«Подонки какие-то». Россиян бомбит – из-за «Путин – х####» даже требуют запретить украинских фанатов на матчах Евро

66
«Подонки какие-то». Россиян бомбит – из-за «Путин – х####» даже требуют запретить украинских фанатов на матчах Евро

Просят УЕФА разобраться.

На матче сборных Украины и Северной Македонии в Бухаресте украинские фанаты спели известную кричалку: «Путин – #####». Это не осталось без внимания в России, где началась истерика.

Дмитрий Свищев, депутат Госдумы России

«Руководство УЕФА должно на это реагировать. Это наш президент. Опять их кто-то заводит, никак они не могут успокоиться. Заводят их националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют. Вместо того чтобы сосредоточиться на игре, они занимаются полной ахинеей.

Это, однозначно, хорошо спланированная провокация против России. На нее необходимо жестко отреагировать. УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости».

Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза

«Призываю УЕФА очень серьезно разобраться в этом инциденте. Главное, чтобы делегат матча отметил это в рапорте.

Вот и вся разница между нашими болельщиками, которые поддерживают сборную Украины, практически болеют за нее, и их фанатами. Ну просто подонки какие-то. Чистое хулиганство, которое попадает под дисциплинарное рассмотрение».

Светлана Журова, депутат Госдумы России, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

«Это так просто оставлять нельзя. Также допустимо будет выразить дипломатическую ноту протеста не только Украине, но и стране проведения этого матча - Румынии. Организаторы должны были это пресечь и сделать как минимум замечание. Украина играет с Северной Македонией, при чем здесь вообще Россия? С какого вообще рожна они решили вспомнить Путина? Я этого не понимаю»

Ирина Роднина, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по фигурному катанию

«Они разве что-то поменяли в своей риторике? Это длится уже несколько лет. На эту глупость и невежество не нужно реагировать»

Сергей Ташуев, бывший тренер донецкого «Металлурга»

«Сегодня, видимо, подросло поколение, воспитанное на русофобии, которую организовали политики, в том числе и зарубежные. И, возможно, они уже одурманены, забыли о культуре и о правильном отношении к мировому спорту, в том числе российскому.

Мне кажется, люди сегодня не совсем адекватны. Это совсем неправильно, но что делать, такова сегодня ситуация. Хотя мне очень нравилось в Украине - прекрасный народ. Я сам родился под Харьковом».

Николай Валуев, депутат Госдумы, бывший боксер

«Реакция будет, безусловно. Это их не красит, в то время, когда мы болеем за украинскую сборную. И сравнение здесь не в пользу украинских болельщиков.

Хотя, возможно, это не стоит привязывать к конкретной стране. Не стоит искать здесь политический подтекст, надо от этого абстрагироваться».

Реакция в России на форму сборной Украины – карнавал фриков. Их мнение очень важно для нас (нет)

Источник цитат: sport24.ru.

Другие посты блога