Sharp JVC
Блог
Блоги

5 небанальных форм в небанальных фильмах и сериалах

От редакции: вы находитесь в блоге Sharp JVC, в котором пишут несколько авторов. Это вторая запись в блоге, которую мы выносим в раздел футбола. Поэтому поддержите его плюсами, комментариями и подпиской.

***

Когда кино и футбол пересекаются — это настоящее событие. Но если с документалками или спортивными драмами все предельно понятно, там сюрпризы бывают редко, то с фестивальными фильмами или, например, сериалами — все куда интересней. И вы просто не представляете, какой крик стоит каждый раз, когда мы (авторы блога) смотрим кино, и тут на экране появляется кто-то в футбольной футболке.

В своей первой небольшой статье я хочу рассказать вам о пяти небанальных формах в пяти небанальных фильмах и сериалах. Кто знает, возможно, что-то из этого списка вы решите посмотреть уже сегодня вечером.

1. «Асфальт» (2015, реж. Самюэль Беншетри)

Начну с моего личного фаворита — фильма, который попал в список любимых сразу же после просмотра. Это комедийная драма об одиночестве людей, живущих в серой, бетонной коробке. Сюжет состоит из трех очень забавных, но по-хорошему грустных историй. Смотреть «Асфальт» это как будто пить джин-тоник — он легкий, прозрачный и чистый во всех смыслах этого слова. Он веселит тебя, но периодически ты чувствуешь легкую горчинку. И баланс всего этого просто идеальный.

Форма, которая засветилась в этом фильме — выездной «Марсель» 2012/13. Именно эту футболку женщина дарит астронавту, упавшему на крышу ее дома.

2. «Отец Тед» (1995 – 1998)

Ирландско-британский ситком о трех священниках, живущих на очень-очень-очень далеком от цивилизации ирландском острове. Один из них весь такой правильный, но тайно мечтающий о славе и успехе. Второй — ругающийся матом старый алкоголик. А третий — молодой любитель современной культуры и фанат футбола. Именно на нем вы не раз увидите домашнюю форму Ирландии 1995/96. Молодой отец так любит эту форму, что даже спит в ней.

3. «Озеро диких гусей» (2019, реж. Дяо Инань)

Кровь, пот и много неона — так можно коротко описать этот криминальный азиатский нуар. На очередном «деле» главный герой допускает оплошность и оказывается в полнейшей западне. С одной стороны его разыскивает полиция, с другой стороны на него открыли охоту те, кто еще вчера были с ним бок-о-бок.

В какой-то момент всей этой погони главный герой надевает футболку сборной Аргентины 2002/03 с фамилией Батистуты на спине. И если проводить параллель между состоянием героя и закатом карьеры футболиста, то такой выбор был явно не случайным.

4. «Клан Сопрано» (1999 – 2007)

Казалось бы, что может сделать и без того культовый сериал еще лучше? Правильно, камео футбольной футболки! Именно выездную «Наполи» 2000/01 примеряет на себя персонаж по имени Фурио Джунта, который вообще отличается стилем. Он постоянно собирает свои длинные волосы в конских хвост и тщательно продумывает луки с роскошными шелковыми рубашками.

5. «Самба» (2014, реж. Оливье Накаш и Эрик Толедано)

Легкая комедийная драма со звездой «1+1» Омаром Си. Местами веселая, местами грустная, но точно не глупая. Главный герой с очень футбольным именем Самба Киссе — нелегальный иммигрант из Сенегала, который 10 лет живет во Франции, но так и не смог стать здесь «своим». Держать связь с родиной ему помогает футбольная футболка! Самба появляется на экране в выездной форме Сенегала периода 2002/04.

***

Подписывайтесь на наш блог и инстаграм @stunner.kyiv

Фото: скриншоты из фильмов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...