Блог Спорт Z

Под суперкуполом

Мы с женой как раз собирались посмотреть новый сериал по Стивену Кингу «Под куполом», когда я вспомнил, что сегодня Суперкубок Украины. Уговорить жену строило огромного труда, она не большая поклонница спорта, но по крайней мере любит оранжевый цвет. Еще она любит исторические ассоциации. Узнав расстановку сил, она сравнила матч «Шахтера» и «Черноморца» с хрестоматийным сражением Давида с Голиафом. Сравнение не такое уж и изящное, но точное. «Шахтер» сейчас это такое всеукраинский Голиаф. Продав за последние полгода игроков на сто с лишним миллионов, Донецк все равно на голову сильнее всех соперников. Даже «Динамо». И тем более «Черноморца».

В этот раз условный Давид проиграл, и по-другому в нашем material world бывает редко. Если вообще бывает. Хотя «Черноморец» добросовестно исполнял свою роль, и в первом тайме иногда даже казалось, что камень, выпущенный из пращи, долетит до цели.  Он и долетел, кстати, но у «Шахтера» было свое оружие, перед этим Фред забил два образцово-показательных гола. Оба после контратак. Кстати, я не так часто смотрю чемпионат Украины и вот вопрос: вообще часто бывает, что команда из Донецка забивает два гола после быстрых прорывов? Я почему-то думаю, не часто.

Это была классическая победа на классе. «Черноморец» старался, как мог, а «Шахтер» играл если не в пол-ноги, то в полторы. Даже когда под конец тайма одесситы один гол сквитали, пользователь «Трибуны» roma kisil', с которым мы общались по поводу первого задания в школе спортивной журналистики, грустно пошутил про то, что «Шахтер» это сделал лишь для интриги». Не знаю, какова в этой шутке доля самой шутки. Думаю, велика.

А матч получился интересным – кусайте локти, если не смотрели. Я могу только сказать thanks организаторам школы спортивной журналистики. Если бы не этот забавный проект, я бы не стал заводить блог на украинской «Трибуне» и следить за УПЛ. Кажется, другим моим интересам придется подвинуться. Вряд ли это будет новый сериал по Стивену Кингу (сейчас я закачиваю первую серию на флешку). Извини, MLB, у тебя был шанс.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья