Блог Футбол и викинги

3F-Суперлига. Осечка «Митьюланна» и другие матчи 25-го тура

Четырьмя матчами в понедельник и одним во вторник завершился предпоследний, 25-й тур в датской 3F-Суперлиге. Получились они не очень результативными, за исключением встречи в Каннс Лёнбю, где местный "Лёнбю" принимал "Копенгаген". Но обо всём по порядку.

***

"Раннес", который всё еще ведёт борьбу за место в первой шестёрке, дома уступил не совсем аутсайдеру и не совсем середняку "Хобру", занимающему 12-е место без особых шансов и подняться выше, и опуститься ниже. Игра была весьма спокойная, без особой остроты - один удар в створ у "Хобру" против трёх у гостей. Единственный гол гости забили с пенальти - на 35-й минуте в борьбье с Фредриком Лауенборгом в штрафной хозяев упал Матиас Хоруп. Пенальти не очевидный - Лауенборг положил руку на плечо Хорупу, но было ли этого достаточно для падения или левый латераль "Хобру" упал сам? Судья Михаэль Тюкгорд указал на "точку", а Эдгар Балаян развёл мяч и голкипера Патрика Карлгрена по разным углам ворот.

Отыгрываться "Раннес" мог на 51-й минуте - в  безобидной ситуации ошибся правый защитник "Хобру" Йеспер Боге Педерсен, который возле своей штрафной подарил мяч Эмилу Риису Якобсену. Тот решил вместо напрашивающейся передачи под удар набегавшему Альхаджи Камара пробить с острого угла - получилось прямо во вратаря гостей Йеспера Раска. Вскоре тот же Риис Якобсен пробил мимо ворот с острого угла с другого фланга, а Раск на 75-й минуте уверенно сыграл на выходе, выбив мяч из-под ного выбегавшего один на один Кехинде. А на 86-й минуте "Раннес" таки забил - Эрик Марксен навесил со штрафного, Камара пробил в перекладину, а Раск не смог удержать мяч и уронил его в ворота. Но чуть раньше боковой судья поднял флажок - сьерра-леонский форвард "Раннеса" залез в оффсайд...

***

Несущийся на всех парах к чемпионскому титулу "Митьюланн" умудрился оступиться в домашнем поединке против середняка "Хорсенса". Хотя на 20-й минуте лидер чемпионата чудом не забил: Микаэль Андерсон опасно замыкал головой навес с углового - голкипер "Хорсенса" Матей Делач оказался на высоте. А на 35-й минуте случился гол и получился он довольно курьёзным - Руне Франтсен навесил с левого фланга, там, пытяась пробить головой, Лука Прип Андреассен уронил мяч себе под ноги, при этом оказавшись один в паре метров от ворот. Оставалось лишь не попасть в голкипера "Митьюллана" Йеспера Хансена.

А у лидеров чемпионата и моменты создавать не получалось, не считая двух пожаров у ворот "Хорсенса" на 75-й минуте и в компенсированное время, которые закончились ничем, и удара Расмуса Николайсена головой мимо ворот тоже в компенсированное время. А "Хорсенс" и второй мог забить - на 84-й минуте Петер Теркильдсен из хорошей позиции пробил головой - без проблем для Хансена.

***

Самой результативной встречей 25-го тура 3F-Суперлиги стал матч в Каннс Лёнбю, где местный "Лёнбю" принимал знакомый киевского Динамо по Лиге Европы нынешнего сезона "Копенгаген". Гости забили чуть ли не с первого же созданного опасного момента. Вратарь "Лёнбю" Томас Миккельсен ошибся, выбивая мяч от ворот - выбил его точно на левого хава "Копенгагена" Йенса Стаге, который начал трёхходовую комбинацию с участием Миккеля Кауфманна и Мохаммеда Дарами, завершившуюся выводом Расмуса Фалька Йенсена на ударную позицию прямо перед воротами. После этого игра немного стихла - у обоих команд получались только редкие дальние удары.

Лишь на 71-й минуте вышедший на замену Густав Улстед Маркуссен накрутил защитников "Копенгагена" перед их штрафной, однако отдал поперёк поля Магнусу Вармингу, также вышедшему на замену, который смог войти в штрафную и точно пробить с весьма острого и неудобного угла. Однако, ничейный счёт на табло пробыл очень недолго - Йенс Стаге нашел передачей оказавшегося в углу чужой штрафной левого защитника Пьерре Бенгтссона, а тот катнул на Мохаммеда Дарами. Сьерра-леонец принял мяч почти спиной к воротам, однако смог в окружении четырёх защитников "Лёнбю" развернуться и катнуть мяч мимо Миккельсена.

"Копенгаген" на этом не остановился и продолжал атаковать. За пять минут до конца встречи защитники "Лёнбю" пропустили рывок Брайана Овьедо после разрезающей передачи Пепа Биеля и Миккельсен остановил его только подножкой - Биель с "точки" положил мяч точно в левые от вратаря "девять". А на 43-й компенсированной минуте Карло Бартолец можно пробил со штрафного по центру ворот. Миккельсен, казалось, без проблем этот удар забрал, но мяч от его перчаток отскочил в сетку ворот. 1:4 - счёт, в общем-то по игре: "Копенгаген" нанёс 23 удара по воротам против 9 у "Лёнбю". В створ, правда, гости попали лишь 9 раз, а хозяева - 5.

***

"Орхус", который проводит свой самый успешный сезон за последние более, чем 20 лет, в домашнем матче против середняка "Оденсе" взял очередные три очка и практически застолбил за собой третье место. Единственный гол у хозяев забил первым же касанием вышедший на замену Никлас Хелениус Йенсен, который головой замкнул навес Александера Мунксгорда с правого фланга на 78-й минуте. А до этого в штрафной "Оденсе" несколько раз вспыхивали пожары, которы заканчивались сэйвами вратаря гостей Оливера Кристенсена или ударами мимо ворот.

Между этими пожарами "Орхус" едва не пропустил сам. На 62-й минуте игроки гостей втроём вышли на двух защитников хозяев. Голкипер "Орхуса" Вильям Эскелинен отбил удар Мадса Фрёкьера-Йенсена перед собой, Макс Фенгер первым оказался на добивании перед пустыми воротами, но удар форварда "Оденсе" по пустым воротам успел заблокировать Мунксгорд.

***

Наконец, в заглючительном матче 25-го тура "Брённбю" принимал команду "Сённеюске", в составе которой выступает украинский форвард Артём Довбык, которого даже вызывали  в сборную Украины. Этот матч Довбык начал на скамейке запасных и вышел на замену на 74-й минуте вместо Йохана Абсалонсена. Правда, за отведенные ему 15 минут игрового времени украинец отметился только фолом на Антони Юнге в штрафной "Брённбю" на 87-й минуте.

Но забивать первым должен был "Сённеюске" - на 9-й минуте Андерс Якобсен прорвался в штрафную хозяев сквозь четверых защитников, однако его удар Марвин Швебе перевёл на угловой. На 19-й минуте Якобсен снова оказался на ударной позиции после передачи Александера Хартмана и рикошета от защитника, но не попал по мячу. Лишь в середине первого тайма хозяева ответили - Лассе Виген Кристенсен и Йенс Мартин Гаммелбю покачали защиту перепасовкой на правом фланге, после которой Гаммелбю можно пробивал в правый от вратаря нижний угол ворот - немного неточно.

После перерыва хозяева понемногу взяли инициативу в свои руки - на 50-й минуте Симон Хедлунн на левом фланге передачей вразрез вывел один на один Кевина Менсу, но его удар проблемой для Себастиана Миелитца не стал. А на 61-й минуте Йеспер Линнстрём после длинной передачи Вигена Кристенсена, казалось, добрался до мяча слишком близко к лицевой линии и без партнёров в центре штрафной площади "Сеннеюске", которые могли бы замкнуть прострел. Но Линнстрём смог сам сместиться ближе к центру и аккуратно и точно пробить низом в дальний угол ворот, практически впритирку со штангой. В компенсированное время Линнстрём мог оформлять дубль - его снова вывели один на один, но в этот раз он пробил не только мимо вратаря, но и мимо ворот.

***

Итого перед последним, 26-м туром "Мидьюлланн", несмотря на осечку против "Хорсенса", остаётся лидером с огромным отрывом в 9 очков от "Копенгагена", который также застолбил за собой второе место. Отрыв столичной команды от идущего третьим "Орхуса" - тоже 9 очков. А вот "Орхус", хоть и опережает "Брённбю" на 2 очка, однако "Де Виде" в последнем туре ехать в Ольборг, так что судьба третьего места еще не решена. Даже с учётом того, что "Брённбю" ожидает гостевой матч против "Хорсенса", который, если поймал кураж, то наверняка попробует отобрать очки у еще одной команды из группы лидеров. А ведь немалые шансы на третье место есть и у "Ношеллана", который отстаёт от "Орхуса" на три очка, но при лучшей разнице забитых-пропущеных. Так что в заключительном туре 3F-Суперлиги, все семь матчей которого пройдут в воскресение, 7 июня, будет жарко...

На обложке: Йеспер Линнстрём ("Брённбю") против Николаса Марфелта ("Сённеюске"). Фото: superliga.dk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...