Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Поле чудес

Как играют в зарубежных клубах украинцы, которые не попадают в сборную

Кто-то мог бы усилить команду Шевченко?

Василий Кравец – «Леганес» / «Луго» (Испания)

19 матчей, 2 ассиста.

Василий Кравец – идеальный пример развития игрока без суперталанта

Экс-защитник «Карпат» в первой половине сезона регулярно играл за «Луго» в сегунде, и наиграл на переход в «Леганес» из примеры, за который пока сыграл в трех матчах. Недавно с «Леванте» Василий отыграл все 90 минут и стал одним из лучших по версии WhoScored. Осенью молодого украинца вызывали в сборную. Говорят,  могут довызвать и в этот раз.

Николай Морозюк – «Ризеспор» (Турция)

6 матчей.

 

«Динамо» этой зимой неожиданно отдало Морозюка в аренду. В «Ризеспоре» Николай регулярно играет в старте, но пока не отличился никакими результативными действиями. В последнем матче с «Фенербахче» заработал первое удаление за 5,5 лет. 

«Динамо» зря отпустило Морозюка

Игорь Харатин – «Ференцварош» (Венгрия)

5 матчей.

 

Еще один украинец в команде Сергея Реброва. «Ференцварош» заплатил «Заре» за Харатина 600 тысяч евро. В луганском клубе Игорь был ключевым игроком, в Венгрии также быстро стал основным.

Артем Милевский – «Динамо» Брест (Беларусь) / «Кишварда» (Венгрия)

8 матчей.

 

Осенью Миля безуспешно отыграл семь матчей за венгерскую «Кишварду», после чего вернулся в брестское «Динамо», откуда летом уходил со скандалом. Сезон в Беларуси только начинается, «Динамо» с Милевским уже выиграло у БАТЭ Суперкубок. 

Сергей Рыбалка – «Сивасспор» (Турция)

22 матча, 2 гола, 1 ассист.

 

Без Ракицького і з Болбатом. Шевченко прийняв кілька гострих рішень, але без новачків

Рыбалка стал своим в Турции. В этом сезоне уже к концу феврале Сергей провел больше матчей, чем за весь прошлый сезон – 22 против 21. В прошлом году были лучше показатели по голевым передачам (5), но гол был лишь один. Совсем недавно Рыбалка забил второй гол в нынешнем сезоне. Летом украинец подписал полноценный контракт с турецким клубом и, похоже, абсолютно счастлив. 

Александр Гладкий – «Ризеспор» / «Адана Демирспор» (Турция)

15 матчей, 2 гола

 

После «Черноморца» Гладкий уехал в Турцию, где у него ничего не получилось в «Ризеспоре» – в 12 матчах форвард ни разу не забил. Правда, ему особо и не доверяли, в основном, выпуская на замены или меняя в перерыве. Этой зимой Александр перебрался в «Адана Демирспор» со второго дивизиона и забил уже во втором матче, выйдя на замену в концовке.

Евгений Опанасенко – «Коньяспор» (Турция)

8 матчей

 

Фланговый защитник неожиданно летом покинул «Зарю», но в турецкой команде закрепиться не удалось. Украинец вообще очень мало появляется на поле, не говоря уже о каких-то результативных действиях. Ждем возвращения? 

Артем Сухоцкий – «Слован» Братислава (Словакия)

19 матчей, 1 гол.

Еще один игрок, покинувший «Зарю» летом. В отличие от Опанасенко, у Сухоцкого дела намного лучше: с конца сентября он регулярно играет за «Слован» в старте. Хотя сначала все было плохо и защитник даже хотел уйти после вылета из Лиги Европы: «Я попросил Шарана потренироваться вместе с александрийцами, пока не определюсь с новой командой. В «Словане» приоритетом было выступление в групповом раунде ЛЕ, но команда вылетела из турнира. А потом мне сказали, что если будет достойное предложение от другого клуба, то я могу его принять. При таких раскладах не видел смысла оставаться Словакии». Хорошо, что передумал.

Александр Кучер – «Кайсериспор» (Турция)

16 матчей, 1 гол, 1 ассист.

 

В матчах чемпионата 36-летний защитник стал выходить реже, чем в первом своем турецком сезон (11 против 21), но Кучер все еще полезен команде. Возможно, сейчас он бы пригодился даже «Шахтеру»?

Владимир Костевич – «Лех» (Польша)

22 матча, 1 гол, 1 ассист.

 

Экс-защитник «Карпат», которого уже давно хотят увидеть в сборной, в этом сезоне менее результативен, чем в прошлом, но все так же часто выходит в основе. В этом году правда, из четырех матчей «Леха», два Костевич просидел в запасе. 

Дмитрий Коркишко – «Хатайспор» (Турция)

23 матча, 2 гола, 1 ассист.

 

Коркишко в прошлом сезоне был одним из лидеров атаки «Гиресунспора» из второго турецкого дивизиона, но летом перешел в другой клуб лиги – «Хатайспор». В общем-то, не прогадал – бывший клуб на дне таблицы, а нынешний имеет шансы подняться в высший дивизион. Но сам игрок стад менее результативен (2 гола против 6 в прошлом сезоне), хотя и получает намного больше игрового времени, чем год назад.

Максим Коваль, «Аль-Фатех» (Саудовская Аравия)

22 матча, 10 сухих, 25 пропущенных.

 

26-летний украинец, похоже, наконец-то нашел свою команду. Последний раз столько матчей он проводил в сезоне 2014/2015 за «Говерлу». В Саудовской Аравии Ковалю доверяют, он железный первый номер. Самое крутое достижение – в этом сезоне отбил уже 3 пенальти. А теперь и за пределами поля будет не скучно – в аренду в «Аль-Фатех» в январе отправился полузащитник «Динамо» Никита Корзун. 

Александр Рыбка – «Афжет Афьонспор» (Турция) / «Сабаил» (Азербайджан)

20 матчей.

 

Рыбка летом покинул « Карабюкспор», за который играл довольно много прошлой весной. Новый турецкий клуб был из второго дивизиона – Рыбка всю осень был там основным, но, судя по всему, им остались недовольны и уже этой зимой украинец перебрался в Азербайджан. Пока сыграл 4 матча (2 сухих), «Сабаил» идет на 3 месте, отставая от лидеров на 10 очков. 

Артем Кичак – МТК (Венгрия)

23 матча, 6 сухих, 34 пропущенных.

 

Кичак, как и Коваль, нашел команду, в которой ему доверяют. Экс-вратарь «Динамо» и «Волыни» играет в основе все матчи чемпионата, а недавно сделал очень классный сейв в матче с «Ференцварошем» Сергея Реброва. 

Артем Довбик – Мидтьюлланд (Дания)

2 матча.

 

Последний раз Довбик выходил на поле еще летом – 20 июля. Потом случилась травма колена, операция и длительное восстановление. Недавно сам Артем сказал, что вернется в общую группу только через 5-6 недель.

Владлен Юрченко – «Вайле» (Дания)

9 матчей, 1 ассист

 

После «Байера» все ждали хотя бы в каком-то середняке топ-чемпионата. Но после долгого поиска клуба в сентябре 2018-го Владлен оказался в датском «Вайле». Но и там украинец пока не может стать основным. 

Алексей Дитятьев – «Краковия» (Польша)

20 матчей, 1 гол.

 

Экс-защитник «Ворсклы» и «Карпат» уже второй сезон является основным центральным защитником польского середняка с амбициями на еврокубки. За весь прошлый сезон отыграл 25 матчей, в этом уже сейчас 19. Совсем недавно забил победный гол «Ягеллонии» и попал в символическую сборную тура. 

Денис Олейник – СИК (Финляндия)

13 матчей, 4 гола.

 

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

После периода в «Десне» и «Кобры» Денис решил снова покинуть Украину, занесло его в Финляндию, где играет вполне регулярно, забивает и выдает такие цитаты: «Если не брать «Динамо» и «Шахтер», ой как Украине далеко до Финляндии».

Алексей Хобленко – «Динамо» Брест (Беларусь)

18 матчей, 4 гола, 1 ассист.

 

Хобленко, когда-то рвавший за «Черноморец», не заиграл в «Лехе» и уже полгода с переменным успехом играет за брестское «Динамо». 

Егор Назарина – «Антверпен» (Бельгия) 

10 матчей.

 

Молодой украинец в этом сезоне получает намного больше шансов, но пока еще и близко не приблизился к основе. Последний раз появлялся на поле 23 декабря. 

Андрей Бацула – «Кортрейк» (Бельгия)

9 матчей, 2 ассиста

 

Перейдя летом из «Александрии» за 250 тысяч евро, Бацула лишь в декабре начал попадать в стартовый состав бельгийского клуба. Регулярно выходит и сейчас, и уже оформил две голевые передачи. 

Павел Лукьянчук – «Кишварда» (Венгрия)

8 матчей, 1 гол 

 

После дебютного летнего матча с «МОЛ-Види», когда украинца заменили на 39-й минуте, он присел на скамейку до конца ноября. До паузы в чемпионат получил несколько шансов, а сейчас уже выходит 3 матча подряд в стартовом составе. Совсем недавно забил сумасшедший гол дальним ударом. 

Фото: «Леганес», «Яблонец», «Коньяспор», «Аль-Фатех»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...