Блог Самый цимес

Человек, который изменил все

1

Мне свойственно болеть за слабые команды. Даже не столько за слабые, сколько за те, на победу которых меньше всего расчитывают в той или иной ситуации. После вылета моего любимого "МЮ"(и это исключение из правил боления) я поддерживал "Малагу" и "ПСЖ", после их вылета я начал переживать за "Боруссию". Не из-за глорихантерства, а просто потому что смотреть футбол беспристрастно - это херня. Ведь футбол без эмоций перестает быть футболом и превращается в тактические разборы и подсчеты ТТД. Возможно, это мешает трезво оценивать ситуацию и объективно смотреть на вещи, но объективным в футболе явлется лишь счет, все остальное - личное мнение.

И все же я выбрал "Боруссию" не только потому, что она изначально не рассматривалась как фаворит при любом жребии в полу-финале. Просто после Лиги чемпионов этой команды больше не будет. Может быть будет другая, но я хочу оставить у себя в сердце эту. Статистика скоро осядет в архивах, игроки разбегутся по другим клубам, но останутся воспоминание об этой самобытной команде и об их сумасшедшей игре.

Перед матчем с "Реалом" мир потрясла новость о переходе Марио Гетце в "Баварию". Фактически этот перехода означает очередную монополию "мюнхенцев" на всех талантливых немцев в стране. Клуб, который и без того проезжается катком по, на минуточку, "Барселоне" то ли побоялся конкуренции на внутренней арене, то ли решил избавиться от кого-то из парочки Рибери-Роббен. Но факт остается фактом, из клуба, в котором Гетце носили на руках, любили и возлагали надежды, он переходит в бессердечную машину, которая привыкла уничтожать всех в Германии и, в которой он не особо то и нужен.

После Лиги чемпионов этой команды больше не будет

Однако единственные, кого это должно было подкосить, остались на ногах. "Боруссия" приняла эту новость с достоинством и окончательно развеяла все свои иллюзии. У "Баварии" в следующем сезоне будет Пеп Гвардиола, у Моуриньо новый амбициозный проект, а у "Барселоны" попытки возрождения. У "Боруссии" не будет ничего.

После продажи Синдзи Кагавы и слухов о продаже Роберта Левандовски "дортмундцы" получили неопровержимый факт того, что этот сезон - последний. С новостью об уходе Гетце их желто-черные очки треснули и они посмотрели на происходящее более-менее трезво. Они вдруг осознали, что так и не сделали то, ради чего их всех собрали, то, ради чего они забивали два гола в дополнительное время и то, ради чего проиграли чемпионат. И самое главное, что они больше не смогут сюда вернуться и попытаться еще. Они не "Реал" и "Бавария", у них есть только одна жизнь.

Как ни странно, но Гетце своим уходом объединил команду гораздо сильнее, чем это мог сделать Клопп в раздевалке или болельщики на трибунах. Он дал ей понять то, во что все отчаянно не хотели верить. В то, что этой команде суждено быть раскупленной. Он дал ей тот необходимый импульс, с помощью которого возможны великие победы. Он как Дидье Дрогба, объявивший о своем последнем сезоне в "Челси" и приведший клуб к титулу.

Однако импульс данный Гетце намного более жестокий и от того более сильный. Он сплотил "Боруссию" настолько, что после такого они просто не смогут существовать вместе. Они вышли на пик своих возможностей и взаимопонимания и им больше не суждено на него вернуться. Они могли поменять ход истории Бундеслиги, сделав ее турниром двух команд, но история оказалась сильнее. Он могли многое, но теперь у них остался последний и единственный путь. И если бы Марио Гетце остался, они бы никогда не стояли на нем с такой уверенностью в собственных силах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья