Блог Всё обо всём

Прощай Коломбо... или история о настоящей дружбе

Вчера я узнал печальную новость, скончался великий культурист, двукратный обладатель титула мистер Олимпия – Франко Коломбо. С его личностью я был знаком достаточно давно, но все же именно его смерть сподвигла меня окунуться в океан фактов и сформировать для вас эту статью. Статью о человеке, чье имя вы могли никогда не слышать, если не увлекались бодибилдингом, а также о настоящей мужской дружбе. Так что, знакомьтесь – Франко Коломбо.

Сам по себе, Франко, родившийся в 1941 году является невероятно интересной личностью, про жизнь которой спокойно можно было бы снять увлекательнейший фильм. И я искренне надеюсь, что его лучший друг, Арнольд Шварценеггер сделает это еще при своей жизни.

Будущий бодибилдер появился на свет в бедной итальянской сеьме, в следствии чего он с детства был приучен к тяжелому для современного ребенка или подростка физическому труду. Юноша был вынужден пасти овец и следить за стадом, а исходя из того, что он говорил в своих интервью, ему приходилось довольно часто ночевать в горной местности, самому добывая себе пропитание в близлежащих лесах, что и сделало его тело более сильным и выносливым.

И вот, юная гроза всех лесов Сардинии расположенных рядом с пастбищем его стада, понимает, что годы идут, а кулаки то чешутся. И если его одногодки, которые все это время тусовались в городах и селах Италии, и в любое время могли дать своему горячему итальянскому темпераменту выход, в виде приличного мордобоя, то бедный Франко должен был довольствоваться белками. Так что, как только появилась возможность, парень записался на бокс, где довольно быстро и уверенно поднялся в профессионалы. Почувствовав, что уже достаточно соперников наколотил, да и решив сохранить свою челюсть и прекрасную улыбку, Коломбо раздал деньги близким, взял котомку на плечо и уехал работать в Мюнхен. Парень бросил себе новый вызов, и работая в большом городе кем угодно, лишь бы только платили (вполне возможно по-тихому и белок где-то продавал подбитых в Сардинских лесах, где он и провел свою юность), начал ставить себе новые цели. Найдя себе новое увлечение в виде тренажерного зала и пауэрлифтинга, он довольно быстро начал прогрессировать в своих силовых показателях, чем не мог не радовать своего тренера.

К сожалению, первые соревнования накрылись медным тазом даже не начавшись. Во время подготовки, парень, страховавший Коломбо при выполнении жима лежа, отвлекся на аппетитную девушку проходящую мимо, из-за чего бывший боксер уронил штангу себе на рот… Да уж, уйдя из бокса, Франко всё же получил серьёзный перелом челюсти, и в результате выбыл на целый год.

Вернувшись, Франко всё же выиграл местные соревнования, пожав там целых 150 кг. Правда по сравнению с его дальнейшими достижениями, 150 кг выглядят как вес, которым разминалась его бабуля перед подходом. В ближайшее несколько лет, Коломбо начал бить всевозможные рекорды, и установил такие результаты в пауэрлифтинге при собственном весе в 85 кг: жим штанги лежа — 238,35 кг, становая тяга — 340,5 кг, приседание со штангой — 297 кг.

В 1965 году, на одних из соревнований, Франко Коломбо познакомился с будущим Терминатором, многократным обладателем титула мистер Олимпия и своим лучшим другом – Арнольдом Шварценеггером, который к слову, чтобы попасть на те соревнования был вынужден сбежать со своей воинской части, в которой он проходил службу на тот момент. Как и положено всем уважающим себя бодибилдерам, парни обменялись комплиментами и любезностями, а быстрозародившееся общение постепенно начало перетекать в настоящую дружбу. Франко усиленно окунулся в бодибилдинг, в котором так же, как и в предыдущих своих начинаниях, начал преуспевать. Вскоре, начав скучать по совместным тренировкам, Франко переезжает в США следом за своим лучшим другом. В штатах, будущие звезды спорта вместе не только тренировались, но и работали бок о бок, тем самым укрепляя свою дружбу всё больше. И уже там, Франко взял долгожданный титул мистера Олимпии. Правда немногим позднее, взяв участие в одном телешоу для силачей, он должен был бегать с привязанным к нему холодильником… И в результате, повредив колено он снова выбыл из большого спорта на несколько лет. По возвращению Франко Коломбо в очередной раз демонстрирует свои невероятные морально-волевые качества, и берет титул мистер Олимпия во второй раз, после чего завершает карьеру бодибилдера.

Более востребованный как актер Арнольд помогает своему другу реализоваться в ролях второго плана в фильмах со своим участием, тем самым помогая своему другу в достижении все новых и новых высот. И хоть и известным актером Франко не стал, но дружбу обрел примерную. На протяжении многих десятилетий, Франко и Арни продолжали тренироваться вместе, они катались на велосипедах, посещали светские мероприятия и регулярно мелькали на телеэкранах.

Франко Коломбо скончался на 78 году своей жизни, в результате несчастного случая на пляже в Сардинии, а первым кто сообщил о смерти Франко общественности, был его лучший друг. Так что, именно дружба, которая закалилась в течении десятилетий и есть основной моралью этой истории. А ещё, полезно знать то, что ни белки добытые тобой на завтрак, ни огромная штанга упущенная тебе на лицо, ни холодильник привязанный к тебе, не могут стать помехой на пути к самым серьёзным достижениям, особенно если у тебя есть отличные друзья. Светлая память тебе, легенда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...