Трибуна

Сумы

Лишь только в стрессовой ситуации, становиться понятно, насколько много заложено в ДНК украинца.  Мы, как оказалось - бесстрашные, самопожертвенные и дружные.  

Сумы

По привету друзья. С Вами «Диванный футбол», место, где мы будем обсуждать горячие проблемы и делиться своими мнениями о «наболевшем».  Как и прежде, данный лозунг актуален во все времена.  Увы, но о футболе и спорте в целом наш диалог сегодня не пойдет… у нас война.

     Я коренной житель города Сумы, окончивший русскоязычную школу и все окружение которого, как и основная часть горожан, говорит и мыслит на «сумском суржике».  Да и не удивительно, ведь большая часть нашей области граничит с территорией «Р». И до определенного времени, наши земли связывала определенная совместная  история. Ключевое слово – связывала! Связывала наших родителей их отцов и матерей, но не нас…да и уже не их.      Мы, не смотря на наш «говор» и множество родственников за той частью границы, осознали и в который раз смогли убедиться, что совершенно различны с ними. Лишь только в стрессовой ситуации, становиться понятно, насколько много заложено в ДНК украинца.  Мы, как оказалось - бесстрашные, самопожертвенные и дружные.   Но сегодняшний посыл не об этом. В реалиях военного времени, большинство информации  в наших СМИ из города Сумы доходит с опозданием. И на это есть ряд объективных фактов. Поверьте, рассказать есть много чего, но не все пока можно давать на всеобщий обзор. Постараюсь вкратце, дать информацию для всех, кому интересна жизнь в нашем городе.

   Во-первых, сумская ТО работает максимально здраво и качественно. В городе тихо и это их достижение. Но главный оплот нашего города – люди!!! «Диванные войска» работают по мере возможностей и согласно умений и знаний.  Ребята, главный срач вайберов каждого человека – ОСББ, объединился так, как не объединяются родственники, когда нужно делить наследство. Соседи стали теми, кто идет помочь: погрузить, разгрузить, купить, привезти...    Во вторых, в городе была и признаться есть проблема с бункерами и укрытиями. Но, жители домов «кучкуются», дабы создать условия для «должного» укрепления, утепления и организации подобных мест. Многие знакомые владельцы тренажерных залов подвального формата, передали свои помещения, под место укрытий. Очень много спортсменов от  легкоатлетов до футболистов не покинули свой город и оказывают помощь в охране порядка.     Жители продолжают всячески помогать волонтерам! Закрывки, более чем достаточно. Чай/кофе, сигареты, карематы…все это приноситься в большом количестве. "Барменство" так же процветает и выходит на уровень мастер классов. Главное, что первые дни паники немного отступили и каждый украинец понимает, что в его двор вошли без просу.  

Ахтырка! «Город Герой Ахтырка» - Вы наш «бастион», наша гордость и лицо нашего духа. Земляки, пожалуйста, будьте осторожны, берегите детей! Во время обстрелов города у моего товарища Михаила погиб дядя, который закрыл своим телом маленькую внучку, светлую девочку Алису. Медики всячески боролись за жизнь семилетней украинки… ее так же не стало. Всем сердцем верю, что в последние минуты жизни этого тирана и его обезумивших нелюдей, будут перед глазами все те дети, жизни которых они забрали! Бог есть не только в наших сердцах!    Что же касается «освободителей»… то если и была душевная жалость к этим, простите за слово  «людям» - нет. Человек не может ставить на технику белый флаг и впоследствии стрелять по встречным людям, мирным людям. Не может мародерствовать в магазинах и селах, а когда зальет свое гнусное рыло, бегать по селу и орать песни.  Человек не может, воровать флаг чужой страны и вешать на свою технику чтобы ввести в ступор обычное население. О том, что идет безраборный обстрел с разной калибровки орудий, так же не стоит говорить. Район «Веретеновка», частный сектор с преимущественно одноэтажными домами и рядом крупных построений по типу: госпиталей, учебных колледжей, домов престарелых… 

                   И в завершении, хотелось бы обратиться к своим же землякам, Сумчанам. Всё хорошо, держимся. Если вдруг, кому-то необходима помощь, будь-то: нет хлеба на районе или иного рода провизии, пишите под постом, будем связываться. Как показали эти дни – найти можно все, от поддона, до лимона! Я отец двух маленьких парней и если вдруг случится так, что у меня не получится пожить в свободной Европейской стране, верю, что  у них появиться такая возможность. Мир моим землякам, мир нам Украина, будем жить!    

Eger95
Доброго дня.Розумію що зараз війна,і футбол не найголовнвше.Але чи буде продовжуватись блог?З великим захопленням читав Вашу аналітику!!!
Ответить
1
Leo***
Це наша земля і ім’я їй Україна!
Ответить
0

Другие посты блога

1 марта, 09:14