Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог все о спорте

Репетиция очередного японского триумфа, подтверждение новых амбиций Алины Загитовой и другие ключевые события

Ноябрь – традиционно интенсивный и решающий месяц для фигуристов, репетиция большого финала, который в этом году пройдет в канадском Ванкувере с 6 по 9 декабря. Чем завершились 4 этапа гран-при, как это отразилось на общем турнирном зачете и кто является фавритом финала? Предлагаем вашему вниманию обзор главных соревнований по фигурному катанию осени.

 

Месяц начался с третьего этапа гран-при в Хельсинки, в котором сразу же опредилились главные фавориты в одиночных разрядах. Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю в очередной раз продемонстрировал, что не имеет равных, почти на 40 баллов опередив Михаила Бржезину из Чехии и установив мировой рекорд в обеих программах. Еще одной победительнице последней Олимпиады предстояло доказать неслучайность своего успеха в Пхенчхане, с чем она успешно справилась, оставив позади соотечественницу Станиславу Константинову и японку Каори Сакамото. В танцах на льду и спортивном парном катании триумф праздновали также россиские спортсмены – Александра Степанова с Иваном Букиным и Наталья Забияко с Александром Энбертом соответственно.

 

Последним удалось повторить успех и на следующем этапе гран-при в Хиросиме – NHK Trophy. В танцах победу одержали Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бейкер из США, опередив другой российский дуэт Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро. Для Александры Назаровой и Максима Никитина этап завершился неудачно – украинцы заняли последнюю строчку в итоговой таблице. Одиночные соревнования ознаменовались бенефисом хозяев – Сёма Уно и Рика Кихира стали победителями в муском и женском разряде соответственно. Украинский фигурист Ярослав Паниот повторил неудачный результат соотечественников, заняв последнее место.

 

Одиночные прокаты Кубка России стали повторением финского сценария двумя неделями ранее. Юдзуру Ханю и Алина Загитова вновь не имели равных на льду, установив мировые рекорды в своих коротких программах. Тренд на обновление рекордов поддержали и пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов установили новую планку в короткой программе, Александра Степанова и Иван Букин – в произвольной.

 

Разнообразить пьедестал удалось не последнем перед финалом этапе гран-при Франции. Высшие его ступеньки в одиночном мужском разряде заняли сразу два американца – Нэтан Чен и Джейсон Браун. В женском лавры достались японкам – Рика Кихира и Маи Михара. Евгения Медведева пыталась навязать борьбу, но допустила ошибку и не попала даже в тройку призерш, упустив последний шанс квалифицироваться в финал гран-при. В парном катании сильнее всех оказались хозяева.  Ванесса Джеймс и Морган Сипре победили в спортивных парах, но больший фурор произвели танцоры – Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон установили мировые рекорды в обеих программах.

 

Самое интересное нас ожидает впереди – в финале Гран-при, который пройдет с 6 по 9 декабря в канадском Ванкувере. Не пропустите трансляции развязку сезона в главном событии мира фигурного катания в уходящем году на канале Eurosport 2.

 

 

 

     

Автор
  • isport

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей