Ratsin Production
Блог

Почему распадается УПЛ?

Почему роспадается  УПЛ?

На дворе уже скоро весна, праздники, запах цветов и конечно возвращения Премьер лиги после перерыва. Но если вы думали, что дела в нашем в розовых красках разрисованные то это далеко не так! Сегодня, мы рассмотрим возможные причины упадка украинского футбола как структуры!

     УПЛ начала приходить в упадок с момента ухода Суркиса старшего. Это не было секретом ни для кого. Но если в прошлом году этот упадок был не заметен, то сегодня он достигает колоссального масштаба, похожего а сюжет театральной драмы в нескольких действиях! Что же из них и начнем.                                                                       Акт 1 Владельцы

Ни для кого не секрет, что футбольные клубы Украины зависимые от своих владельцев на все 100%. Более чем - другие клубы Европы. Если бизнес не пошел, а клуб продать не удалось, пиши пропало. Банкротства клубов начались еще задолго до кризиса в стране, нахлынула через полет ситуацию. Оболонь, Арсенал, две Нивы, Кривбасс, Металлист, это только небольшой список команд уже терпели банкротство или стоят на грани банкротства. Как не вспомнить Говерлу и оба Металлурга. Один-донецкий представитель страны в еврокубках. Другой - запорожский, один из главных поставщиков футбольной молодежи. Если не будет готова финансовая структура которая сможет работать правильно и оказывать помощь клубам в сложные времена, например в Германии или Англии, пиши пропало. Кстати о пиши ..                                                                                                                      Акт 2 Футбольная Власть.

Цирк в нашей Власти происходит на протяжении всей независимости страны. К Футбольным "высшим чинам" он также добрался. То что организаторы УПЛ и руководители клубовне могут договориться о качественном и правильный формат говорит о многом. На собрание Исполкома ФФУ иногда приходит абсолютный минимум людей, которые там должны находиться и о активные действия тогда может идти вещь? Даже президент ФФУ, какая особь странная. Чего уж говорить о главе исполкома УПЛ и других.  Телетрансляторы в шоке, зрителям нечего показать. Претензии клубам, а у тех претензии к организаторам, а у тех уже в свою очередь к болельщикам. Замкнутый круг получается. Система у нас работает, вот только не в том направлении Может те кто ее направляют думают не тем местом?

                                                                      Акт 3 Деньги

Обеспеченность украинского футболиста всегда была достаточно низкой. Во времена когда чуть ли не каждый клуб украинской футбольной элиты мог позволить себе легионера в составе, почти все зарплатные средства шли на обеспечение иностранных гостей. Никого не интересовало что можно развивать украинскую молодежь за счет зарплаты которая выплачивается какому нибудь второстепенному африканцу или французу приехавшим в УПЛ как на курорт. Когда же пришло время думать о последствиях и розбрасыватся  зелеными купурями  с изображениями американских президентов уже не было возможности, клубы начали закрываться, не платили зарплаты, увольняли , выгоняли, продавались. Хотя и с продажами у нас все более чем плохо. По сути вести правильную маркетинговою кампанию, умело розпоряжатся средаствами и умело вести продажу и покупку игроков научился только Шахтер. Теперь, по его принципу уже работают и другые клубы, вроде Зари, Карпат и ,даже, Динамо! но сделай они это на пару лет раньше, и возможно мы смогли бы увидеть нечто иное.  Страдал украинский футбол, а тот условный африканец, ехал в следующую евро страну и жил на зарплату которую накосил за время проведенное в Украине. В будущее смотрели только зрители которые видели к чему все катится, но что они могут сделать?

                                                                     Акт 4 Инфраструктура

Играть на прекрасном газоне. Тренироваться в полной футбольной амуниции. Вот мечта каждого кто хочет заниматься футболом. В нашей стране пойти и в Футбольную школу означает тянуть лотерейный билет, ведь в любой момент она может распасться, разориться, закрыться и молодой футболист который мог бы стать надеждой Украинского футбола вынужден искать себе работу. Футболом никто не занимается в серьез. Ну кроме известных нам клубов. По каким же причинам? Тут достаточно посмотреть чуть выше, в предыдущий акт.                                                                                                                                                                   Акт 5 Финита ля Комедия? Как бы там не было, а наша организация, отвечающая за проведения чемпионата, пока что жыва, хотя она скорее выжывает. И так день за днем. Нужно ли прикрыть лавочку и делать все по новой? Ведь, по сути, у нас наблюдается резкий регрес чемпионата. Не именно чемпионата как турнира, все таки это регрес организаций, структур и прочего. Это за собой влечет не хватку средств, людей и мест для проведения чемпионата. Чемпионата, где буквально несколько лет назад играли финалисты лиги Европы и полуфиналисты лиги чемпионов. Где начинали свой путь будущие звезды мирового футбола и обладатель того самого, Золотого Мяча. Это конец? Не нам судить и не нам решать... или.. все же нам???...Ребят, также обязательно посетите мою группу в соц сети ВКонтакте https://vk.com/public116234121

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...