Блог Все о молодых талантах мира

Ворскла Полтава - кладязь украинских талантов

Я решил продолжить пожалуй то, что мне удается более и менее лучше всего - это описание молодежи наших отечественных клубов. Учитывая мою недавнюю смену вектора как автора и отхождения от статей про воспитанников украинских клубов в пользу иностранных вундеркиндов - я растерял практически половину своих подписчиков и был послан к летающим покемонам и всячески заминусован.

Неудача

От отчаяния я забросил вообще этот блог, но с неделю назад стал задумываться, а не стоит ли мне продолжить то что мне ранее удавалось лучше всего? А именно то за что на мой блог подписывались и рьяно комментировали - описание украинских вундеркиндов и их перспективы во взрослом футболе (кто не в курсе смотрите мои начальные статьи на эту тематику). Ну пожалуй пора начинать, а то заболтал я вас совсем. Эта статья считайте оценочная и если не понравится моя писанина то так и напишите Максим х...й ты автор и нечего засирать мозг простым обывателям дай дорогу более талантливым авторам, если же все будет хорошо, то я сочту за честь и дальше радовать вас новыми статьями на отечественную тематику.

ПОЕХАЛИ:

Ворскла Полтава

Ворскла Полтава - с чем ассоциируется у простого среднестатистического болельщика эта команда в первую очередь? Пожалуй с успешным тренерством Павлова, сенсационнным участием в Лиге Европы и с сенсационным избиением титулованного Динамо Бухарест в оной, причем как на своем поле так и на поле соперника. Ну что еще добавить? Ах да - их богатым владельцем, который не вкладывая ни копейки денег в трансферы клуба еще и умудряется на продажах лидеров полтавчан неплохо зарабатывать при этом не вкладывая и копейки денег в клубную школу, но как мы видим это не мешает школе регулярно поставлять своих талантливых воспитанников в главную команду Полтавщины.

Ох сколько же славных полтавских ребят сейчас пылит в отечественных клубах, а то и грандах! Навскидку: Андрей Пятов - сильнейший вратарь Украины и бессменный намбе ван в донецком Шахтере. Роман Безус - ныне игрок киевского Динамо и национальной сборной Украины, по словам полтавских болельщиков футболист который не слабее Андрея Ярмоленко. Александр Чижов - настоящий оплот обороны времен игр за Ворсклу, потом напарник Васи Кобина времен игр... эммм нет не игр, а протирания штанов на лавке в донецком Шахтере, теперь же вечно гонимый и пинаемый по замкнутому кругу Ильичевец - Севастополь - Ильичевец, но зато богатый, сытый и довольный жизнью, ведь по прежнему его контракт принадлежит Шахтеру. Ну и Евгений Селин пылящий в киевском Динамо и так же являющийся футболистом сборной Украины. Но ведь еще есть Громов, Пердута, Скляр, Ткачук, Баранник, Чеснаков, Матвеев, Курилов - которые являются воспитанниками полтавчан и за которыми уже выстроилась очередь из клубов Премьер лиги готовых подписать их в любой момент даже в столь кризисное для украинского футбола как и для всей Украины время. Но мы говорим о ближайшем будущем? Перспективах? Поэтому поговорим о тех, кто ближе всех сейчас из вундеркиндов, дублеров, воспитанников Полтавской школы "самураев" к основному составу клуба борящегося за зону ЛЕ под предводительством грозного дядьки Сачко.

Сачко Вася

1. Дмитрий Кравченко - 19 лет. Рост 177 см. вес 60 кг. Амплуа: полузащитник. Ожидаемые перспективы: способен стать игроком основного состава в первой команде.

Дмитрий Кравченко

Дмитрий Кравченко несмотря на свой юный по украинским меркам возраст уже неоднократно привлекался к тренировкам с первой команде, но на данный момент этот парень продолжает играть в молодежной команде и по своим игровым характеристикам вызывает нескрываемую симпатию у полтавских болельщиков. Ожидается, что молодой и трудолюбивый игрок в скором времени еще более приблизится к первой команде, особенно учитывая возможные продажи (а они не сомневайтесь будут) лидеров полтавчан. Несомненные плюсы парня это умение отлично читать игру, задавать тон игры команды, скорость и присутствие футбольного интеллекта. Минус один и он пожалуй огромен на данный момент - это никудышняя физика парня ведь с такими данными его просто сломают в первой же игре на уровне Премьер лиги, поэтому с десяток килограмм мышечной массы парень просто обязан набрать, что бы быть готовым к взрому футболу.

2. Антон Яременко - 20 лет. Рост 178 см. вес 74 кг. Амплуа: нападающий. Ожидаемые перспективы: При серьезных усилиях способен стать форвардом ротации в первой команде.

Антон Яременко

Учитывая тот факт, что с нападающими как в первой команде так и в молодежке не ахти выбор пал на Антона Яременко, который хоть и не впечатляет на молодежном уровне, но по заверениям молодежных тренеров имеет перспективы перехода в первую команду. Стоит признать, что плюсы в игре Яременко найти тяжко, даже очень. Из завершающих показателей в нападении отметить нечего, просачиваться в свободные зоны парень тоже не умеет, но изредка забивает благодаря отскокам и рикошетам мяча от соперников. Скажу честно - перспектив у парня немного, зато авансов молодежными тренерами выдано уйма, которые он врятли оправдает.

3. Максим Марусич - 20 лет. Рост 182 см. вес 77 кг. Амплуа: полузащитник. Ожидаемые перспективы: способен стать незаменимым игроком основного состава первой команды.

Максим Марусич

Максим Марусич без сомнения на данный момент ближе всех из молодежного состава к первой команде, хотя бы по той причине, что парень пользуется доверием у Василия Сачко и в контрольных матчах очень впечатлил оного своей игрой. Парень обладает футбольным интеллектом, отлично видит поле, отлично исполняет штрафные удары и даже хорош в завершающей стадии атак. Техника, скорость, мгновенность принятия решений на футбольном поле - все это характеризует Марусича, как перспективного футболиста и игрока способного уже сейчас безболезненно влится в состав первой команды.

4. Сергей Ченбай - 21 год. Рост 183 см. вес 75 кг. Амплуа: полузащитник. Ожидаемые перспективы: способен стать игроком стартового состава в первой команде или в при неудачном стечении игровых обстоятельст клубов Первой лиги.

Сергей Ченбай

Сергей Ченбай давно на слуху у полтавских болельщиков и скорее не из-за своих игровых показателей и характеристик, а именно отдачей на футбольном поле и органичностью взаимодействий с партнерами по команде. Парень при этом немало забивает и совершает ряд полезных результативных действий на футбольном поле, есть информация, что уже в следущем сезоне Сачко намерен использовать Ченбая в ротации к основному составу первой команды. Учитывая то как легко Ченбай чувствует себя в молодежной команде и его возраст - можно ожидать его плавный переход во взрослый футбол и игры в составе главной команды.

5. Дмитрий Хоменко - 19 лет. Рост 181 см. вес 70 кг.  Амплуа: защитник. Ожидаемые перспективы: может стать игроком основного состава первой команды или игроком ротации.

Дмитрий Хоменко

Этот парень уже год так точно на слуху у полтавских болельщиков и из игроков защитной линии молодежной команды он на данный момент выглядит не по годам зрелым в плане принятии решений и особенно он хорош в отборе. Хоменко способен сыграть как в центре обороны так и на фланге, что в ближайшем будущем может помочь в своеобразной и безальтернативной зависимости от Даллку. Существует вероятность, что Хоменко в случае травм в первой команде в защитных редутах может быть первым кандидатом на подмену. Молодежные тренеры выдают массу авансов Хоменко и считают, что именно он будет той самой звездочкой, которая пройдет вспоминая самый свежий пример путь Пердуты. ВСе шансы у Хоменко для этого явно имеются, а уж там все зависит от него самого.

Ну вот пожалуй и все, хотя ощущается некий осадок, что не смог вписать еще хотя бы парочку ребят из талантливых игроков молодежки Ворсклы. Например до конца раздумывал может убрать того же Яременко из списка и поставить вместо него другого более талантливого игрока, но в итоге решил, что хит парад должен включать в себя все полевые амплуа и в итоге не изменил решения. Что ж ребята подписывайтесь на мой блог, если статья понравилась и оставляйте свои комментарии.

Сука

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья