Блог Ананасы в шампанском

Сочинение №3. О футбольном воскресенье

И снова всем привет.

Выходные для меня - это время, когда можно отдохнуть от учёб и работ и насладиться всяческим футболом. В зависимости от времени года времяпрепровождение разбавляется хоккеем, биатлоном и прочими салочками и псевдоспортивным ориентированием. Хотя на первом месте, конечно, футбол.

Я, конечно, понимаю, что в дальнейшем, когда появятся жены/дети/семьи/тещи/прочая хрень, количество футбола значительно поубавится, а про остальные хоккеи и вовсе практически придется забыть, пусть в Бобруйске и отгрохали арену-громадину. Потому стараюсь ловить момент.

В итоге получается так: в первой половине дня я увлеченно пинаю мячишко на брезентовом поле  различных площадках с такими же увлеченными товарищами, а потом уже смотрю все, что можно.

 

Теперь поясню, к чему такое длинное вступление.

Регистрация и активная деятельность на украинской Трибуне предполагает, что я хоть в какой-то степени буду смотреть тамошнюю премьер-лигу. Которую не смотрел... ой, кажется, с года 2004-2005. То есть это было время, когда Белькевич уже потихонечку завершал карьеру, запорожский Металлург активно сотрудничал с нашим минским Локомотивом, в Кривбассе тоже играла куча белорусов, а Шахтер подписал Калачева и отдал его в аренду в Ильичевец.

 

То есть - было дело, когда-то смотрел, но потом наших как-то резко поубавилось в УПЛ и, соответственно, мой интерес тоже несколько поутих.

Все это я к чему? Я решил потратить некоторое время воскресенья на просмотр трех матчей УПЛ (Севастополь - Черноморец не стал уже мучать), чтобы вынести для себя, а так ли интересно следить за нынешним украинским первенством.

Металлист с МетаДоном, думаю, тоже зацеплю сегодня, но про этот матч я сделаю что-нибудь другое. Может, картинку какую или тот же текстик, если будет что-нибудь интересное.

 

Ну вот, потихонечку подходим к основной части. Итак, какие же впечатления я для себя вынес? Давайте по пунктам.

1. Как оказалось, некоторые трансляции УПЛ вполне можно посмотреть официально в интернете, не прибегая к помощи пиратов. Я так понял, это трансляции канала 2+2. А я-то думал, что эти буржуйские капиталисты заполонили всю планету и это только у нас на халяву можно посмотреть вполне легальную трансляцию. Что ж, за это - большой плюс и занесение официального сайта канала 2+2 в закладки. А любопытно, Интер+ тоже дает посмотреть футбол на своем сайте или нет? Надо проверить. А то я так и не попробовал.

2. С другой стороны, я никогда и нигде не слышал, чтобы комментатор раз десять за матч объявлял генерального спонсора трансляции. Я, конечно, понимаю, что есть определенные издержки и обязательства, но все-таки - для меня такое было в диковинку. Интересно, а Розанов тоже объявляет спонсоров?

3. Теперь - ближе к матчам. Начнем с Карпат. Очень разочаровал практически пустой стадион. Газон тоже был удивительно мерзким, что совершенно непонятно, особенно летом - ну как так, а? А что касается игры, то, в общем-то, я никак не понял, каким образом за матч можно дважды с полуметра пробить выше ворот. Это просто фантастика какая-то! Может, стадион невезучий?

4. Начало сезона - самое время для аутсайдеров, которые могут слегка покусать зазнавшегося гранда. У Волыни это получилось неплохо, у Говерлы - похуже, но тоже вызываючи определенную симпатию. Впрочем, о чем тут можно говорить, если Блохин откровенно признается, что соперника не изучал. Ну оно и понятно - не Спартак же с Зенитом, что там какая-то Волынь, это же совершенно неинтересно.

5. В целом, можно сказать, что УПЛ местами даже очень интересно смотреть. Потому продолжу свои наблюдения дальше.

6. С учетом лимитов, похоже, в клубе первой четверки из игроков нашего чемпионата заиграл бы только Глеб. А вот в середняках бы многие не затерялись. По крайней мере, выше ворот так жесточайше бы не били.

 

Продолжение обязательно будет.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.