Трибуна

Суперфиналы Хижняка и высотниц, шансы в гребле и синхронном плавании. За кем следить в предпоследний день Игр

АвторTribuna.com
7 августа 2021, 02:35
38
Суперфиналы Хижняка и высотниц, шансы в гребле и синхронном плавании. За кем следить в предпоследний день Игр

Ключевой день для Украины.

ВАЖНО:

• Разница во времени между Киевом и Токио – 6 часов. Поэтому многие утренние соревнования по киевскому времени проходят ночью. 

• Соревнования проходят в несколько временных сессий. Утренние обычно начинаются в 3.00 по Киеву, дневные – в 8.00-9.00, вечерние – в 12.00-13.00. 

• Официальный транслятор Олимпиады в Украине – телеканал «UA:Перший». Получать сигнал телеканал будет из Токио, поэтому не всегда попадает на квалификационные выступления украинцев. Также платформа MEGOGO запустила 7 дополнительных каналов Eurosport (помимо Eurosport 1 и Eurosport 2), которые будут тематическими.

• За полным и детальным расписанием можно следить на официальном сайте Олимпиады.

События дня:

1. Бокс. День единственного финала для Украины в боксе настал. Александр Хижняк с боями пробился в решающий раунд Олимпиады, где ему будет противостоять бразилец Эберт Соуза. Поединок состоится в 8.45 – и смотреть его мы обязаны. 

Бразильца нельзя назвать непроходимым соперником для Александра, украинец уже побеждал его несколько лет назад. Впрочем, Хижняк проводит Олимпиаду пусть и на привычно высоком уровне. но все же немало пропускает. Детальнее читайте в этом материале – здесь много пищи для размышления. 

2. Легкая атлетика. Здесь концентрируем внимание на прыжках в высоту. Наконец-то финал – с участием Ярославы Магучих, Юлии Левченко и Ирины Геращенко. Все наши девушки имеют медальные шансы, а главная надежда – на лидера сезона Ярославу Магучих. В этом году у 19-летней спортсменки был прыжок на 206 см, из ее соперниц в 2021-м 2 метра брали Вешти Каннингем (202), Никола МакДермотт (201) Мария Ласицкене (100).

Старт – в 13.35. Пропускать нельзя. 

В легкой атлетике разыграют еще несколько комплектов медалей, украинки есть лишь в марафонском забеге. Это Виктория Калюжная, Дарья Михайлова и Евгения Прокофьева. Старт марафона – в полночь. 

3. Синхронное плавание. И здесь мы тоже можем рассчитывать на медали. Перед финальным днем соревнований украинки идут на 3-м месте, уступая лишь команде РОК и Китаю. Достать лидеров будет непросто, поэтому не менее важно удержать позицию. Старт соревнований – в 13.30.

Все о синхронном плавании от Елизаветы Яхно: каким должен быть купальник, особенности тренировок, наши шансы на ОИ 

4. Гребля. Украинцы хорошо выступили в предварительных заплывах в пятницу. И уже в субботу ночью могут побороться в полуфиналах и, надеемся, в финалах. Надежда здесь на уже бронзовую призерку Людмилу Лузан, которая вместе с Анастасией Четвериковой стартуют  в каноэ-двойке на дистанции 500 м. В каноэ-одиночке на 1000 м выступят Павел Алтухов и Юрий Вандюк. А в байдарке-четверке выступят Мария Кичасова-Скорик, Людмила Куклиновская, Анастасия Тодорова и Мария Повх. 

Старт полуфиналов в 3.30, а финалы – в 5.30. Рекомендуем проснуться, чтобы не упустить важное. 

5. Прыжки в воду. Алексей Середа продолжает борьбу в прыжках с 10-метрового трамплина. В 4.00 пройдет полуфинал. Чтобы выйти в финал, 15-летнему украинцу необходимо пробиться в топ-12. На это есть все шансы. А вот побороться за медаль в финале (начало в 9.00) будет намного сложнее.

6. Художественная гимнастика. 7 августа будут разыграны медали в личном первенстве, где выступят Кристина Пограничная и Виктория Оноприенко. Начало в 9.20.

А вот в группах ночью пройдут квалификации – здесь также ждем украинок. 

7. Борьба. Шансы на медаль сохраняются у Оксаны Ливач. В утешительной схватке украинка встретится с кубинкой Юснейлис Гузман. В случае победы она сможет побороться за бронзу Игры. Схватка Оксаны – в 12.45. 

8. Современное пятиборье. 7 августа будут мужчины разыграют медали. В деле все еще серебряный призер Рио Павел Тимощенко. Начало соревнований – в 8.30.

9. Футбол. Финал футбольного турнира с отличной вывеской: Бразилия – Испания. Начало – в 14.30. 

10. Баскетбол. Пришло время финала, в котором США сыграют с Францией (5.30). Позже состоятся матчи за 3-е место среди мужчин и женщин. 

11. Велоспорт. Трек. Спринт. В 1/8 финала пробилась Елена Старикова, где ей будет противостоять олимпийская чемпионка в кейрине Шанне Браспеннинкс. К слову, голландка опередила в финальном заезде в кейрине именно Елену Старикову и Любовь Басову. У Елены есть шанс поквитаться. Старт – в 9.30. В субботу же состоятся заезды до четвертьфиналов. А полуфиналы и финалы – уже в воскресенье. 

12. Медали будут разыграны и в других видах спорта. Следите за волейболом, гандболом, бейсболом, пляжным волейболом, конным спортом, гольфов, карате и водным поло. 

Расписание медальных соревнований дня:

Фото: REUTERS/Aleksandra Szmigiel; Ueslei Marcelino; Yara Nardi; Matthew Childs

Вадим Масс
Панове, от не треба цих - повинна бути медаль. Магучих ще молода дівчина. Перші Ігри. Ще немає ні одного дорослого золота. Плюс ще ви додаєте пресс. Від падружок регіоналок чекали золото так. Вони не взяли - таке. Від Ярослави очікуємо хорошого виступу - не грузитися, поборотися. Підтримує у будь-якому випадку. Ну від Сашка - так, сподіваюсь буде золото
Ответить
18
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Вадим Масс
Комментарий заблокирован
Ответить
0
Вадим Масс
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Ти взагалі поняв сам, шо хотів?))) Паток неконтрольованого сазнанія)))
Ответить
0
Ynwa_LB
ответил на комментарий пользователя Вадим Масс
Какие просто побороться. Ярослава - лидер сезона, не подиум будет провалом и апсетом. Неискоренимое наше "молодой еще". А потом 28-30 уже старый. Так когда тогда результаты показывать
Ответить
2
Показать еще 4
Fray
Жду золота от Лузан и Четвериковой, их шансы не хуже, чем у Магучих, просто о гребле у нас вспоминают раз в 4 года, поэтому никто о них сейчас не говорит
Ответить
17
BogDan
ответил на комментарий пользователя Fray
Там китайки поза конкуренцією, реалістично бронза, оптимістично срібло
Ответить
4
Микола Ткаченко
ответил на комментарий пользователя Fray
Це ти явно перебільшив. Магучіх - лідер сезону. Гребчині ж просто "одні із претендентів", сильно відстаючи від китаянок (майже 4 секунди в 1/4). Також хочу золота від гребчинь, але не треба одягати рожеві окуляри. Для початку пройти в фінал треба. Але так, я б також хотів золота і там, і там))
Ответить
13
skhimin@gmail.com
ответил на комментарий пользователя Fray
Навряд чи золото їм світить. Хоча б за бронзу зачепилися, і то би вже був успіх.
Ответить
4
Показать еще 6
Микола Ткаченко
Завтра має бути найурожайніший наш день як по кількості, так і по якості медалей. Особисто я чекаю мінімум 4 медалі, із них 2 золотих. Плюю через плече, стукаю по дереву, щоб не зуврочити. Будильник на "пораніше" і вболівати максимально, надсилаючи енергію нашим спортсменам. Віримо в вас!!!
Ответить
6
nehay
Завтра возможны 2 золотые медали. Держим за это кулаки и надеемся, что выстрелят не только безусловные фавориты. Ну и бронзу стопудово завоюем. На этой Олимпиаде (и не только) мы на этом собаку съели.
Ответить
6
Alex Romanov
По идеи самый урожайный день для наших на ОИ. Должны брать 4-6 медалей за день, из которых 2 золота.
Ответить
3
Виталий Храпко
Лузан і Четверікова виграли срібло
Ответить
2
Микола Ткаченко
Щодо греблі на каное хотілося б задати питання спеціалістам (Сальвадор Далі?). Чи то я раніше не звертав уваги, чи то в лідерах таке трапляється рідко... От наші дівчата, Лузан і Четверикова, обидві правші і пливуть, гребучи з однієї сторони (правої). У більшості пар же симетричне розташування (один справа, інший зліва). Зрозуміло, що при такій нашій греблі човен постійно зносить вправо і дободиться пливти під певним кутом, драбинкою. Так би мовити, якщо інші за один гребок пливуть по прямій гіпотенузі, то нашим доводиться пливти по катетах. Як результат, доводиться подолати дещо більшу дистанцію, ніж суперникам (або ж докласти більших сил). То ми так робимо лише тому, що просто обидві правші і немає іншого вибору (іншого настільки сильного спортсмена) чи це якась особлива техніка?
Ответить
2
Salvador Dali
ответил на комментарий пользователя Микола Ткаченко
В Україні тривалий час взагалі була проблема, щоб знайти достойну напарницю для Людмили Лузан у двійку, але Юрій Чебан у 2018 році віднайшов Настю Четверікову і персонально взявся її тренувати. З приводу того, що обидві правші - це не так суттєво впливає на результат, як може здатися на перший погляд - перенавчання когось гребти зліва тільки негативно б позначилося на конкурентності цієї двійки.
Ответить
1
Микола Ткаченко
ответил на комментарий пользователя Salvador Dali
Ну просто чисто математично ти пливеш не по прямій, що як би природньо. Ну та ладно. Головне, зі сріблом!!! В фіналі, окрім наших, так ще пливли канадки (бронзові призери).
Ответить
0
Dalvles
У нас уже 15 медалей. Осталось еще 4 медали и достигнем результата Лондона. Бубка и компания за это себе премии выпишут и дальше будут пилить бабло.
Ответить
2
Микола Ткаченко
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Офіційно ще 14. Розумію, що порахував вже медаль Хижняка, але технічно її ще немає.
Ответить
1
Dalvles
ответил на комментарий пользователя Микола Ткаченко
Цю медаль у нього ніхто вже не забере. Хіба антидопінговий комітет.
Ответить
1
Микола Ткаченко
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Так, але якщо "треба ще 4 медалі", то люди будуть в них рахувати майбутню медаль Хижняка. А так ти просиш ще 5 медалей))
Ответить
2
Виталий Храпко
Середа пройшов в фінал з 7 показником. Це ще він балів 40-50 не добрав в одному стрибку, набравши 27 балів
Ответить
1
Ynwa_LB
ответил на комментарий пользователя Виталий Храпко
И исполнял прыжки с очень низким коэфом сложности. Есть огромный потенциал добавить. Но откровенно говоря шансов на медаль очень мало (там 2 китайца вне конкуренции), а на бронзу человек 5 претендовать будет.
Ответить
0
Микола Ткаченко
ответил на комментарий пользователя Ynwa_LB
На бронзу будуть претендувати Бондарь і Дейлі. Інші будуть боротися за 5 місце. Сподіваюся, і Середа. Якщо той новий стрибок дозволить.
Ответить
0
Ynwa_LB
Есть серебро в каное! Есть квалификация Середы! Пока идем по графику! Ждем обязательного золота от Хижняка и золота от Магучих! Приятным сюрпризом будет попадание на подиум Левченко или Геращенко!
Ответить
1
Grinnjow
Дааа, красавицы!!!
Ответить
1
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
1
Fray
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
У нас теперь даже Бондаренко столько не берёт)
Ответить
0
polaris_Vprognoze
Кф БК на победу. 1. Магучих - 1.72. 2. Макдермотт - 5. 3. Ласицкине - 5.5. 4. Каннингем - 7. 5. Левченко - 26.
Ответить
0
Bobby Bell
text
Ответить
0
GameSet
В финале только Лузан с подругой - остальные мимо...
Ответить
0
Штурмгевер
ответил на комментарий пользователя GameSet
Та всі наші в фіналах Лузан/Четверикова фінал А Решта фінали б
Ответить
-1
трибуна уа
Час Ч для Украйни
Ответить
0
Денис Лисянец
ответил на комментарий пользователя трибуна уа
Надіюся, "Ч" не від слова "чокерити".
Ответить
0

Другие посты блога