Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Наш футбол

Когда второе гражданство - украинское

Владимир Дишленкович, 32 года (Металлист)

Место рождения: Белград, СФРЮ

Гражданство: серб

Игры за сборную: Сербия и Черногория -1 матчей, Сербия -6 матчей

«Дело Дишленковича» в октябре прошлого года стало одним из наиболее громких в истории украинского футбола. В результате голкипер стал легионером, что добавило головной боли тренерскому составу Металлиста у которого каждый игрок с украинским паспортом на вес золота.

 

Эрик Святченко, 22 года (Мидтьюлланн, Дания)

 

Место рождения: Виборг, Дания

Гражданство: датчанин

Игры за сборную: Дания (молодежка) – 8 матчей, 2 гола.

 Сын известного украинского артиста Сергея Святченко, который переехал в Данию в 1990 году, совершил стремительную карьеру в молодежных клубах Дании, достигнув одного из лучших клубов страны. В Митдьюланне Эрик – ключевой игрок, что делает его одним из самых перспективных игроков из чемпионата Дании.

 

Максимилиано Удже, 22 года (ФК Судува)

Место рождения: Тревильо, Италия

Гражданство: итальянец

Игры за сборную: Италия (молодежка) – 3 матча

Первым клубом в молодежной карьере защитника был миланский Интер с которым игрок выиграл не один юниорский турнир. Затем последовали аренды в клубы поскромнее. Профессиональную карьеру Максимилиано начал в Фк Монца, в котором игрок так и не пробился в основу. Это стало причиной переезда в чемпонат Литвы, где защитник наконец то получает игровую практику.

 

Евгений Гопко, 23 года (Ворматия Вормс, Германия)

Место рождения: Кольчино, Мукачевский район,Закарпатская область, СССР

Гражданство: немец

Игры за сборную: Германия (юниорская) – 1 матч

На молодежном уровне защитник успел поиграть и на родине и в Германии, куда игрок переехал в 14 лет. Дольше всего Евгений задержался в Майнце, за который успел даже сыграть 2 матча на профессиональном уровне. Годы шли, а гарантий места в основе Гопко никто не гарантировал, поэтому в 2012 году защитник перешел в региональную лигу, где способен реализовать свой потенциал.

 

Владимир Левин, 30 лет (ФК Габала, Азербайджан)

Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР

Гражданство: азербайджанец

Игры за сборную: Азербайджан – 28 матчей

Экс-игрок одесского Черноморца приняв в 2006 году азербайджанское гражданство стал ключевым игроков для национальной сборной. Несмотря на то, что в Украине защитник не имел опыта игры в высшей лиге, в новой стране Левин освоился достаточно быстро, став символом Интера из Баку, за который Владимир сыграл 204 матча. Сейчас игрок выступает за ФК Габала под руководством Юрий Семина.

 

Евгений Алдонин, 34 года (Волга, Россия)

 

Место Рождения: Алупка

Гражданство: русский

Игры за сборную: Россия – 29 матчей

Любимец болельщиков московского ЦСКА в Волгоград из Ялты в возрасте 16 лет, где успешно начал карьеру в Роторе. Именно там на него обратили внимание из ЦСКА с которым игрок выиграл Кубок УЕФА. В этом сезоне полузащитник играл под руководством Юрия Калитвинцева, помогая Волге сохранить прописку в премьер-лиге.

 

Карим Хенду, 27 лет (УСМ Эль Хараш, Алжир)

Место рождения: Алжир

Гражданство: алжирец

Игры за сборную: Украина (юниорская) – 6 матчей, Алжир (А) – 2 матча

Воспитанник донецкого Шахтера на профессиональном уровне в Украине сыграл лишь 1 матч: в 2007 году за тернопольскую Ниву. Вернувшись в 2008 году на родину, полузащитник сменил один клуб, перейдя в УСМ Эль Хараш, где нашел свою игру. Дождался игрок вызова в резервную сборную страны, за которую сыграл 2 матча.

 

Виктор Бопп, 24 года (Вакер, Германия)

Место рождения: Киев

Гражданство: немец

Игры за сборную: Германия (юниорская) – 1 матч

11 лет полузащитник находился в структуре мюнхенской Баварии за первую команду которой игрок так и не сыграл. Наиграв к 20 годам лишь 9 матчей за вторую команду, игрок перешел в Ганновер, где игрок так же не пробился в основу. Лишь в 2012 году, переехав в Бельгию, хавбэк получил долгожданную игровую практику в Шарлеруа. Сейчас Виктор выступает в третьем дивизионе Германии за Вакер.

 

Никита Рукавица, 26 лет (Франкфурт, Германия)

 

Место рождения: Николаев

Гражданство: австралиец

Игры за сборную: Австралия (олимпийская) – 13 матчей, 1 гол, Автралия – 11 матчей, 1 гол

В далекую Австралию Никита переехал в возрасте 14 лет. После отлично проведённого межсезонья, чемпионат 2007—2008 у команды и Никиты не заладился, однако постепенно он стал её лидером и одним из открытий сезона. В марте 2008 года в американском Сан-Франциско игрок дебютировал в составе олимпийской сборной, готовящейся к Играм в Пекине, в матче с мексиканскими сверстниками. В августе 2008 года принял участие во всех трёх матчах своей сборной в Олимпийском турнире, занявшей третье место в своей группе. В январе 2009 года перешёл в нидерландский «Твенте..В январе 2010 года был отдан в аренду в бельгийский клуб «Руселаре» сроком на полгода. А уже в июле 2010 года подписал трехлетний контракт с «Гертой». Футболист перешел в немецкий клуб в качестве свободного агента. На чемпионате мира 2010 дважды выходил на замену — против Германии (0:4) и Ганы (1:1). В августе 2012 года перешёл из берлинской «Герты» в «Майнц 05». «Майнц» на протяжении месяца пытался заполучить украинца, но «Герта» только перед самым закрытием трансферного окна согласилась отпустить игрока. 2 сентября 2013 года был отдан в аренду во «Франкфурт».

 

Максим Манько, 24 года  (Уайтакере Юнайтед, Новая Зеландия)

Место рождения: Киев

Гражданство: новозеландец

Игры за сборную: -

Сменив за последние пять лет 10 клубов и три континента, Максим, пожалуй, самый интересный персонаж в этом составе. Переехав с семьей еще в детстве в Новую Зеландию, полузащитник долгое время выбирал между футболом и плаваньем. Победил все таки футбол, причем отец Максима в свое время занимался в киевском Динамо. Карьеру киевлянина описывать смысла нету, ведь ни в одном клубе больше чем на пол года он не задерживался. Стоит лишь упомянуть, что к 24 годам футболист успел поиграть в Новой Зеландии, Коста-Рике и Аргентине. Интересно понаблюдать за дальнейшей карьерой игрока, а именно сколько всего клубов будет на его счету (пока 10).

 

Максим Шацких, 35 лет (Говерла)

 

Место рождения: Ташкент

Гражданство: узбек

Игры за сборную: Узбекистан – 61 матч, 34 гола.

В свое время Максима пригласил в Динамо сам Валерий Лобановский как потенциальную замену Андрею Шевченко. В Киеве игрок обрел статус форварда, который знал как не забить из выгодной позиции, но все таки результативность была не так плоха. Еще лучше результативность у форварда была в сборной, которую тянул практически в одиночку до 2011 года. Став в Украине своим, в 2013 году Шацких получил украинское гражданство, несмотря на то, что считается легионером.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...