Блог Sportbank
Спецпроект

15 самых высокооплачиваемых украинских футболистов

Кто зарабатывает больше?

В украинском футболе большие деньги платят только в «Шахтере» и «Динамо». Но это уже не те космические суммы, которыми клубы разбрасывались до 2014-го. В стане «бело-синих» несколько футболисты получают зарплату более одного миллиона евро в год, недавно из этого списка выпал Денис Гармаш, продливший контракт до 2025 года с условием существенного урезания зарплаты. 

Николай Матвиенко («Шахтер») – 840 тыс. евро

Ведущий защитник «Шахтера» не раз мог переехать в Европу в последние пару трансферных окон, но «Шахтер» не отпускает своего игрока даже в лондонский «Арсенал». Весной клуб почему-то секретно продлил контракт со своим ведущим защитником до 2025 года. Предыдущий контракт Николая предполагал зарплату в 50 тысяч евро в месяц, новое соглашение приносит футболисту на 20 тысяч больше. Хорошая причина не спешить в Европу.

Иван Ордец («Динамо» Москва) – 1 млн евро в год

 

По данным Tribuna.com, экс-защитник «Шахтера» и сборной Украины Иван Ордец зарабатывает в московском «Динамо» миллион евро в год. В Россию украинец переехал в 2019-м году в статусе свободного агента, а его оклад увеличился более чем в два раза – в «Шахтере» он зарабатывал всего 400 тыс. евро в год. При этом в период пандемии коронавируса и приостановки чемпионата России «Динамо» просило футболистов пойти на уступки и отказаться от 40% оклада, за что игроки и их агенты долго торговались.

Сергей Сидорчук («Динамо») – 1 млн евро в год

Год назад в интервью «ТаТоТаке» президент «Динамо» Игорь Суркис рассказывал, что самым высокооплачиваемым игроком «Динамо» является капитан команды Сергей Сидорчук. При этом Игорь Михайлович сказал, что зарплату более одного миллиона евро в год никто в команде не получает. По информации Tribuna.com, на данный момент в киевском клубе годовой оклад выше одного миллиона евро только у Цыганкова, Дуэлунда и Сидорчука.

Руслан Малиновский («Аталанта») – 1 млн евро в год

Сменив летом 2019-го «Генк» на «Аталанту», Руслан Малиновский существенно пополнил бюджет своей семьи. В Италии зарплата украинца составляет 1 млн евро в год, сообщает Gazzetta dello Sport. Еще прошлым летом Малиновский был шестым в своем клубе по размеру месячного оклада – после Сапаты, Гомеса, Муриэля, Иличича и Пашалича.

Сергей Кривцов («Шахтер») – 1,2 млн евро

Кривцов и Степаненко в одно время пришли в «Шахтер» из запорожского «Металлурга» и сейчас получают примерно одинаковую зарплату. Они не только одноклубники, но еще и кумовья, а также инвестируют в общее дело – занимаются отельным бизнесом. Так что после окончания карьеры защитнику будет на что жить и чем заниматься.

Тарас Степаненко («Шахтер») – 1,2 млн евро

Зарплата вице-капитана «Шахтера» также в топе зарплатной ведомости клуба. Степаненко носит «оранжево-черную» футболку уже 10 лет и заслужил свой нынешний оклад – 100 тыс. евро в месяц. Три года назад, в разгар конфликта между «Шахтером» и «Динамо», Тарас как-то сказал: «Я один заплатил налогов больше, чем все «Динамо» вместе взятое». Сложно утверждать о налогах, но в донецком клубе действительно платят белые зарплаты.  

Виктор Цыганков («Динамо») – 1,2 млн евро

В апреле 2018-го года лидер «Динамо» продлил свое соглашение со столичным клубом еще на пять лет. А его зарплата существенно выросла – до 100 тыс. евро в месяц, что сразу же сделало Цыганкова самым высокооплачиваемым украинским игроком «Динамо». При этом важно упомянуть, что в отличие от «Шахтера», зарплата игрокам столичного клуба начисляется через кипрский офшор, что позволяет клубу экономить на налогах.

Александр Зинченко («Манчестер Сити») – 1,2 млн евро

В начале года портал Spotrac опубликовал зарплатную ведомость игроков «Манчестер Сити». Оказалось, что оклад Александра Зинченко – один из самых низких в команде. Украинец зарабатывает 20 тысяч фунтов в неделю, что в переводе на евро составляет 22 тысячи евро. Годовой оклад защитника составляет 1,15 млн евро. Меньше Зинченко в «Ман Сити» зарабатывает только Фил Фоден – 12 тыс. фунтов в неделю.

Андрей Лунин («Реал») – 1,44 млн евро

По информации Total Sportek, зарплата украинского голкипера «Реала» сейчас составляет 30 тысяч евро в неделю или 120 тыс. евро в месяц. Его оклад среди самых маленьких в мадридском клубе, но для Андрея сейчас не этот вопрос во главе угла. Кстати, в «Овьедо», где Лунин провел часть прошлого сезона на правах аренды, он был самым высокооплачиваемым футболистом команды. Правда, практически всю зарплату голкипера покрывал «Реал».

Жуниор Мораес («Шахтер») – 1,5 млн евро

Один из лучших бомбардиров УПЛ пришел в «Шахтер» с годовым окладом чуть меньше миллиона евро, но его бомбардирские достижения не были незамеченными клубом и в 2019-м году Жуниор продлил свой контракт на более выгодных условиях. Сейчас Мораес получает одну из самых высоких зарплат в донецком клубе.

Андрей Пятов («Шахтер») – 1,5 млн евро

У 36-летнего голкипера «Шахтера» одна из самых высоких зарплат в команде. Пятов зарабатывает 1,5 млн евро в год, но его контракт с горняками подходит к концу – соглашение истекает в конце сезона 2020/21. Что дальше? Продлят ли контракт с легендой? Если да, то на каких условиях? Вероятно, до Евро-2020 Андрей все-таки доиграет, а что будет дальше, не знает сейчас даже он сам. 

Евгений Коноплянка («Шахтер») – 1,7 млн евро в год

В текущем сезоне экс-вингер «Днепр», «Севильи» и «Шальке» провел всего 74 минуты в матчах за «Шахтер» и сейчас восстанавливается после травмы, но это не мешает ему получать солидную зарплату. Оклад Коноплянки в донецком клубе немногим меньше, чем у Марлоса – 140 тыс. евро в месяц.

При этом в «Севилье» и «Днепре» Коноплянка зарабатывал больше – 2,5 млн евро после вычета налогов. А в «Шальке» его оклад составлял почти 4 млн евро в год без учета налогов, что делало Евгения одним из самых высокооплачиваемых футболистов кобальтовых.

Марлос («Шахтер») – 1,8 млн евро

В донецком «Шахтере» самые высокие зарплаты в УПЛ, что совсем неудивительно. А среди украинцев в стане «горрняков» наибольшую зарплату получает Марлос. Месячный оклад полузащитника составляет 150 тыс. евро, что в год приносит ему 1,7 млн евро. Это без бонусов и премий, которые дополнительно прописаны за успехи в чемпионате и еврокубках.

На одном уровне с Марлосом в «Шахтере» находится лишь один футболист – Тайсон. У бразильца, мечтающего покинуть Украину, хороший финансовый стимул. Два миллиона долларов ежегодно капает на счет Тайсона.

Ярослав Ракицкий («Зенит») – 2,5 млн евро

По контракту с «Шахтером», рассчитаным до лета 2022-го, Ракицкий зарабатывал 1,35 млн евро в год. Его трансфер в «Зенит» принес украинцу солидную прибавку к зарплате – теперь он получает 2,5 млн евро в год. При этом футболист получил сумасшедший подписной бонус – 5 млн евро.

Интересно, что в 2017-м в СМИ попал скан части контракта Ракцикого с «горняками», в котором было прописано снижение зарплаты на 75%, если футболист будет уличен в употреблении алкоголя и наркотиков. Интересно, есть ли такой пункт в контракте Ярослава с «Зенитом»?

Андрей Ярмоленко («Вест Хэм») – 7,1 млн евро

Самый высокооплачиваемый футболистом с украинским паспортом – хавбек «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко. Согласно данным портала Spotrac, в лондонском клубе украинец зарабатывает около 135 тысяч евро в неделю — 7,1 млн евро в год. Еще прошлой зимой Андрей был самым высокооплачиваемым футболистом «молотобойцев», опережая Джека Уилшира почти на миллион евро по зарплате.

***

Если вы не профессиональный спортсмен, и зарплата не составляет миллионы евро – тогда партнер этого спецпроекта sportbank поможет сэкономить на вашем спортивном хобби и развлечениях.

Кредитная карта sportbank это:

- кешбэк 10% на все спортивные товары, походы в зал/бассейн или бильярд;

- возобновляемый кредитный лимит до 100 000 грн;

- первый льготный период до 120 дней (по сути, это рассрочка платежа до 4 месяцев);

- без комиссии снятие налички в банкоматах (до 5 раз в месяц).

Будь первым среди своих друзей и получи за каждого приглашенного от 55 до 105 грн!

Нужно только скачать приложение, и курьер доставит ее прямо домой.

ЗАКАЗАТЬ КАРТУ SPORTBANK

Сколько стоит вырастить из ребенка футболиста, боксера и биатлониста

Сколько стоит содержать клуб в УПЛ

Как стать футбольным тренером в Украине

Фото: globallookpress.com/Alan Stanford/www.imago-images.de; Dennis Ewert (RHR-Foto); Uwe Anspach/dpa; Darren Staples; Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency; Federico Gambarini.dpa; Dmitry Golubovich;  Fabio Rossi/As Roma/Keystone Press Agency;  «Динамо»«Шахтер»

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья