Personal opinions and not only
Блог

7 главных тезисов из Динамо-Наполи

Трансферная политика Суркиса

Трансферная политика президента клуба удивляет долгое время. Мало что изменилось и в этом сезоне. Клуб получил немалое количество денег за основного защитника "Динамо" Александра Драговича, который поменял прописку на леверкузенский "Байер", но замену Суркис решил не искать, оставив Реброва только с Видой и Хачериди в центре поля, и с надеждой на перспективу молодого динамовца Зураба Очигавы.

Стоит отметить и историю с Андреем Ярмоленко в это трансферное окно. Напомню, что лидер киевского "Динамо" год назад подписал с клубом новый контракт до 2020 года, т.к. не хотел уходить из клуба за бесплатно, обосновывая свою любовь к команде, которая ему дала всё. Взамен на этот поступок президент "Динамо" отменил предложение английского "Эвертона" в последний день трансферного окна, мотивируя тем, что оно было сделано за считанные минуты/часы до завершения ТО, за что Андрей и обиделся на Суркиса, не скрывая это в одном из интервью.

Самая интересная ситуация сложилась с форвардами "Динамо", с которыми расстались киевляне в этом сезоне. На правах аренды ушли Андрей Кравец, Лукаш Теодорчик (с правом выкупа), Дьемерси Мбокани, который провел последний сезон в английском "Норвиче", что попрощался с высшим дивизионом чемпионата Англии. Вместо них клуб взял бесплатно Александра Гладкого из "Шахтера" и оставил Жуниора Мораеса. Два форварда на весь сезон, когда нужно выигрывать на двух фронтах (Лига Чемпионов и Чемпионат Украины), разумная ли это идея? Заметим, что поляк Лукаш Теодорчик забил уже 6 голов в 7 матчах национального первенства. Впрочем, данная проблема типичная для киевского клуба. Хорошие форварды в "Динамо" в последнее время надолго не задерживались. Раффаэль, Мехмеди, Рубен сейчас показывают хорошую результативность в Бундеслиге и чемпионате Аргентины соотвественно, при том, что в Киеве им так и не дали раскрыться. 

Теодорчик

Сергей Ребров

Все болельщики и фанаты киевского "Динамо" успели заметить, что главный тренер киевлян Сергей Ребров всегда требует от своих игроков играть в современный футбол. Но, к сожалению, реализовать свои идеи в  последнее время ему не удается. Многие считают, что ухудшилось качество игры с уходом Рауля Рианчо, бывшего помощника Сергея Реброва. На самом деле, с таким подбором игроков и их качеством игры, который сейчас в "Динамо", даже Рауль был бы бессилен. А трансферная политика клуба - одна из причин его ухода, о чём сам Рианчо несколько раз заявлял.  

Ребров                                                                                                                         

Защита

После ухода Драговича защита киевского клуба переживает тяжелые времена. И это касается не только центра, в усилении на краях "Динамо" нуждается уже длительное время. На правом фланге защиты у киевлян почти всегда действует Данило Сильва, который перед Лигой Чемпионов получил травму в матче с "Шахтером". Ребров, имея в своём составе Морозюка на эту позицию, пошел неординарным путём и поставил правым фулбэком Евгения Макаренко, который только вернулся в строй после травмы. Заметим, что он чаще был задействован на левом фланге. Его в матче с "Наполи" занял Антунеш. Насчет Виторино, то он провёл очень неудачный матч: часто обрезался в простых ситуациях и не мог принять мяч. Макаренко, в свою очередь, на своей неродной позиции показал достойную игру, несколько раз провалившись, но при этом это не повлекло за собой пропущенные мячи.

Макаренко

Вратарь

Казалось бы, легендарный и опытный голкипер "Динамо" Александр Шовковский, несмотря на все огрехи киевской обороны, должен был подстраховать ребят. Но при этом сам же допустил ошибки, в первую очередь на выходах, которые на уровне Лиги Чемпионов соперники не прощают. Мы видим, как Александр пытается сначала выйти из ворот, но всё же останавливается, в следствии чего Милик перекидывает Шовковского. Сашо оставалось только улыбаться и разводить руками.

В этом эпизоде после удара Милика Хачериди подстраховал, но Шовковский опять потерялся, когда мяч находился в воздухе, и он никак не помешал польскому нападающему забить уже почти в пустые ворота.

Нападение

Как уже говорилось ранее, киевское "Динамо" сейчас имеет небольшой выбор центральных форвардов. В основе, как и предполагалось, вышел Жуниор Мораес. За всю игру он сделал 0 ударов по воротам, как и Александр Гладкий, который заменил бразильца во втором тайме. Оценки нападающих "Динамо" за игру по системе оценивания whoscored - 6.0. Что насчет Гладкого - он уже давно показывает неубедительную игру и трудно сказать, способен ли этот футболист еще прогрессировать. Мораес же в прошлом сезоне и в начале нынешнего показывал хороший футбол и ему стоит дать шанс. Он еще сможет себя проявить. О чём говорят статистика и стремление этого игрока доказывать главному тренеру, что тот не зря ему доверяет.

Мораес

Ярмоленко

После истории с провалившимся трансфером в "Эвертон" сразу видно, что Андрей потерял мотивацию играть в хороший футбол. С каждым матчем всё меньше и меньше остроты с его стороны. Но и не удивительно, ведь ему 26 лет и он понимает, что это лето было чуть ли не последним шансом его поехать проявить себя в Английской Премьер-Лиге. Теперь остается надеяться, что Ребров найдет подходящие слова, и Ярмоленко опять станет радовать нас своей красивой игрой, которую он демонстрировал последние сезоны.

Yarmolenko

Молодость

Еще одной неожиданностью стартового состава Сергея Реброва стало появление 18-летнего вингера Виктора Цыганкова. Он занял позицию левого полузащитника, вместо Гонсалеза, который не успел набрать нужных кондиций и Гусева, что нуждался в отдыхе после тяжелого матча с "Шахтером". Может Цыганков и не показал в матче какой-то чрезвычайно хорошей игры, но от него и не требовалось. Каши он не испортил и иногда обострял атаки на левом фланге.

Цыганков

Возможно, если начать доверять молодым футболистам чаще, то в будущем от этого выиграет как и "Динамо", так и сборная Украины, которая требует смены поколений. Те же Хачериди, Ярмоленко и Гармаш тоже не с первого своего матча показывали отменный футбол, но они доказали, что со временем, если давать шанс молодым футболистам, то эти игроки в будущем будут играть в основном составе команды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...