Блог Сніжний блог

«Теперь я знаю, что все возможно». Как новая чемпионка мира выглядела полгода назад

Мари Дорен Абер в сентябре родила дочку, в октябре возобновила тренировки, а сегодня выиграла сенсационное золото в спринте на ЧМ-2015 в Контиолахти.

Июль-Август

Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Мари Дорен Абер ждет ребенка. В середине зимы-2013 новость о беременности ее сильно удивила. Прошедшим летом Мари удивляла сама. В планы француженки не входил пропуск будущего сезона, и до начала августа она работала на сборах вместе с командой. Выглядело это как минимум эффектно:

А местами и жутковато...

К июлю Дорен исключила из подготовки беговые кроссы, катание на роллерах со спусков и стрельбу лежа.

Сентябрь

Мари и ее муж – бывший партнер по сборной Луи Абер – стали родителями в середине сентября (родилась дочь Адель), а уже в октябре возобновила тренировки.

«Моя цель – вернуться в начале 2015 года. Хочу хорошо подготовиться к сезону-2015/16, а затем – здорово выступить на чемпионате мира в Осло. Об этом мечтаю после рождения ребенка»

Октябрь

«Я большой любитель поспать, и мне не нравится, когда меня будят по ночам... Как только мы найдем свой оптимальный режим, все изменится к лучшему.

Провожу спокойную тренировку на лыжах в течение часа в день, очень медленно. Затем буду добавлять интенсивность и силовую подготовку. Мне очень хотелось вернуться к этапу в Оберхофе, но сейчас я думаю, что сделаю это, когда буду готова. Я не хочу навредить себе. К соревнованиям я вернусь в этом сезоне, не ставя перед собой конкретных целей» (Nordicmag).

«Я потеряла большое количество мышечной массы. Моя стойка также изменилась, потому что у меня больше нет большого живота. Из-за этого я потеряла прежние ощущения во время стрельбы. Стараюсь не спешить, потому что не хочу причинить себе боль (Ski Chrono).

Декабрь

Дорен-Абер выиграла спринт и пасьют на турнире в Арсоне, а затем вошла в состав сборной Франции на этап Кубка мира в Оберхофе.

Январь

Ее дебют – эстафета в Оберхофе. Дочь путешествует с мамой. И знаменитая немка Лена Нойнер, которая тоже стала мамой, считает поступок француженки не самым удачным.

«Я бы не хотела делить время на спорт и ребенка. И возить дочь по этапам я бы не смогла», – отметила Нойнер.

А Дорен Абер слова Нойнер не смущали.

«Врачи говорили, что я смогу вернуться только в феврале, но получилось пораньше. В последние месяцы я делала все в соответствии с советами врачей. Шла к цели постепенно, шаг за шагом. Вернуться в строй будет довольно сложно. Нужно будет адаптироваться, войти в ритм остальных девочек. Моя главная цель – чемпионат мира в марте» (Ski-Chrono).

Февраль-март

«Не могла и представить, что смогу так быстро вернуться на высокий уровень. Я очень много работала, чтобы добиться этого, и теперь знаю, что все возможно».

Молодая мама в Контиолахти выиграла серебро в смешанной эстафете и вот сегодня – золото в спринте.

Фото: facebook.com/love.biathlon; biathlonworld.com; dauphinordique.com; Fotobank/Getty Images Sport/Vianney Thibaut/Agence Zoom

Семеренко выиграла бронзу ЧМ в спринте. Видео

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья