Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Легион

Английские страсти. Кто станет чемпионом Англии?

Да, этот чемпионат Англии становится все интереснее и интереснее, а интрига все больше и больше накаляется. Прям не хочется ждать концовки, ведь без валидола болельщики Ливерпуля, Манчестера Сити и Челси не обойдутся.

Английская премьер-лига сейчас самая непредсказуемая лига. Например, Челси еще пару-тройку недель назад проиграл Кристал Пэласу 0-1, а пару дней назад спокойно победил Суонси. Хотя лондонцы не побеждали в этом городе около 30 лет. Нельзя надеяться на то, что все три претендента дойдут до конца. Я думал тоже самое про тройку претендентов в испанской лиге, но Барселона уже успела проиграть Гранаде. Так что надо осмотреть ситуацию с разных сторон. 

Нас скоро ждет решающий матч в борьбе за чемпионство: Ливерпуль - Челси, где, скорее всего, все решится. Не в плане очков, не в плане борьбы, а в плане амбиций, в плане того, кто больше всего стремится к чемпионству. 

Ливерпуль уже доказал, что борется до конца, как было в матче с Манчестер Сити. Честно сказать, счет должен был быть 2-2, но Ливерпулю сильно повезло с тем, как выбил Компани, однако ведь не каждый воспользовался бы этим. Давайте еще раз посмотрим:

Если бы там был не Коутиньо, а например бы Хендерсон(не самый удачный пример, но все же), он бы смог так пробить? Сомневаюсь. Так что, Ливерпулю хоть и повезло, но шансом надо уметь пользоваться. 

Вернемся к главному событию, так сказать. Хорошо, что в последнее время именно в этом чемпионате идет борьба тактик. Моуриньо - отличный тренер-тактик, который умеет подстраиваться под любые ситуации и под любой счет. И именно он пригласил Роджерса в свою академию, чтобы учить молодежь. Жозе продумывает так, чтоб было удобно для всех. Кто же знал, что ученик может превзойти учителя? Именно 27 апреля будет самый последний экзамен, который покажет, достоин ли Роджерс достигнуть того, чего достиг Моуриньо.

Мне уж очень хочется посмотреть на Ливерпуль в Лиге Чемпионов. Для Роджерса это словно еще один шаг вперед, новая вершина. Это должно быть интересно.

Проанализируем составы Челси и Ливерпуля:

Вратари:На стороне Чеха - опыт, на стороне Миньоле - перспектива и амбиции. Оба голкипера могут вытащить в трудной ситуации, так что оба вратаря способны сохранить ворота сухими. 

По защите есть вопросы к обоим командам, обе команды могут провалиться, но есть и моменты, в которых она непробиваема. Это можно просмотреть в одном матче с Манчестер Сити. В первом тайме оборона выглядела практически идеальной, то во второй она развалилась на глазах. Так сказать защита "красных" в одном матче находилась в двух состояниях: Ледяном и Водном. Защита реально разлилась. Но Роджерс умеет подводить команду в нужном состоянии и с хорошей мотивацией.

А мотивация действительно есть. Когда Ливерпуль в последний раз становился чемпионом Англии? В 1990 году. Прошло уже 24 года и настало время что-то менять. "Красные" дважды получали серебро Премьер-лиги. А ведь тут есть парень, который заслужил это, который шел и в воду и в лаву, так сказать. Но он таки дошел до конца. Он очень близок к тому, чего ждал около 15 лет. 

Да, это он, это Стиви Джеррард. Сейчас это "идол" команды. После матча с Манчестер Сити он плакал(!), потому что он близок к главной медали АПЛ. Стивен, как настоящий капитан, собрал команду и дал понять, что они идут до конца. Браво, Джеррард. 

Вот мы и перешли к полузащите. Джеррард - кукловод, который держит нитки над Хендерсоном, Алленом, Коутиньо, Стерлингом и даже нападающую линию. 

Такого кукловода нету в Челси. Да, там есть Лампард, Рамирес, Давид Луиз, в опорной зоне и Виллиан, Оскар, Азар в атакующей зоне. Но они могут выполнить любую роль. Они не имеют авторитета над собой, но имеют доверие Моуриньо, который своим тренерским чутьем знает, что делать с футболистами, и как ими руководить.

В Манчестер Мити тоже есть свой кукловод - Яя Туре.(Ну раз мы все команды сравниваем) Он, так сказать, соединяет всех игроков между собой, имея между собой пространства и разные пути к успеху. А ведь этот парень когда-то в Украине мог заиграть, как сейчас. Но здесь лучше. 

Перейдем к нападению. А что у нас тут?

У Челси - кто-то пытается вылезти из пропасти. То ЭтоО хет-трик забьет, то Ба забьет решающий гол. Про Торреса я говорить не буду, так как это провал полнейший. Может уже настанет его время? Посмотрим. А так-то полузащита большей мерой выполняет функции нападения, ведь трое форвардов  забили 27 голов, а пара Оскар - Азар - 28. Так не должно быть, как бы

У Ливерпуля вроде бы с этим все в порядке. Но...какую роль играл Суарез в матче с Манчестером Сити? Да, хорошо, что отдал зрячий пас на Стерлинга в начале матча, а потом падал, кричал, требовал. Так не должно быть, игроки должны идти до конца. Старридж тоже был незаметен, но в этом плане он более стабилен. Сколько Суарез забил лидирующим командам? Если считать двух соперников, то им 0. Эвертону 1 и Тоттэнхему 2. Остальные 26 были забиты среднякам и аутсайдерам. Правда я не говорю, что таланта у него нету. 29 мячей не каждый забьет. Так что нестабильность Суареза может пойти в минус.

У Манчестера Сити вроде бы все хорошо в нападении. Все три команды отличаются очень хорошей командной работой. Манчестер Сити, в особенности. Если не ошибаюсь, то в матче с Манчестер Юнайтед я заметил, как хорошо действует КОМАНДА. Именно на этом я подчеркиваю. А острие команды настоящей что? Правильно, нападение.  Тут есть хороший подбор нападающих: Агуэро и Негредо, которые забивают хорошо и регулярно, и Джеко, у которого не все получается. Это нападение можно держать на равне с Манчестер Сити. У Ливерпуля лучше с количеством, у Манчестера все отлично со стабильностью.

Вот мы команды и разобрали, но вот хочу посмотреть на еще один пункт. Это же чемпионат Англии, ребята. Вот и англичан должно быть в командах больше, чем иностранцев.

Вот у Челси в составе 5 англичан, хотя нет, даже 4(Блэкмена не считаю). Сейчас заиграны только три, Эшли Коул сидит в запасе. Перепало бы сейчас лондонцам, если был бы лимит на легионеров.

В Манчестер Сити ситуация не лучше. Там 7 англичан, но регулярно выходят только 2. Это Харт и Милнер. Лескотт сейчас уступил Демикелису место в основном составе, и говорят, что он может уйти из клуба. А я думал, что связка Компани - Лескотт неразрушима. Ричардс - "долгожитель" клуба. Он просто должен доиграть контракт и уйти, скорее всего. Хотя он довольно хорошая замена Сабалете. А вдруг понадобится?

Думал, что в Ливерпуле больше англичан, так как помнишь, что там Джонсон, Стерлинг, Старридж, Джеррард и так далее. Но так далее, это всего лишь Хендерсон и Фланаган, который заиграл в этом сезоне. Ах да, ну и Ибе с Келли, которые нечастые гости на поле в этом сезоне, поэтому играющих англичан только 6.

Я понял, что нужно срочно развивать футбольные школы в Англии, ведь потом будет хуже для сборной. 

Вот и все, что я хотел сказать. Надеюсь на отличную концовку этого чемпионата и победу...того, кто заслужил(Ливерпуль)

А как вы думаете, кто станет чемпионом Англии?

Автор
  • Alexyani

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+