SEBOV
Блог

Кубок Бориса Гореликова 2021: эмоции, фотографии, комментарии, международное внимание

Чем запомнится один из лучших футбольных турниров в Украине в своей категории?

В Черновцах состоялось событие, которое все так долго ждали – Кубок Бориса Гореликова 2021, футбольный турнир возрастом игроков U-11. Сразу стоит отметить, что с первых новостей о проведении такого мероприятия, турнир привлек большое внимание как в Украине, так в загранице.

Подробнее о Кубке Бориса Гореликова 2021, истории создания турнира, партнерах и как поучаствовала Бундеслига

Внук Бориса Ароновича Гореликова, инициатор и организатор Кубка Бориса Гореликова 2021 Александр Столер:

- Мой дедушка Борис Аронович Гореликов от всего сердца любил футбол. Не было ни одного дня, когда бы он не говорил о футбольных матчах. Он хотел увидеть каждый футбольный матч и было не важно, это матч Высшей лиги чемпионата страны или матч с участием детей. Он жил футболом и все это знали. В 2014 году, к сожалению, он ушел. Но я запомнил слова своего дяди Йосипа Вицнуделя, который однажды сказал, что в один день будет большой турнир в память о Борисе Ароновиче.

Внук Бориса Ароновича Гореликова, инициатор и организатор Кубка Бориса Гореликова 2021 Александр Столер

Я очень рад, что этот турнир напоминает всем о больших успехах Маккаби Черновцы. Шесть месяцев назад началась работа над этим турниром. Я никогда не мог представить, сколько много партнеров из Германии и Украины будут нас поддерживать. Например, немецкий футбольный клуб Зандхаузен из Второй Бундеслиги собрал деньги, чтоб в Черновцах поддержать социальных проект. За эти деньги мы поддержали детской дом Малютка. Фрида Марковна Гильдейн, тетя моей бабушки, работала в этом детском доме почти 40 лет, до войны и после войны и теперь с помощью немецкого футбольного клуба мы смогли поддержать детей в Малютке.

Кубок Бориса Гореликова 2021 в Черновцах собрал более 100 участников, 8 команд из трех областей

Хочу поблагодарить Маттиаса Андре Рихтера и Николая Кушнира за возможность быть частью очень хороших проектов. Юрий Себов – друг и организатор, поддержал турнир со всей силой последние 6 месяцев, спасибо большое. И большое спасибо моему дяде Йосипу Вицнуделю, брату Евгению Вицнуделю, которые поддерживают меня и которые построили эту замечательную футбольную инфраструктуру. Они дают возможность детям заниматься спортом, а не только сидеть дома за компьютером и телефоном.

Организатор Кубка Бориса Гореликова 2021 Юрий Себов:

- Я очень рад, что нам удалось сделать это мероприятие. Более 6 месяцев мы готовились, чтоб сделать турнир на высоком уровне. Я хотел бы поблагодарить Александра Столера, который сделал все возможное для проведения этого турнира. Очень хотели сделать праздник для детей, предоставить возможность детям принять участие в хорошем соревновании. Была хорошая конкуренция среди команд. Но счет не особо важен в таком возрасте. Самое главное это те позитивные эмоции, которые получили юные игроки. Хотел бы поблагодарить всех партнеров, которые помогли в организации Кубка Бориса Гореликова 2021. Нас отлично приняли в спортивном и гостинично-ресторанном комплексе «Маленький Париж» в Черновцах, за что отдельное спасибо хозяевам.

Даниил Шевчук, Ника-05 - лучший полузащитник Кубка Бориса Гореликова 2021 и Юрий Себов, организатор Кубка Бориса Гореликова 2021

Организатор Кубка Бориса Гореликова 2021, меценат спорта, Йосип Вицнудель:

- Я думаю, что мы на правильном пути. Не смотря на все трудности и пандемию жизнь продолжается. Хотим, чтоб со следующего года турнир стал регулярным и со следующего года планируем, что приедут дети с Румынии, с Германии – Дюссельдорфа и Франкфурта, с Молдовы. В следующем году, скорее всего, турнир будет проходить уже в течении нескольких дней, а также будет работать гостиница и спортзал.

Организатор Кубка Бориса Гореликова 2021, меценат спорта, Йосип Вицнудель и Тимофей Савченков, Варатик, Коломыя - лучший защитник Кубка Бориса Гореликова 2021

Референт по вопросам культуры Посольства Федеративной Республики Германия в Украине Катарини Шаупп-Карманн:

- Я очень рада быть с вами на открытии первого Кубка Бориса Гореликова. Этот турнир стал хорошей инициативой для того, чтоб напомнить об успехах Маккаби Черновцы и о больших футбольных традициях. С нетерпением жду начала Чемпионата Европы с участием Германии и Украины. Кто знает, возможно в конце турнира мы увидим немецко-украинский матч. А Кубок Бориса Гореликова – ваш праздник. Желаю хорошего футбольного дня.

Референт по вопросам культуры Посольства Федеративной Республики Германия в Украине Катарини Шаупп-Карманн

Депутат Верховной Рады Украины, глава подкомитета по вопросам физической культуры и массового спорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта Георгий Мазурашу:

- Я рад приветствовать от комитета по вопросам молодежи и спорта Верховной Рады Украины всех участников, организаторов турнира, болельщиков. Детям я желаю, чтоб их мечты исполнялись сегодня и по жизни. Борис Гореликов был человеком, который безумно любил футбол. Я его запомнил светлым и хорошим человеком. Он любил всегда пошутить и поддержать хорошее настроение. И такая прекрасная погода сегодня в день турнира, после стольких дней дождей, думаю, не случайна.

Депутат Верховной Рады Украины, глава подкомитета по вопросам физической культуры и массового спорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта Георгий Мазурашу

Первый заместитель городской ассоциации футбола города Черновцы Александр Ставчанский:

- Хочется поприветствовать от Ассоциации футбола города Черновцы и Ассоциации футбола Черновицкой области организаторов турнира. Борис Аронович сделал многое для буковинского футбола. От Ассоциации футбола города Черновцы хочу вручить каждой команде футбольные мячи.

Первым победителем Кубка Бориса Гореликова 2021 стала команда Выжница-Испас, Черновицкая область

Легенда черновицкого футбола и футбольного клуба Буковина, один из рекордсменов Буковины по количеству проведенный матчей за клуб и по количеству забитых мячей Владимир Воронюк:

Станислав Когут, Выжница-Испас - лучший вратарь Кубка Бориса Гореликова 2021. А футболку, которую лично передал вратарь немецкой Бундеслиги Омер Ханин, вручает Маттиас Андре Рихтер, организатор Gorelikov Cup 2021
Артем Григоряк, Вижница-Испас - лучший нападающий Кубка Бориса Гореликова 2021 и Николай Кушнир, организатор Кубка Бориса Гореликова 2021
Ростислав Гакман, Вижница-Испас - лучший игрок Кубка Бориса Гореликова 2021 и Александр Столер, организатор Кубка Бориса Гореликова 2021

Первым победителем Кубка Бориса Гореликова 2021 стала команда Выжница-Испас, Черновицкая область. Второе место - Ника-05, Ивано-Франковск. Бронзовые призеры - Варатик, Коломыя, Ивано-Франковская область.

До встречи через год!

Подписывайтесь на соц. сети турнира:

facebook.com/gorelikovcup

instagram.com/gorelikovcup

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...