footballinukraine
Блог

Укрскаут. Владислав Павленко

Родился 5-го апреля 1994-го года в Никополе (Днепропетровская область)

Рост: 168 см

Вес: 62 кг

Игровой номер: 8

Гражданство: Украина

Позиция: центральный полузащитник

Клуб: Таврия

Общая информация

С 2006-го года по 2008-й год выступал за молодежную команду Никополь-98 в чемпионате Днепропетровской области. На одном из турниров в городе Комсомольск, он вместе с командой стал победителем соревнования. В финальном матче он забил гол и удостоился званий "Лучший игрок" и "Приз зрительских симпатий". Затем, с 2010-го по 2011-й года выступал за днепропетровское училище физической культуры (УФК) в детско-юношеской футбольной лиге Украины.

В июле 2011-го перешел в симферопольскую Таврию, а в апреле 2012-го продлил контракт с клубом на 2 года. По итогам сезона 2011/12 сыграл в молодежном первенстве в 25-и матчах и получил две жёлтые карточки, став вторым по количеству проведенных игр в этом сезоне.

В июле 2011-го перешел в симферопольскую Таврию, за которую сначала сыграл в молодежном первенстве 25 матчей, а со временем заслужил вызов в основную команду от Олега Лужного.

Впервые в юношескую сборную Украины до 19-и лет был вызван главным тренером команды Юрием Морозом на Мемориал Стевана Вилотича, который состоялся в сентябре 2012-го года в сербском городе Суботица.

В конце сентября 2012-го Павленко также был вызван на квалификационный раунд к чемпионату Европы-2013 для юношей до 19-и лет. В первом матче против Фарерских островов Украина добилась разгромного результата, Павленко на 28-й минуте забил второй мяч украинцев. В последней игре против Англии, полузащитник вышел на 78-й минуте, а на 88-й минуте Владислав забил первый гол. В итоге Украина в своей группе заняла второе место набрав 7 очков и лишь по разнице забитых и пропущенных голов уступила Англии (на один забитый мяч). Это позволило Украине пройти дальше, в элитный раунд.

Статистика выступлений

Сезон Клуб Ч-т

2012/13 Таврия 7

2013/14 Таврия 13

Игрок юношеской сборной Украины.

Сведения игры

Родная позиция для Павленко — центральный полузащитник, однако при необходимости Владислав может сыграть и на фланге. В первую очередь необходимо выделить колоссальную работоспособность и самоотдачу хавбека Таврии. В любом эпизоде Павленко будет играть до конца, в независимости от участка поля. Это мобильный футболист, обеспечивающий динамику в районе центрального круга, игрок, помогающий команде быстро выходить из обороны в атаку.

Несмотря на невысокий рост, хорошая физическая подготовка позволяет Владиславу вести на равных силовую борьбу с более габаритными соперниками. Учитывая амплуа, обладает хорошей передачей, как средней, так и длинной. Хорошо видит поле, оценивает ситуацию также не по годам быстро. Правша, но при этом неплохо играет и левой. По ходу матча Павленко чрезвычайно много перемещается и проделывает очень солидный объем работы. Передвигается по всему фронту поля, постоянно открываясь для партнеров и будучи готовым сразу продолжить атаку. 

Он хорош в отборе, смело идет в подкаты, но грубым игроком не является: 3 желтых карточки в 20-и матчах – это немного для игрока этого амплула. Павленко — очень цепкий футболист, иногда ему удается выцарапать мяч в кажущейся безысходной ситуации. К тому же грамотно выбирает позицию, перекрывая зоны, через которые противник может провести потенциально опасный выпад.

Конечно же не обойтись без недостатков. Во-первых, явно сказывается отсутствие опыта. Для центрального хава это особенно важно, а умение выбрать позицию и вовсе жизненно необходимо. С этим у него пока, само собой, есть проблемы. Но со временем все поправимо, хочется верить, что Николай Костов найдет подход к юному украинцу и поможет реализовать себя.

Потенциал

Павленко со временем вполне может стать основным игроков украинского топ-клуба, так лимит никто отменять не думает, а количество качественных украинских футболистов оставляет желать лучшего.

Рейтинг (12-ти бальная система)

Понимание игры – 10

Скоростные данные – 11

Сила/выносливость – 11

Дриблинг – 8

Передачи (длинные) – 10

Передачи (короткие, средние) – 10

Самоотдача – 11

Игра головой – 6

Решительность – 11

Удар – 10

Потенциал – 10

Нынешняя стоимость: 400 тысяч евро

Потенциальная стоимость: 3 млн евро

Интерес

Пока официальных предложений со стороны других клубов не было.

Прогноз

Как показывает история, подобные игроки рано или поздно идут на повышения в более сильный клуб, но там далеко не всех ждет игра в основе. Вполне возможен вариант с подписанием  контракта с новым клубом, но арендой в ту же Таврию или подобный клуб. Сейчас в первую очередь Владислав должен сосредоточится на саморазвитии, вместо мыслей о новом клубе и тогда вызов в национальную сборную на заставит себя ждать.

Владиславу Павленко, что согласился дать небольшое интервью.

- Ты выходил на поле под руководством и Олега Лужного и Яниса Христопулоса. В чем различие методов работы этих тренеров и с кем было лично тебе лучше работать?

- Олегу Лужному я очень благодарен, за то что он мне дал шанс. Он очень хороший специалист. И я желаю ему дальнейших успехов в тренерской карьере. За Яниса Христополуса я ничего не хочу комментировать. Либо не я его игрок, или не он мой тренер. С Олегом Романовичем мы не находились в зоне вылета, выводы делайте сами.

- Основной твоей позицией есть центр полузащиты, но при необходимости ты играл и на флангах. Где тебе действовать удобнее и какую позицию ты можешь назвать родной?

- Я комфортнее себя чувствую на позиции центрального полузащитника. Но Олег Романович иногда меня использовал правым полузащитником.

- В составе Таврии ты играл против многих топ-клубов Украины. Какой игрок вам запомнился больше всего, против кого играть было труднее всего?

- Это было в 2013-м году, когда под руководством Лужного, и мы играли с Шахтером, правда мы проиграли 5:0, и как по мне больше всего трудно было играть против Мхтитаряна. Его просто было очень трудно остановить.  

- В составе юниорской сборной ты успел сыграть против Англии, Италии, Германии... Сильно ли отличался уровень нашей сборной от уровня топ-сборных?

- Если честно, то такой большой разницы не увидел, все мы одного возраста. Правда очень запомнился матч с турками, когда мы были на отборе Элит Раунде, и не прошли дальше, потому что не обыграли их. Они произвели самое лучшее впечатление. 

- За какой клуб ты мечтаешь играть в будущем?

- Мечтаю играть за какой-нибудь клуб из-за рубежа. 

- Кого из футболистов ты считаешь своим кумиром?

- Андрес Иньеста. 

Пожелаем удачи украинскому полузащитнику в дальнейшей карьере!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...