Шахтер-Онлайн
Блог

Все расклады, при которых «Шахтер» выйдет из группы Лиги чемпионов

Нужны или очень крутые результаты с топами, или много везения.

Оказавшись в одной группе с «Реалом» и «Интером», для большинства болельщиков «Шахтер» с «Шерифом» заочно начали борьбу за путевку в ЛЕ, но Лига чемпионов не раз преподносила сюрпризы. 

Этот еврокубковый сезон – тому подтверждение: после двух туров в группе D со стопроцентным результатом лидирует «Шериф» Юрия Вернидуба.

Турнирная таблица после 2-го тура:

Теперь взглянем на календарь оставшихся матчей украинского и молдавского клубов. 

Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Давайте рассмотрим возможные варианты, при которых «Шахтер» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов.

Фантастический: 3-4 победы «Шахтера»

А чем горняки хуже «Шерифа»? Оформив три победы в оставшихся встречах, донецкий клуб на 100% обеспечивают себе Лигу чемпионов в следующем году.

Однако даже в случае 4 побед не обязательно, что «Шахтер» гарантирует себе первое место. В теории горняков может обойти «Шериф», если выиграет все 3 следующие встречи.

Полуфантастический: «Шахтер» берет очки во всех матчах с топами, везение «Шерифа» заканчивается

Основное условие этого варианта – 5 очков перед домашним матчем против «Шерифа»: это может быть одно из двух:

1) Победа над «Реалом» и две ничьи с «Реалом» и «Интером»;

2) Две ничьи в спарке с «Реалом» и победа над «Интером»;

Дальше многое будет зависеть от следующих результатов молдаван. Этот вариант сработает при условии, что «Шериф» наберет не больше 2 пунктов в 3 следующих матчах. В таком случае абсолютно все будет зависеть от горняков. Победа в последнем матче равняется выходу из группы. 

А если «Шериф» победит «Реал» или «Интер»? Все становится еще сложнее: «Шахтеру» нужно делать разницу +3 с «Шерифом», или выигрывать и надеяться на победу команды, у которой будет меньше очков перед последним матчем «Реала» и «Интера».

Очень оптимистичный: две победы и одна ничья «Шахтера»

Здесь все куда сложнее, чем в предыдущих вариантах. Есть 3 возможных исхода:

1) Победа над «Реалом» и ничья с «Интером»;

2) Победа и ничья с «Реалом»;

3) Победа над «Интером» и ничья с «Реалом».

Самое главное – победить «Шериф» и надеяться на благоприятный результат в параллельной встрече (в первом варианте нужна только победа «Реала» и лучшая разница мячей в сравнении с «Интером»; варианты 2 и 3 предполагают победу лидирующей команды, но в случае ничьи «Реала» и «Интера» дальше пройдет «Шахтер» за счет большего количество очков, полученных в очных встречах).

Реальный: победы «Шахтера» над «Интером» и «Шерифом»

7 очков в финальной таблице не полностью уничтожат шансы донецкого клуба на плей-офф. Такой вариант видится чуть-ли не самым реальным из всех возможных.

Победа над «Интером» на выезде и победа в последнем туре против «Шерифа», при условии, что «Интер» проиграет «Реалу» в Мадриде, а «Шериф» потерпит 4 поражения в оставшихся встречах, принесет «Шахтеру» равное количество очков с клубом из Милана и проход дальше по дополнительным показателям. Из группы выйдет команда с большим количеством очков в очных встречах.

Фартовый: все ничьи в группе и победа «Шахтера» над «Шерифом»

Маловероятная, но интересная опция – ничейные результаты во всех матчах группы, кроме поединка «Шахтер» – «Шериф». В этой встрече горнякам нужно оформить победу с разницей в 3 мяча. В таком случае команда Де Дзерби выходит в плей-офф вместе с Вернидубом, опережая мадридский «Реал» по разнице забитых и пропущенных голов.

Фото: «Шахтер» 

Победит
23%
Шахтер
Ничья
14%
Роберто Де Дзерби
Проиграет
63%
Реал Мадрид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...