Блог Самый цимес

Валлийская мечта

1

Я много и часто рассказывал о проблемах "Юнайтед" в центре поля. Я называл Каррика и Флетчера средненькими игроками. И до нынешнего сезона Майкл таковым и являлся. Я говорил о том, что команде нужен классный центральный хав, но Фергюсон нашел (или, скорее, все еще ищет) его в Уэйне Руни. Но вот какой парадокс. Как только в середине поля появилась хоть какая-то надежда на стабильную невероятность и офигенность, с флангами случилось кардинально противоположное. Янг не показывает ничего кроме скорости, Нани из будущего Криштиану Роналду превратился в будущего Куарежму, и ко второму он сейчас гораздо ближе, чем когда-либо был к первому, Валенсия тоже не феерит как собственная прошлогодняя версия, однако он все еще закрывает весь фланг и хорошо взаимодействует с Рафаэлем, а Гиггз хоть и вечен, но не для этого.

Возможно там заиграет Синдзи Кагава, покупка которого пока остается загадкой, или Заа, который прибудет в следующем сезоне, но это явный перекос в сторону нападения. Понимаю все это, можно сказать, что сейчас у "Юнайтед" есть невероятная возможность совершить сделку, которая по-настоящему встряхнет этот клуб. Клуб, который за последние годы немного ушел с европейской арены в тень.

"Манчестер Юнайтед" должен купить Гарета Бэйла

 

В прошлом году они не вышли из группы в Лиге чемпионов. В этом году они устроили с "Реалом" две мировые войны за три недели, но все таки проиграли. Но "МЮ" ни в коем случае не утратил статус гранда. Они, я напомню, стали чемпионами Англии за 5 туров до конца. Но все таки у них есть определенные проблемы.

У них нет лица. У них нет лидера, игрока, который мог бы вытащить команду в сложный момент. Человека, с которым ассоциируют само название клуба. В защите все или слишком травмированы, или слишком молоды. Майкл Каррик - это Серхио Бускетс местного разлива, с длинными передачами и без актерских навыков. Уэйн Руни вроде как сам еще не определился, что ему делать и кем быть. Робин "я не забивал кучу туров подряд" ван Перси тоже не очень подходит. Валенсия слишком работяга, чтоб быть еще и звездой.

"МЮ" - это система мастерской ротации и командной работы

"Манчестеру" сейчас нужно лицо. Им нужно показать не только финансовую мощь и способность хоть иногда конкурировать с денежными мешками, им нужен человек, который будет заряжать их на подвиги. Поскольку сейчас "МЮ" - это система. Система мастерской ротации и командной работы без ярко выраженного компонента. Но система не способна на подвиги. На подвиги способны люди. Люди, которые могли бы не только выстоять в том матче с "Реалом", но и дать достойный отпор "сливочным". Система не смогла. С удалением Луиша Нани в ней пропала слаженная работа всех механизмов, а вместе с ней и результат. Но, что самое главное, в ней постепенно пропадает душа.

Поэтому "Юнайтед" не только должны возвращать свое громкое имя на международной арене, они должны покупать футболиста, который играет сердцем, а в случае с этим парнем - двумя.

"Манчестер Юнайтед" должен купить Гарета Бэйла. Нет, я не сошел с ума. Если недавно прошедший слух о покупке Фалькао - правда, они срочно должны отменить эту сделку. Если они хотят заявить о себе на мировой арене, они должны брать Гарета. На сколько бы забивающим и "девятым" не был Радамэль, он просто не может сравнится с Бэйлом. 

Конечно, можно подумать, что это написано на волне всеобщего восхищения от его игры, но я уже давно провел эту прекрасную параллель валлийской преемственности в Манчестере. 

Он, пожалуй, самый фантастический футболист в мире на данный момент

Когда-то "дьяволы" уже взяли уроженца Уэльса и поставили его на левый фланг. Теперь они должны сделать это снова. Я не буду говорить о сильных сторонах и талантах Бэйла, поскольку о них уже сказано много и, в связи с этим еще будет сказано не раз.

Просто факты.а). Нани - мертвец б) Янг еще не мертвец, но близок к этому в). Гиггз не умрет никогда, но Ферги предпочитает ставить его в центр г) Валенсия и Бэйл на двоих могут полностью закрыть две бровку и Фергюсон, если захочет, сможет играть хоть с двумя центральными защитниками и не переживать за сохранность ворот.

В "Юнайтед" не услышали мои молитвы по поводу покупки Даниеле "а может все таки да?" Де Росси, но они не имеют права не взять на самую проблемную позицию в клубе игрока, который решит эту ее одним своим появлением. Мне очень симпатичен "Тоттенхэм" и Андре Виллаш-Боаш. У него хорошая команда, у него есть свежие идеи и желание побеждать. И очень жаль было бы забирать главную звезду этой команды, но "эксклюзивная лицензия" на всех талантливых валлийских вингеров должна принадлежать "МЮ". А Гарэт Бэйл не просто талантливый вингер, он может стать Криштиану Роналду 2.0 для "Юнайтед", но только по значимости. Поскольку он другой и он, пожалуй, самый фантастический футболист в мире на данный момент.

Потерянный и найденный в Манчестере. Первый материал серии про состав "Манчестер Юнайтед".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.