Судейские ошибки в матче против Вегаса

Коламбус в матче против Вегаса от 20.11.21

АвторMilton Brooks
21 ноября 2021, 07:11
0
Судейские ошибки в матче против Вегаса

Коламбус в матче против Вегаса от 20.11.21

Коламбус проиграл первый матч Вегасу в новом сезоне. Хотелось бы обратить внимание на судейские ошибки, которые помогли Вегасу победить и взять 2 очка. Я не удивлён, в НХЛ продолжают подтапливать Жакетов, когда они пытаются выйти на уровень нормальной игры для борьбы за плей-офф.

1. Бьоркстренд - задержка игрока соперника (первое удаление)

Защитник толкает Оливера, который врезается в подкатившегося МакНаба и получает первое удаление. Коламбус ведёт 1:0.

2. Забит гол Янмарком - счёт 3:2 в пользу Вегаса

Тренерский штаб Жакетов инициирует запрос на офсайд. Судья игнорирует начало эпизода, когда игрок атакующей команды, получает пас от своего коллеги, находясь в зоне соперника (это не пас назад от игрока Коламбуса), выезжает за синюю линию и делает пас на своего партнёра, который вкатывается без офсайда в зону. Защитник, пытаясь остановить шайбу не попадает по ней (шайба находится в офсайде, потому что игрок был в офсайде и её не коснулся игрок Жакетов). Судья засчитывает гол.

3. Удаление Тексье за грубую игру.

Здесь без слов вообще. Тексье пытается остановить игрока Вегаса и защитить голкипера. Хагл бьёт Элвиса, шайба накрыта. Смит, который сравнял счёт едет устроить разборки с Тексье. Хагл получает удаление, но судья решает уровнять составы и удалением Александра. Жакеты доигрывают меньшинство и команды переходят на игру 5-на-5?

Дело даже не в том, что я болею за Коламбус, а то, как к нему относятся судьи в разных городах США и Канады. Для Лиги, видимо, важнее соблюдать "непонятный баланс" сил, чем играть в хоккей по правилам.

Для тех, кому интересно, что происходит в НХЛ и по каким правилам ведётся игра, вот ссылка на правила нового сезона.