footballinukraine
Блог

Нападающий для Шахтера

Учитывая серьезную травму Жуниора Мораеса, скорее всего, Шахтера все таки придется искать усиление для команды. Конечно же не стоит забывать, что на контракте в донецкого клуба есть много талантливых футболистов, которые находятся в аренде, но Кайоде забил всего лишь 4 гола в 28-и матчах за Сивасспор, Сикан 2 гола в 13-и матчах за Мариуполь, а Борячук один гол в 8 матчах за Рух. Далеко не впечатляющая статистика, учитывая, что горнякам в новом сезоне есть что доказывать. Да и после восстановления Жуниора Мораеса, навряд ли от 34-летнего нападающего стоит ожидать возвращения на прежний уровень. 

То, что в Шахтере умеют работать с бразильцами — это факт. Далеко не все трансферы можно назвать удачными, но, скорее всего, футболист именно с бразильским паспортом легко адаптируется в новом коллективе. Также не стоит забывать, что на данный момент Шахтер не может швыряться деньгами, поэтому следует сделать ставку на молодых и перспективных игроков. 

Юри Алберто

На счету 20-летнего форварда 4 гола в 11-и матчах текущего сезона и 10 голов в 29-и матчах предыдущего в составе Интернасьонала. Успел нападающий сыграть и за молодежные сборные разных возрастов своей страны (6 голов в 14-и матчах). Несмотря на достаточно уверенную игру, Алберто пока всерьез не заинтересовал никого из топ-клубов Европы, поэтому Шахтер имеет неплохие шансы заполучить футболиста. Быстрый, техничный нападающий, который при необхомости может сместится на фланг, может идельально подойти Шахтеру.

Маррони

Достаточно высокий нападающий (186 см), в отличии от предыдущего кандидата, пока не вызывался в сборные, да и забивает немного меньше (3 гола в 11-и матчах текущего сезона и 7 голов в 42-х матчах предыдущего), но очень полезен в командной работе и обладает неплохой физикой. Маррони может принять мяч после длинной передачи, отдать неплохой пас или начать атаку из глубины. Нередко игрока использовали на фланге, в основном на левом. В декабре 2019 московский ЦСКА интересовался бразильцем, но до трансфера так дело и не дошло. Сейчас форварду 22, и он только выходит на пик формы, поэтому вполне может усилить донецкий клуб. 

Алеррандро

Прошлым летом Ред Булл Брагантино не пожалел 3 миллиона евро за форварда. В новом у бразильца 5 голов и 3 голевые передачи в 23-х матчах. Нападающий отлично чувствует себя в штрафной площадке, за счет ловкости замыкая прострелы и навесы партнеров. Нельзя сказать, что Алеррандро идеально подходит для игры Шахтера, так как на такого форварда должна играть чуть ли не вся команда, но как вариант, вполне может рассматриваться.

Маркос Леонардо

Через несколько дней бразильцу исполнится 18, но несмотря на юный возраст Маркос уже успел сыграть 32 матча за Сантос, в которых забил 6 голов. Также нападающий вызывался в сборную Бразилии до 16 лет, в составе которой в семи поединках забил три гола. Маркос обладает неплохим ударом с обеих ног, хорошей техникой приема мяча и неплохо исполняет пенальти. Пока очень рано говорить, сможет ли Маркос вырасти в топ-форварда, но все задатки для этого у него есть. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...