Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Звёзды смотрят вниз

Commencing countdown, engines on

ОБНОВЛЕНО 02.02.: ОТКРЫТ НАБОР УЧАСТНИКОВ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Дорогие блоггеры Трибуны,

с трепетом в душе и осознанием величия момента объявляю о возрождении турнира прогнозистов, в котором мы с друзьями когда-то  провели немало приятных минут. Или речь следует вести о рождении в новой ипостаси, переходе на высшую ступень бытия?.. Эти тонкости мы еще обсудим, а для начала - немного истории.

В далеком уже 2008 году группа школьников и студентов на блогах футбол.юэй, вдохновившись примером редакции сайта, решила замутить собственный уютный турнир с преферансом и куртизанками. Название было подобрано звучное, но труднопроизносимое - МЛЧБП (Мини-Лига Чемпионов Блоггеров-Прогнозистов). Каждый из 32 участников взял себе команду из тогдашнего группового турнира ЛЧ, в соответствии со своим выбором прошел "жеребьевку" и в дальнейшем соревновался с товарищами в точности прогнозов. По хитрой системе подсчитывались баллы и определялись победители; в дальнейшем появилась система рейтинга и даже реальные призы! Параллельно по схожей системе проходил и командный турнир (ПЛ), но в нем энтузиазма хватило лишь на два полных сезона. Сами понимаете - ребята молодые, неопытные, все подсчеты надо было делать вручную, а там время, дела, учеба... Судьба же МЛЧБП оказалась более счастливой. В этот турнир на блогах футбол.юэй, а впоследствии ФХБ, играли еще долго; участников иногда набиралось под сотню человек. И все же по совокупности причин (технический и социальный упадок ФХБ, тяжелейший кризис в стране, переход большинства организаторов в суровую взрослую жизнь, со своими заботами и проблемами) летом 2014-го розыгрыши были приостановлены.

Тем не менее, один из организаторов (вы его сейчас читаете) хорошо запомнил светлые моменты своей юности и пообещал себе при удобной возможности возродить соревнование - может, в новом качестве и новом формате, но с сохранением Духа (тм) игры. Именно это и произошло, когда я на основной работе научился кое-каким интересным штукам и получил чуть больше свободного времени.

Во-первых, полностью автоматизирована система подачи прогнозов и подсчета результатов. Больше не нужно отправлять письма судьям, даже на сайт заходить необязательно - достаточно в любой момент перейти по ссылке на онлайн-форму и ввести прогнозы. Судьи тоже избавлены от необходимости собирать прогнозы, вручную считать и подводить итоги. Теперь все, внесенное в форму, автоматически переходит мне на ноутбук, преобразуется с помощью хитрых формул в Excel и отражается в таблицах. Все, что нужно - внести реальные результаты матчей. Это очень экономит время, и теперь всю "цифровую" часть турнира может без проблем взять на себя один человек. (Я, например). А осенью можно запустить и командное состязание, на которое у меня особые планы.

Во-вторых, традиция предоставлять ценный приз победителю не только сохранена, но и развита. Теперь это будет настоящее произведение искусства, которое пока держится в тайне. Официальное объявление приза состоится 5 февраля; тогда же я создам отдельный блог и обнародую новое название турнира (дело в том, что название непосредственно связано с призом, так что не хочу спойлерить раньше времени).

И наконец, сейчас мы будем проводить турнир на популярном молодом, динамично развивающемся сайте, с большой аудиторией и активной администрацией. Это наверняка привлечет много новых участников и поможет соревнованию выйти на новый уровень. МЛЧБП всегда славилась бесконфликтной и дружелюбной атмосферой. Обоснованно надеюсь, что и после "ребрендинга" нам удастся расширить, углубить, сберечь и приумножить наши вечные ценности.

Кратко опишу основные правила и принципы игры, чтобы вы хоть понимали, о чем идет речь.

На каждый игровой день всем участникам предлагаются для прогнозирования пять футбольных матчей. Для каждого матча участники называют самый вероятный, по их мнению, результат. После завершения всех матчей участникам начисляются баллы в соответствии с точностью прогноза:

1 балл - если угадан только исход (в случае победы одной из команд);

2 балла - если угадан ничейный исход, но не счет;

3 балла - если угадана только разница мячей (в случае победы одной из команд);

7 баллов - если угадан счет.

Участники соревнуются в парах, в соответствии с календарем и жеребьевкой. В каждой паре участник, набравший больше баллов, становится победителем - ему в турнирную таблицу начисляются 3 очка. Проигравший получает 0 очков. Если участники заработали одинаковое количество баллов, они играют вничью, и каждому начисляется по 1 очку в турнирную таблицу.

Не нужно путать очки и баллы! Баллы, набранные за точность прогнозов, играют роль "забитых мячей".

Формат розыгрыша будет похож на лигочемпионский: сначала групповой этап, по 4 участника в группе, затем плей-офф.

Распределение мест в группе при равенстве очков:

- очки в личных встречах;

- баллы в личных встречах;

- угаданные счета в личных встречах;

- угаданные «трехбалльные» разницы в личных встречах;

- баллы всего;

- угаданные счета всего;

- угаданные «трехбалльные» разницы всего;

- победы всего;

- дополнительный матч.

Определение победителей в плей-офф в случае ничьей:

- угаданные счета;

- угаданные «трехбалльные» разницы;

- переигровка.

Если и в переигровке зафиксирована ничья, а также сохраняется равенство по первым двум критериям, то в ход вступают дополнительные показатели:

- место в своей группе;

- очки в своей группе;

- баллы в своей группе;

- угаданные счета в своей группе;

- угаданные трехбалльные «разницы» в своей группе;

- победы в своей группе.

В финале никакие дополнительные критерии не применяются. В случае ничьей проводится «серия пенальти» (о ней чуть позже).

Прием заявок на участие официально начнется завтра, для этого я создам отдельный пост. А пока все интересующие вас вопросы можете задать мне здесь или в отдельных группах, посвященных нашему турниру:

Мы в Телеграме

Мы в Скайпе

Мы в WhatsApp

ПАНЕСЛАААААСЬ

Автор
  • Feanfox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей