Блог Мята и базилик

Прерванная серия «Пармы», победа «Милана» во Флоренции и другие события итальянского тура

«Фиорентина» рискует четвертым местом, «Парма» все-таки проигрывает, Сансоне забивает самый быстрый гол, а Флоренци приносит «Роме» победу в добавленное время.

«Милан» побеждает во Флоренции

Самый неожиданный, и в то же время самый логичный результат тура. «Милан», прекрасно осознавая всю тяжесть собственных проблем, отнесся к голевым моментам очень бережно, забив два мяча (оба соорудил Марио Балотелли – гол+пас). А вот «Фиорентина» вновь пострадала из-за отсутствия в составе качественного бомбардира. Алессандро Матри в очередной раз не использовал несколько отличных шансов, а кроме него завершать атаки было некому.

«Фиалки» неплохо плели комбинации в центре поля (хотя и в этом компоненте команда Монтеллы начала ощутимо сдавать), что заставляло миланцев очень много фолить, но для нужного результата этого оказалось недостаточно. Благодаря победе Кларенс Зеедорф может рассчитывать на сохранение должности (благо, что впереди довольно простой календарь), а вот Винченцо Монтелле нужно задуматься – «Фиорентина» практически лишается шансов догнать «Наполи» и рискует ввязаться в неприятную борьбу за четвертую строчку с «Интером» и «Пармой».

Безрадостный дебют Элдера Поштиги

Португальский форвард наконец-то дебютировал за «Лацио», войдя в игру на 70-й минуте (до этого роль центрфорварда исполнял Стефано Маури). К сожалению, к тому моменту римский клуб уже горел «Дженоа» 0:1, и Поштига ничего изменить не сумел. Напротив, второй гол забили хозяева.

Еще в перерыве некоторые футболисты «Лацио» жаловались на плохой газон «Марасси» (Штефан Раду даже решил сменить бутсы), но это оправдание в расчет доведенные до белого каления тифози не возьмут. Эди Рейя считает, что в Генуе наошибался судья Перруццо, который не дал пенальти за фол Сентуриона на Маури, а потом удалил Ледесму за какие-то бранные слова в свой адрес. «Если мы не победим «Парму», то с попаданием в еврокубки можно попрощаться», – мрачно резюмировал опытнейший тренер «Лацио».

Беспроигрышная серия «Пармы» оборвалась

Это должно было случиться, и это случилось – 17-матчевая беспроигрышная серия «Пармы» закончилась на «Ювентус Стэдиум». Кайф пармезанцам сломал неистовый Карлос Тевес, оформивший роскошный дубль. Дважды аргентинец прорывался сквозь оборону гостей и пробивал проведшего не лучший матч Антонио Миранте.

Все, на что сподобилась «Парма» – красивый гол престижа в исполнении Кристиана Молинаро.

Флоренци исполняет мечту

На фоне великолепного победного гола Флоренци в ворота «Торино» померк даже блестящий выстрел туринца Иммобиле, оформленный в излюбленном стиле Тото Ди Натале. Чиро легко ушел от бразильского защитника-дебютанта Рафаэля Толои и одним касанием вколотил в ворота римлян очень сложный мяч:

Но героем дня все равно стал Алессандро Флоренци.

«Меня переполняли эмоции, потому что я всегда мечтал забить гол перед «Курвой», но в течение двух лет мне не удавалось это сделать», — верещал пунцовый от счастья Флоренци после игры.

Падение «Вероны» продолжается

«Верону» можно отключать от чемпионата – в этом сезоне команда Андреа Мандорлини в футбол играть закончила. Даже против сардинского «Кальяри», который с трудом набирает очки, веронцы играли вяло и недостаточно остро. Единственный гол забил форвард хозяев Нене, ответить на него гостям было просто нечем – за всю игру они нанесли лишь один удар по воротам Влады Аврамова.

Четвертое поражение подряд отбросило «Верону» на десятое место – чертовски жаль, что такой классный сезон заканчивается настолько плачевно.

«Кьево» делает важный шаг к сохранению места в серии А

«Летающие ослы» разгромили «Болонью» со счетом 3:0 (дубль Палоски и гол Ригони) и отдалились от зоны вылета на расстояние в три очка. Борьба за выживание только набирает ход, но уже сейчас понятно, что рубка будет нешуточная. По качеству игры «Кьево», «Болонья» и «Ливорно» примерно равны («Кальяри» пока трогать не будем, но там тоже мало хорошего), а это значит, что вылететь может кто угодно.

«Аталанта» побеждает в пятый раз подряд

«Аталанта» повторила собственный рекорд, одержав пятую победу в серии А подряд. Разобраться с «Ливорно» удалось без особых проблем – бергамаски доминировали всю игру, а эффективный ударный тандем в этот день составили Де Лука и Денис, оформившие по голу и голевой передаче каждый.

Похоже, что к меховым шапкам Стефано Колантуоно еще придется прицениться – если «Аталанта» закончит сезон на мажорной ноте, один из самых грозных и суровых тренеров серии А наверняка получит несколько заманчивых предложений.

Дубль «Наполи» вынес «Катанию» за один тайм

Тифози «Катании» и «Наполи» давно водят дружбу. К очередному визиту гостей из Неаполя местные фанаты подготовились очень тщательно и организовали совместный обед в центре города. Наевшись, вся братия едва ли не в обнимку отправилась на стадион, где их ждало настоящее шоу. «Наполи» играл запасным составом, но даже в таком виде команда Бенитеса была сильнее хозяев на голову – еще в первом тайме «Катания» получила в свои ворота четыре безответных мяча (хотя обычно неаполитанцы испытывают на Сицилии серьезные проблемы).

На второй тайм можно было и не выходить, но сицилийцы все-таки продолжили игру и забили два гола, избежав капитального позора. Их вылет в серию Б – дело почти решенное. К большому сожалению, сицилийского дерби мы не увидим и в следующем сезоне, поскольку «Палермо» готовится к триумфальному возвращению в серию А.

Джанлука Сансоне забил самый быстрый гол в серии А за три года

16 секунд – и дело в шляпе. Оборона «Сассуоло» и глазом не успела моргнуть, как юркий Джанлука Сансоне просочился в штрафную и пробил под руку вратарю Пеголо.

Вскоре «Сассуоло» сравнял счет, но «Сампдория» все-таки вырвала победу благодаря голу Окаки Чуки, которого в прошлом туре Михайлович не стал ставить в состав (для профилактики звездной болезни).

Фото: Fotobank/Getty Images/Paolo Bruno

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.