Блог Сніжний блог

Жакелен размотал Йоханнеса Бо в золотом финише. Но еще красивее – поцелуй и объятия от Фуркада

Великолепная развязка пасьюта чемпионата мира по биатлону, который проходит в Антхольце. Всю гонку лидировал выигравший накануне спринт Александр Логинов, но на последней стойке он промазал. На финишный круг вместе ушли Йоханнес Бо и Эмильен Жакелен.

Они сразу оторвались от Логинова, а потом две трети круга в основном караулили друг друга.

Перед парой спусков начинался сюрпляс: француз с норвежцем практически останавливались – и чтобы передохнуть, и чтобы, возможно, пропустить конкурента вперед и сесть следом.

За 300 метров до конца Жакелен дернулся вперед, затем еще какое-то время крутил головой, контролируя Бо.

Сил у Йоханнеса не хватило, к тому же норвежец чуть поскользнулся на последних сотнях метров: Эмильен занял внутреннюю траекторию и не допустил серьезной борьбы. В Антхольце специфичный финиш – длинная равнина с двумя правыми поворотами и совсем короткий створ.

Жакелен, проведший безупречную гонку (0 промахов), все это просчитал.

Наверное, самый трогательный момент после финиша – поздравления от Мартена Фуркада. Тот закончил 4-м, но доезжал с улыбкой – это радость за партнера по команде.

Красиво, правда?

***

Украинцы в пасьюте не порадовали. Чемпион мира-2019 Дмитрий Пидручный стартовал с казалось бы боевой 10-й позиции, но уже на первой стрельбе промазал дважды и выбыл из борьбы, финишировав 30-м. К сожалению, Дмитрий почувствовал боль в спине и теперь точно пропустит индивидуальную гонку. Артем Прима был лучшим из наших – 24-я позиция. 

Все результаты гонки

Расписание чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце, календарь гонок и трансляций

Фото: East News/Tiziana FABI/AFP; globallookpress.com/Kalle Parkkinen/Newspix24; REUTERS/Leonhard Foeger

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья