Теннис и не только
Блог

Организаторы US Open хотят полноценный турнир

Пока не до конца понятна судьба ещё двух турниров Большого Шлема, которые должны будут состояться в 2020 году. Australian Open сыгран, Уимблдон отменён. Но будут ли сыграны Ролан Гаррос и US Open? И, если да, то, когда и в при каких обстоятельствах?

На самом деле, с учётом того, что Ролан Гаррос был перенесён с весны на осень, очень многое сейчас зависит от решения организаторов US Open в отношении сразу двух турниров Большого Шлема. Если турнир будет сыгран в срок, тогда Ролан Гаррос можно будет спокойно проводить в сентябре, а заодно и пару грунтовых Мастерсов, как того желают в ATP, и заодно сами организаторы турниров в Мадриде и Риме.

Однако всё сложнее, чем кажется. Оказывается, Ассоциация тенниса Соединённых Штатов (USTA) создала медицинскую консультативную группу, чтобы помочь им определить, будет ли безопасно проводить турнир. Медики должны будут решить этот вопрос в июне. Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию в США и небывалый ввод ЧС во всех 50 штатах одновременно, пока выводы напрашиваются не самые утешительные.

Более того, своё мнение по формату проведения турнира высказали и организаторы US Open. Очевидно, что они думают не только о самом турнире, но и о тех доходах, которые с него получают. Если допустить, что соревнования пройдут без зрителей, то это принесёт им огромный убыток. То есть, идеальный сценарий для US Open – проведения турнира в полноценном формате с привлечением не только игроков, но и болельщиков, а также VIP персон.

US Open

Вот так представители US Open прокомментировали возможное проведение турнира без зрителей.

«Мы сейчас ничего не исключаем, но, если честно и открыто, я думаю, что это очень маловероятно.

Это не совсем в духе чествования тенниса, но всё это также относится к здоровью и благополучию наших игроков и вспомогательного персонала, которые помогают проводить турнир.

Пока медицинские эксперты не найдут действительно надежного и безопасного решения, мы не рассматриваем это как вариант», - приводит Overbetting слова организаторов турнира.

Получается, что в случае отрицательного вердикта медицинской группы в июне, US Open наверняка будет сдвинут на осень. Это однозначно сократит общее число турниров в году и может убить оптимистичные планы ATP. Пока видно, что организаторы соревнований не могут найти общий язык и выстроить нормальный календарь на вторую половину 2020 года. Кроме COVID-19 все продолжают думать о своей выгоде. Поэтому велик шанс, что теннис в 2020 году так никто и не увидит.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья