Блог Фонарь

Подстава. Самые безбашенные розыгрыши в НБА

Динозавр против игроков, пост-джеймсовский синдром, душ для Эйви Стори и другие.

Отчисление

Андре Игудала инсценировал отчисление Фестуса Изели из команды.

Изели вообще человек привычный.

Изолирующая лента

В сезоне-1999/2000 у «Лейкерс» имелся переизбыток изоленты для тейпирования. Глобальный брейнсторм, в котором приняли участие Шакил О’Нил, Глен Райс, Джон Салли и Рон Харпер, принес моментальные плоды – все всегда необходимо тратить на подрастающее поколение. Воспитывать было решено Девэйна Джорджа.

Калифорнийцы проводили предсезонный матч в Литл-Рок и после утренней тренировки привязали партнера к полу в раздевалке – через четверть часа его нашел один из служащих.

Через какое-то время Джордж снова опробовал на себе силу прогресса. «Лейкерс» привязали Джорджа скотчем к тележке носильщика и возили его в таком виде по одной из гостиниц Сакраменто.

Чак на стреме

Ужас Мануте Бола

«Это (непечатное) личное»

На первое апреля прошлого года Денвер преподнес новость о самом идиотическом поступке года. Его составляющие идеально складываются в диагноз. Во-первых, неудачное время: устраивать розыгрыши первого апреля немодно уже лет двадцать и позволительно, если вам лет семь, максимум восемь. Во-вторых, более чем неудачный объект: кем надо быть, чтобы разыграть человека уголовного типа ростом 6-9 и весом в 110 кг? Кроме того, именно того, у кого с чувством юмора и в нормальное-то время большие проблемы. А тем более, когда у него и так не самое лучшее настроение. В-третьих, самый неразумный способ: засыпать его машину попкорном. Жестоко и неоригинально. Да к тому же и в машине белый интерьер.

В общем, ситуация в «Наггетс» несколько вышла за пределы разумного. Пока Кеньон Мартин грустил и восстанавливался после травм, доброжелатели засыпали его «РэнджРовер» хрустящим лакомством. Когда форвард обнаружил все это, ему было не до смеха. Мартин ворвался в раздевалку и пообещал разобраться с шутником: «Это вам не (непечатное) шутки. Я найду того, кто это сделал, и доберусь до него. Доберусь, кто бы это не натворил. Вы уж поверьте. Это (непечатное) личное. Верьте мне». Когда никто не признался, Кеньон пригрозил не выйти на матчи плей-офф, пока ему не скажут, кто это сделал. В общем, в ходе забега по территории дворца Мартин выяснил, что натворил все это Лэквэйн Джонсон, который раньше подавал мячи на арене, а сейчас работает водителем у Джей Ар Смита. Тот извинился и пообещал заплатить за ущерб. И инцидент вроде как заиграли, хотя понятно, кто инспирировал шутку. Джей Ар все еще жив, и отношения с Мартином, говорят, наладились.

Данк

Патрик Паттерсон и Бен Маклемор против Трэвиса Аутло.

Канадская болезнь

Болельщики «Рэпторс» не простят Винса Картера уже никогда. Перед одним из матчей «Джерси» с «Торонто» ведущие местной радиостанции позвонили игроку в 7 утра и предложили массаж от массажиста-мужчины.

Попкорновые войны

Сейчас засыпание машины жертвы попкорном стало уже классикой, но практика эта началась не так давно. В сезоне-2003/04 новичок Дантэй Джонс пытался уклониться от обязанностей доставлять пончики команде, за что и поплатился.

Два года назад аналогичная судьба ждала машину Джейсона Томпсона, а до того Патрика О’Брайанта.

А Реджи Эванс сделал это с Эдом Дэвисом уже на полном серьезе.

Reggie Evans Pranks Rookie Ed Davis from TORAPTORScom on Vimeo.

Продуктовая атака

Бобби Джексон вылил на машину Донте Грина содержимое своего холодильника

Шутки над Роном Артестом

Что может быть смешнее, тем шутить с самым опасным игроком НБА?

 

Карты, деньги, 500 стволов

«Все началось в самолете. Играли мы в карты. Джаварис Криттентон попал на деньги. Я решил все это закончить. Сложил карты и говорю: «Я все. Я пошел». Джаварис мне такой заявляет: «Нет-нет, на улицах так не делается. Там, откуда я родом, нужно обязательно доиграть. Мои деньги на кону». Он и еще один парень сказали, что дело так не пойдет и я должен уравнять ставки. «Либо плати долг, либо пойдем разберемся», – Джаварис собрался со мной драться. Я начал шутить. Спел ему Майкла Джексона: «You wanna be startin’ something ...» Ну все засмеялись, а он такой: «Не, чувак, все серьезно. Такими вещами не шутят. Ты мне денег должен». Ну я начал петь «Beat It».

По пути из аэропорта он от меня не отставал. «Нам нужно драться», – говорит. Я ему отвечаю: «Товарищ, там же снег идет. У меня вот белые тапки от Луи Вуиттона. Если мы будем драться, а кроссовок потеряется в снегу, то я его потом не найду. Обморожу себе ногу. Перед тем как драться с тобой, я твою машину подожгу лучше». Он говорит: «Попробуешь поджечь мою машину, я тебе колени прострелю».

Брэндан Хэйвуд ему еще сказал: «Джаварис, оставь его в покое. Чем больше ты болтаешь, тем больше он будет тебя доводить».

На следующую тренировку я пришел раньше обычного. Мне сказали, что Джаварис уже там. Когда я его увидел, что-то внутри мне сказало: «Ю-ху. Мои пушки, надо положить их на кресло». Вот в чем была проблема. Вот в этом – ю-ху. Я как-то не очень хорошо тут подумал.

Тут надо отметить одну вещь. У меня большая коллекция оружия – около 4-5 сотен стволов. Я приобрел их у одного мужика, лет семидесяти. Он собирал их всю жизнь. Там есть ружья времен первой мировой войны. Я купил всю его коллекцию и расширил ее. Мне не нужна была лицензия, чтобы держать ее у себя в доме. За ними присматривал полицейский. Дверь была под сигнализацией, были предусмотрены все меры предосторожности. Но когда появились дети, то я себе сказал, что не могу держать оружие в доме и перенес все в спецхранилище, а себе оставил только четыре ствола: позолоченный Пустынный орел, Смит-Вессон 500, Кимбер и старое ружье с длинным барабаном. Все они были не заряжены. Я хранил их в пустом шкафчике рядом с моим. Так вот я сложил все четыре в рюкзак, так чтобы никто не видел и написал записку «Выбери один». И положил рюкзак на кресло, чтобы Джаварис смог их найти. Пошел в тренировочный зал, где он сидел. Он такой – «Это еще что? Это еще что?» «Ты же говорил, что прострелишь мне колени. Так вот я даю тебе оружие». «Да не нужно мне ничего. У меня свое есть», – и он вытаскивает пистолет и щелкает барабаном. Тут кто-то из игроков говорит: «Мужик, надо тикать». Но затем он вставил в уши наушники и начал петь. Я забрал свое оружие, и все наладилось. Он пошел в джакузи. Ну я подумал: «Все равно мне надо разогреть колено, так что я пошел и посидел с ним. Ну мы мило посидели и поболтали. Никаких проблем не было. Просто веселье немного вышло из-под контроля».

Это была лучшая шутка в истории НБА, но она опередила свое время.

Нэйт Робинсон против Шакила О’Нила

Кьюбан против судейства

Марк Кьюбан на первое апреля избил судью.

 

Боббит разбушевался

Как-то раз актриса Люси Лью оказалась на первом ряду Staples Center – тогдашний новичок «Лейкерс» Тони Боббитт начал хвастаться перед партнерами, что она засмотрелась именно на него.

Владе Дивац и Дэвейн Джордж не могли оставить этого просто так. Мальчик, подающий мячи, принес Боббитту записку с номером телефона, якобы Лью, но, на самом деле, телефон был Владе Диваца. На автоответчике был записан голос одной из сотрудниц «Лейкерс».

Так началась эпическая переписка – Боббитт пыхтел, сочиняя стихи, над которыми потом смеялась вся команда. Одноклубникам он говорил, что дело в ажуре и он активно продвигается к намеченной цели. Невинная шутка затянулась на три-четыре недели – Боббитт все это время активно врал, что встречается с актрисой.

Наступило время развязки: за Боббиттом прислали лимузин, который отвез его в ресторан – как он думал, на свидание с Лью. Пока он сидел за столом с бутылкой шампанского, думая о девушке мечты, появились «Лейкерс». Тони вскочил, пытаясь их убедить, что она вот-вот придет, но тут ему рассказали правду. Дальнейшую часть можно увидеть на видео под названием «Боббитт разбушевался», наличествующее в домашней коллекции каждого игрока команды того сезона.

