Реклама 18+
Блог Телевизор

В первой лиге голы круче, чем в УПЛ: удар скорпиона и идеальные комбинации

В эту подборку попал даже автогол.

Мы обещали, что этот сезон первой лиги будет огненным и, кажется, не ошиблись. Одним из доказательств нашей правоты можно считать количество шикарных голов – их было очень много.

Не шутим: тут действительно получилось даже ярче, чем в нынешней УПЛ.

10. Роман Лепка («Звезда») – автогол

Открывает рейтинг вратарь уже умершей команды – «Звезда» на старте сезона получала слишком много голов в свои ворота, но даже автоголы получались красочными. 

9. Иван Брикнер («Рух»)

Брикнеру не привыкать класть красивые голы – в прошлом сезоне вы признали его забитый мяч лучшим в УПЛ, а теперь он попадает и в топ первой лиги.

8. Демьян Пенов («Балканы»)

Защитник «Балкан» Пенов бахнул издали в матче с «Прикарпатьем» так, что даже партнеры хватались за голову. 

7. Александр Ильницкий («Балканы»)

Удар в касание, не давая мячу опуститься на землю, а вратарю даже шелохнуться – вот так еще один представитель «Балкан» Александр Ильницкий забивал «Волыни».

6. Андрей Ременюк («Рух»)

После просмотра этого гола можно словить жесткий приступ ностальгии – сколько отличий вы сможете насчитать с этим голом Коноплянки сборной Англии?

5. Дмитрий Поспелов («Металлист-1925»)

«Металлист-1925» провалился в весенней части сезона и не попал даже в плей-офф, но вот осенью у команды получалось неплохо – например, красочный гол Поспелова с 35 метров.

4. Богдан Бойчук («Рух»)

Тут прекрасно все: и дальняя передача, и прием, и завершающий удар. Если бы не качество трансляции и газона, то можно было бы спутать этот гол с голом из условной АПЛ.

3. Александр Деребчинский («Оболонь-Бровар»)

Открывает топ-3 гол Александра Деребчинского – не глядя он ударил издали по воротам так, что загулявшему вратарю не помог даже отчаянный прыжок.

2. Александр Акименко («Ингулец»)

Один из героев кубкового прорыва «Ингульца» Александр Акименко и в чемпионате был не промах – в матче против «Сум» он явно вспомнил все заветы Франселино Матузалема.

1. Владимир Лысенко («Колос»)

Воспитанник «Динамо» стал лидером в «Колосе» и автором, кажется, лучшего гола первой лиги в этом сезоне – траектория полета мяча завораживает. 

«Колос» и «Волынь» сыграют в переходных матчах, «Металлист-1925» остается в первой лиге

Фото: «Оболонь-Бровар»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...