Сніжний блог
Блог

Уле Эйнар Бьорндален: «Чуть-чуть понимаю по-русски. Буду учить язык вместе с ребенком»

Знаменитый норвежец и Дарья Домрачева в октябре впервые станут родителями. Биатлонисту не терпится узнать, каким он будет в роли отца.

alt

«Сейчас остается просто ждать», – говорит Уле Эйнар Бьорндален.

В апреле стало известно, что Бьорндален и Дарья Домрачева вместе нашли свое счастье. Во время встречи с прессой Уле Эйнар сообщил, что осенью они ожидают первенца.

Журналу Her og Nå норвежец рассказывает, что с нетерпением ждет возможности выступить в роли отца.

– Надеюсь, стану хорошим отцом. Этого ведь не знаешь заранее. Я никогда не пробовал это прежде, но постараюсь делать все как можно лучше.

Уже с 2013 года ходили слухи об их отношениях. Их видели вместе на трибуне стадиона «Уллевол» во время товарищеского матча между «Волеренгой» и мадридским «Реалом» в октябре 2015-го.

В ожидании прибавления в семействе Уле Эйнар ничуть не сомневается, что его любимая станет хорошей матерью.

– Я не волнуюсь за то, какой матерью будет Дарья. Это будет чудесно, – говорит он.

Недавно биатлонист побывал в Тюсенфриде на открытии парка развлечений «Рагнарок».

– Мне всегда нравились такие игры, с самого детства. Мы с нетерпением ждем момента, когда наш малыш достаточно подрастет, чтобы взять его в парк развлечений. Это будет весело, – говорит сияющий будущий папа. – Время покажет, стану ли я отцом, которому нравится играть с ребенком, но предполагаю, что так и будет.

alt

Сейчас Уле Эйнар живет в Австрии, но план таков, что ребенок будет расти по большей части в Минске. Если все пойдет, как намечено, то семья въедет в новый дом в 2017 году.

– Строительство идет прекрасно. Дарья строит этот дом уже в течение многих лет. Этот большой проект, который, думаю, завершится в течение следующего года, – говорит Уле Эйнар.

42-летниий норвежец очень комфортно себя чувствует в столице Беларуси.

– Думаю, будет замечательно проводить много времени в Минске. Это красивый город, нам там хорошо, – говорит он.

Уле Эйнара заботит то, чтобы ребенок знал несколько языков.

– Совершенно точно, что наш ребенок будет говорить на двух, а то и трех языках. Нужно знать несколько языков, это полезно.

Сам Уле Эйнар не говорит по-русски, но у него уже готов план, как он сможет его освоить.

– Я не говорю так много по-русски, только чуть-чуть понимаю. Думаю, буду учить его вместе с ребенком.

alt

Уле Эйнар провел идиллическое детство в Симонстранде, что в округе Модум в Бускеруде, вместе с братьями и сестрами Дагом, Хансом Антоном, Лисбет и Аудхиль.

– Мое детство было замечательным. Я жил на ферме, там было здорово. Думаю, что в роли отца я наверняка буду похож на своего папу. Мужчины из большой семьи во многом ведут себя одинаково, – говорит Бьорндален с улыбкой.

У Дарьи и Уле Эйнара на двоих 11 золотых олимпийских медалей, но он не желает возлагать какое-либо давление на будущего малыша.

– Я не думаю так много об этом. Нет смысла говорить о каких-то предпосылках, потому что пройдет немало лет, и никто не знает, чем ребенку будет нравиться заниматься, – говорит Уле Эйнар.

Перевод с норвежского, Her og nå

Уле Эйнар Бьорндален: «Мы с Дашей пока не обсуждали будущее гражданство ребенка»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья