The chosen one Gaal. Как назначение голландца встряхнет «МЮ»

Луи ван Гал подписал с «Манчестер Юнайтед» трехлетний контракт. Блог «Самый цимес» рассказывает о том, что голландец должен будет сделать за это время в новом клубе.

АвторВитя Свэг
20 мая 2014, 09:14
2

Если Класс-92 встанет на тренировочном мостике «Манчестер Юнайтед» практически в полном составе – это будет один из самых красивых спортивных сюжетов в истории. Словно в мифах о создании мира от огромного дерева, в начале которого был сэр Алекс Фергюсон, отдельной ветвью произрастает Райан Гиггз, Пол Скоулз, Ники Батт и братья Нэвилы.

Но это не мифы и не сказки, а просто вероятный, но от того не менее потрясающий вариант развития событий.

А в реальности на пост главного тренера «МЮ» назначен Луи ван Гал. Тренер, против которого говорили некоторые факты, но который является идеальным кандидатом на этот пост. У него есть опыт работы с большими командами и большими игроками.

И хотя Робби Фаулер заявил, что Луи слишком стар для работы в «Юнайтед», ни «дьяволы, ни сам голландец не планируют сотрудничать 26 лет.

Ван Галу дали три года, чтобы заложить фундамент новой команды, и, вероятно, дадут карт-бланш на трансферном рынке. Конечно, кроме постройки команды, одной из главных его задач будет воспитание Гиггза-тренера, но это не значит, что игроки будут покупаться исключительно под валлийца.

Сейчас «Юнайтед» должны работать не только на перспективу, но и на моментальное возвращение в элиту АПЛ. Поэтому стоит ожидать приобретений, которые усилят команду #прямосейчас. Это, в свою очередь, не означает, что потенциальный Мангала будет бесполезен через 3 года и уйдет из клуба. Наоборот, за это время он должен будет прибавить и стать одной из центральных фигур новой команды. Но фишка в том, что #прямосейчас он все равно усилит защиту, потому что Джонни Эванс и Крис Смоллинг в центре обороны самой титулованной команды Англии звучит как плохая шутка.

Гиггз просто не смог бы не переподписать Фердинанда и это одна из причин, по которой Райана нельзя было оставлять главным

Еще один плюс Луи ван Гала в том, что он может трезво оценить ситуацию и без особого сожаления убрать всех, кто ему не подходит. И не только потому, что он понимает, что сейчас резать по живому придется, а и потому что у него есть для этого сила и характер. Гиггз просто не смог бы не переподписать Фердинанда и это одна из причин, по которой Райана нельзя было оставлять главным сразу. Ведь валлиец любит эту команду и любит каждого, кто отдавал всего себя в играх и на тренировках. Все эти игроки – его друзья и бывшие партнеры. И он не может забыть, что Рио отдал клубу 12 лет, что он был одним из лучших защитников в мире. И, как и Фердинанд, Гиггзу тяжело смириться с тем, что это уже не так. Тоже через год-два касалось бы других игроков - Даррена Флетчера, Патриса Эвра, возможно, Майкла Каррика. Нани, Эшли Янг и Андерсон, отданный в аренду, вообще забыли, какому уровню должны соответсововать, бразильские братья Фабио и Рафаэль тоже не оправдывают ожиданий, а Маруан Феллаини без Дэвида Мойеса и без какой-либо продуктивной игры вообще кажется инородным телом команды. 

«Манчестеру» необходима перезагрузка, после которой династия Фергюсона сможет продолжаться. Им нужна крепкая основа, а Райану необходимо поработать с новыми игроками в роли тренера.

Если в этом план Глейзеров, Фергюсона, Вудворда и других руководящих лиц «Юнайтед», то этот план определенно неплох. Главное, чтобы контракт ван Гала не прервался так же трагично как его предшественника.

Лучшие
Новые
Старые
Думаю, что точно будет лучше, чем при Мойесе)
Ответить
0
Послужной список - дай Бог каждому . Должен справиться . Удачи .
Ответить
0

Другие посты блога

29 апреля 2014, 10:43
23 сентября 2013, 21:18
03 сентября 2013, 22:45
02 августа 2013, 14:31
31 июля 2013, 08:09
26 июня 2013, 22:04
26 мая 2013, 17:44