Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Don't panic

Гвардиола, Батистута и еще 13 звезд, игравших в Катаре до Марко Девича

Марио Баслер

Скандальная звезда бундеслиги Марио Баслер не получил в 34 года нового контракта от «Кайзерслаутерна» и заканчивал в том самом «Аль-Райане» карьеу с 2003 по 2004 год.

Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть третья: Баслер и другие

Штефан Эффенберг

Там же, в Катаре, но в «Аль-Араби» тем же занимался не менее харизматичный и скандальный соотечественник Баслера.

Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть пятая: Эффенберг и другие

Клаудио Каниджа

Форвард сборной Аргентины в те же годы занимался тем же и там же: последним клубом его стремительно мельчавшего резюме стал футбольный клуб «Катар».

Как европейский футбол выглядел 20 лет назад с Клаудио Каниджей

Франк Лебеф

Когда-то главный пенальтист «Челси» продержался на Ближнем Востоке целых два сезона – с 2003 по 2005 годы. Сначала француз стал чемпионом с «Аль-Саддом», а потом обладателем суперкубка с «Аль-Вакрой».

Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть шестая: Лебеф и другие

Габриэль Батистута

Звездный аргентинец переехал в Катар после неудачной аренды в «Интер» и провалившегося трансфера в «Фулхэм». В 2003 году «Аль-Араби» заплатил за него 8 миллионов долларов и, наверное, не пожалел: за два сезона Батистута стал лучшим бомбардиром в истории турнира.

Как европейский футбол выглядел 15 лет назад с Габриэлем Батистутой

Хосеп Гвардиола и Марсель Десайи

2000-е стали годами заката Хосеп Гвардиолы как игрока. Уйдя из «Барселоны» после 17 сезонов, он несколько сезонов помучился в серии А, и в 2003 году подписал контракт с «Аль-Ахли» из Дохи. Будущий тренер «Баварии» провел там два сезона, и встретил Марселя Десайи – правда, опять в качестве соперника. Француз приехал в Катар на год позже, чтобы провести два сезона – с «Аль-Гарафой» и «Катаром».

 

Звезды недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть седьмая: Десайи и другие

Франк и Роналд де Буры

Ненадолго воссоединившись в шотландском «Рейджерс» в 2004-м, братья де Буры махнули в арабскую страну зарабатывать на сытую старость. После одного сезона в «Аль-Райане» и вместе перешли в «Аль-Шамаль». Там неразлучные близнецы все-таки слегка разошлись: Франк сыграл лишь один матч и закончил карьеру, а Роналд играл до 2007 года.

Жуниньо Пернамбукано

Как порядочный бразилец Жуниньо уехал на Ближний Восток не в последней серии своей карьеры, а сразу после пика. В 2009-м капитан «Лиона» расторг контракт с клубом на год раньше положенного и провел два ударных сезона за «Аль-Гарафу».

Жуниньо Пернамбукано и еще 16 футболистов, которые объявили о завершении карьеры в ушедшем году

Зе Роберто

По такой же логике действовал его соотечественник: бразильский оборонец переехал в «Аль-Гарафу» из «Гамбурга» на один сезон в 2011-м, а доигрывать укатил на родину. Уже три года доигрывает и все никак не доиграет – а ведь Зе Роберто уже 40 лет.

Зе Роберто и еще 22 футболиста, которые, оказывается, еще играют

Рауль Гонсалес

Легенда «Реала» после Мадрида провел еще два сезона в «Шальке», а когда сил на Европу не осталось, отправился в катарский «Аль-Садд» и даже объявил о завершении карьеры. Но с этого года Рауль будет играть за новосозданный «Нью-Йорк Космос»

Харри Кьюэлл

Австралийский полузащитник в 2011 году едва не вернулся из «Галатасарая» в АПЛ, где когда-то сделал себе имя, но завершать карьеру ему все же пришлось на родине, в «Мельбурне». В апреле 2013-го он подписал контракт с «Аль-Гарафой» до конца сезона в качестве замены травмировавшемуся соотечественнику Марку Брешиано. Три игры, один гол – и Кьюэлл вернулся в Австралию.

«Лидс Юнайтед» – 1998-2002. Где они сейчас

Лучо Гонсалес

Аргентинский полузащитник «Порту», «Марселя» и снова «Порту» в прошлом году перешел в «Аль-Райан», вылетел с клубом из высшей лиги, а теперь никак не может оттуда выбраться. Катарцы не хотят отпускать игрока, которого с удовольствием подписала бы «Севилья».

Сонни Андерсон 

Форвард, сделавший себе имя во Франции, провалившийся в «Барселоне» и тащивший «Вильярреал» в полуфинал Лиги чемпионов, в 2004 году со спокойной душой отправился в Катар. В первом сезоне бразилец забил 24 гола в 20 матчах за «Аль-Райан», а в следующем играл за «Аль-Гарафу».

Абеди Пеле

До того как прославиться в чемпионате Франции, заехать в «Торино» и в «Мюнхен-1860», ганский полузащитник попробовал себя в «Аль-Садде» в начале 1980-х.

Фото: sport360.com; sportbild.bild.de; goal.com; bbc.com; Fotobank/Getty Images Sport/Nadine Rupp; REUTERS/Fadi Al-Assaad

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей