Блог Точка кипения

Ультрас киевского Динамо втянуты в разборки Суркисов с ФФУ

Как можно узнать на страничке динамовских ультрас в Facebook, на матче 3-го тура с «Шахтером» планируется некий флеш-моб. Авторы петиции призывают своих сторонников прийти на трибуну с рулоном туалетной бумаги. Таким образом якобы планируется выразить протест против действий Федерации футбола Украины, которая, по мнению организаторов этого перформанса, ущемляет интересы «Динамо» в пользу главного конкурента.

Как данная акция скажется атмосфере поединка двух лучших клубов страны и как она повлияет на имидж украинского футбола в целом, мы узнаем чуть позже, а пока можно сделать предварительные выводы. В первую очередь, определить, кто на самом деле все это затеял. Cui prodest, как говорили древние римляне.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сразу понять: данное действо – очередной акт информационной войны, которую ведут владельцы «Динамо» против руководства ФФУ, конкретно – против Андрея Павелко. Из этого флеш-моба явственно торчат уши представителей клана Суркисов, которые, очевидно, имеют влияние на режиссеров фанатской группировки. Хотя, насколько приходилось слышать, и это подтверждается комментариями на той же странице, даже в среде самих ультрас нет единого мнения насчет целесообразности данной акции.  

Но все-таки, видимо, уже и самые радикальные фанаты «бело-синих» работают по медведчуковским «темникам», словно карманные СМИ. В то же время, когда нужно воздействовать на тех же ультрас с целью предотвращения их хулиганских действий, клуб демонстрирует бессилие и просто оплачивает штрафы за их прегрешения. Но когда потребовалось использовать своих самых активных сторонников для политической по сути акции, способы воздействия нашлись. Печально, конечно, что сами ультрас поддались на эту провокацию и согласились стать инструментом в чужих разборках.

Интересует также еще такой вопрос. Как сами представители фанатского сектора относятся к откровенно пророссийской позиции владельцев клуба? На той же страничке в Facebook задекларированы ценности, которые должен исповедовать желающий примкнуть к лагерю динамовских ультрас. «Тут немає місця антиукраїнським ідеям», – говорится в своеобразном манифесте. И что, не смущало настоящих патриотов клуба и своей страны, что один владелец клуба, бизнес-компаньон кума Путина получал благодарности от кремлевского руководства, а другой запрещал своим футболистам высказывать поддержку участникам Майдана? И это ведь лишь самые известные факты, которые не требуют доказательств…

Хотя, возможно, и сама ФФУ виновата в том, что идея подобного флеш-моба не просто родилась, а и нашла определенную поддержку. Откровенно говоря, не только ФК «Динамо» заигрывал с радикальными представителями фанатского движения. Провокационные баннеры, надписи на футболках с оскорбительным содержанием, которые регулярно демонстрировали ультрас «бело-синих», по букве закона должны были наказываться гораздо строже. Это же касается и постоянного использования пиротехники, неоднократных хулиганских действий до, во время и после матчей. Вполне вероятно, если бы весь этот негатив пресекался жестче, до туалетной бумаги дело бы и не дошло…     

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...