Маскоты против игроков

Ботинки Андрэя Блатча

«Понимаю, почему у людей сложилось неверное представление обо мне. Они вот читают всякие смешные штуки. Как я наложил кучу в кроссовки Андрэя Блатча. Но никто ж не спросит, чем он заслужил это», – совершенно безобидный прием для человека, который регулярно разрезал костюмы своих партнеров по команде.

Ванна для Андрэя Блатча

«Однажды решил подшутить на Блатчем. Команда совершала очередной выезд, мы остановились в каком-то отеле. Я пробрался в комнату Андрэя и полностью заполнил его ванну кофе».

Джереми Лин в качестве восковой фигуры

Воинственный малыш

С Нэйтом Робинсоном никто не шутит: все понимают, что это себе дороже. Короткая война с Мэттом Барнсом вышла победоносной. Робинсон натер эластичные шорты Барнса разогревающей мазью. Тот ответил тем, что засунул сливочный сыр в обувь остряка. Чесоточный порошок, рассыпанный по всей одежде, навсегда отбил у Барнса вкус к шуткам.

Инициация

Крис Уэббер приветствовал в лиге Рашида Уоллеса

Шутки Супермена

Дуайт Ховард издевается над новичками и не только

Душ для Эйви Стори

«Кого-то это сводит с ума, но я обожаю эту. Мне очень нравилось пошучивать над моим партнером Эйви Стори. Он всегда был такой суровой, а просто пытался его рассмешить. Однажды он сидел в туалете и читал газету. Я зашел внутрь с шлангом, включил его и поливал его минуты три. Он весь промок насквозь. Это было уморительно. Правда, почему-то он все равно не рассмеялся», – Гилберт Аренас так и не научился внимать настроениям других людей.

Потеряться в Мэдисоне

«Никс» разыгрывают своих болельщиков

Шак-атак

Когда Шак переехал в Финикс, то он не оставил свои шутки вместе с талантами на Южном побережье. Труднее всех приходилось Лу Амундсону: тот ездил на тренировку на велосипеде, и такое средство передвижения О’Нила, естественно, раздражало (кто-нибудь может себе представить Шака на велосипеде?!). В общем, велосипед пропадал раз 50-60, каждый раз оказываясь в новом месте. Дело требовало жесткого отмщения.

«Хотел сделать что-нибудь, после чего он бы меня не убил, – вспоминал Амундсон. – Собирался засунуть ему в машину горного льва, но потом понял, что так просто с рук это мне не сойдет».

В итоге получилось вот так вот:

Шак воспринял это довольно спокойно. Просто попытался отрезать Амундсону хвост, но Элвин Джентри того спас.

Шак-атак 2

TNT рассказали Шаку, что он на 9-м месте в списке лучших центровых.

Бросок на миллион

«Джазмены» не упустили возможности подшутить над болельщиком «Лейкерс». Парня отвели в подтрибунное помещение (якобы для того, чтобы подписать какие-то бумаги). Зрителям рассказали, что это розыгрыш – горе-суппортер бросал с закрытыми глазами с центра площадки, а аудитория среагировала так, будто он попал.

Бросок на миллион. Сиквел

«Мэджик» развили это начинание. Но теперь развернули шутку в обратную сторону. Помимо разговоров, что они обменяли Дуайта Ховарда и подписали Пенни Хардуэя, в дело был пущен и старый добрый прикол с броском на миллион. Получив порцию оваций, «счастливчик» устроил настоящее шоу перед микрофоном, потом признался, что уже успел уволиться с работы и сейчас собирается отправиться в путешествие. Потом ему сообщили, что это шутка, и всем стало не по себе. Правда, зрители так и не поняли, что «подставили» как раз их – бросающий был специально нанятым для розыгрыша актером.

Пост-джеймсовский синдром

«Джаз» шутят не только над болельщиками других команд.

Война Гилберта Аренаса с Ником Янгом и Домиником МакГуайром

Главное противостояние в баскетболе началось с того, что Гилберт шутки ради утащил у Ника Янга IPod. Дальнейший ход событий он сам пересказывал в своем блоге:

«Сидел я у себя дома, играл на приставке и тут смотрю – камера показывает, как Доминик (МакГуайр) и Ник крадутся по моей частной собственности, все такие закамуфлированные. Они машину оставили на другой стороне улице и подбежали к дому в масках и шлемах. Обошли дом, перепрыгнули через стену и вошли через гараж. Проблема в том, что, когда они искали меня в доме, я уже был на улице и прокалывал им шины, так что домой им пришлось ехать без резины.

Они меня искали по всему дому, но так и не смогли найти – увидели только, как я им шины проколол. А я позвонил своему другу, он подъехал, и мы вместе зашли в дом.

Они уже уехали. Только вот гады – утащили тостер моего отца! А я обожаю делать тосты. Я им так и сказал – пока тостер не вернете, это война. Ну и вот он хотел вернуть свою вещь, я – свою, так что я им предложил устроить пейнтбольную перестрелку.

Мы отправились в магазин вроде Sports Authority и накупили там пейнтбольных ружей – 8 или 9 (у меня уже было три), купили картриджи с краской и 12 тысяч шариков, а я еще и захватил пару пейнтбольных гранат.

Мы постарались разделиться на равные команды – Ник и Доминик, еще Ник завербовал нашего второгодку Андрэя Блатча. Мне казалось, что с Андрэя приколов достаточно, но у него было свое мнение. Андрэй привел еще двух своих друзей, так что их стало пятеро.

В моей команде были я, мой друг Джон и еще трое парней.

В общем, когда мы завершили весь процесс с покупкой, то пошли на парковку, и Ник безумно разозлился, что я забрал все картриджи, так что он пытался их у меня отнять. Я такой говорю: «А ну отдай картриджи, а то я тебя подстрелю из пейнтбольного ружья». Он понял, что я не шучу, и сделал, как я просил. «Вот видишь, что бывает, когда слушаешь, что тебе говорят». Но, когда я закрывал багажник с картриджами, он схватил несколько и прыгнул в машину Доминика. Я говорю: «Доминик, не закрывай дверь». Ник орет: «Доминик, закрой дверь, закрой дверь». Но тот оставил дверь открытой – я подхожу к Нику, говорю: «У тебя три секунды, чтобы положить картридж обратно. Раз! Два!» Он начал суетиться, но я все равно стал в него стрелять. Попал раз шесть. Он лежал в машине, злой как черт, и говорил: «Ну все, больше играть не хочу».

Так что война продолжалась.

Я назначил перестрелку в полночь у меня в заднем дворе, потому что там ужасно темно. Ничего не видно. Так что я им сказал: «12 часов, будьте у меня во дворе, и мы сойдемся пять на пять».

Мы сложили все наши вещи у меня, а они – у себя. Но у них там возникли какие-то проблемы, так что Джон и еще один мой приятель Адам поехали к ним, чтобы помочь им разобраться. А они пытались взять их в заложники, думаю, что я там тоже буду. Но меня не было, а Джону и Адаму пришлось удирать.

Минут в 10 двенадцатого мы услышали, как шарики стучат в окно. Пум, пум, пум, пум. Они уже были во дворе, пришли на час раньше.

Краска у них закончилась довольно быстро – потому что большая часть была у моей команды. Один из друзей Андрэя заорал «Ау, это нечестно!», и они начали текать и прыгать через стену. Но один из ребяток был тяжеловат. Его звали Джамар. Это был кузен Дрэ. Джамар не мог перелезть через стену, так как слишком любил Twinkies.

И вот он застрял у меня во дворе, один против пятерых. Мы дали ему возможность уйти как мужчине или расплакаться как девчонка. Он сделал и то, и то. Рыдал как маленькая девочка, когда убегал, а мы в него стреляли. Я ему сказал тогда: «Парень, если приходишь в логово льва, тебя неминуемо ждут неприятности».

В него попали столько раз, что на следующий день он с трудом мог самостоятельно одеться.

Ну мы поиграли еще полтора часа. Мне так весело не было очень давно. Люди не понимают, что, когда ты играешь в НБА, ты всего этого лишен. Ты и не с детьми, и не со взрослыми. Здорово, что у нас в команде все этим молодые парни, потому что я вновь могу пережить детство, которое потерял.

Мораль истории такова – было весело».

Динозавр против игроков НБА

8 самых высоких игроков НБА в этом сезоне

Топовое фото: REUTERS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья