Блог СпортРХ

Ломаченко и Усик остаются в «Украинских Атаманах» на 4 сезон WSB - Гайструк

Новый сезон во Всемирной серии бокса. Что он нам готовит? Можно с уверенностью сказать, что уже 4-ый по счету - будет насыщенней, чем предыдущий. Во-первых, пришла очень крепкая кубинская сборная. По количеству золотых медалей на любительском ринге, боксеры этой страны - на второй строчке. Впереди лишь американцы. Кстати, кубинцы -  единственные новички в WSB. Заменили они четвертьфиналистов предыдущего сезона - British Lionhearts. Поменялся и формат соревнований - вместо 5 весовых категорий отныне будет 10, подобно всем значимым соревнованиям - Чемпионатам Европы и мира, а также Олимпиады.

Сегодня в Швейцарии состоялась жеребьевка 4 сезона Всемирной серии бокса. Итоги её таковы:

Группа А: Украина, Аргентина, Италия, Америка, Германия и Алжир.

Группа В: Россия, Казахстан, Азербайджан, Куба, Мексика, Польша.

Глядя на последнюю, назревает в голове лишь заезженное сочетание "группа смерти". Посудите сами: победители в командном зачете последнего Чемпионата Европы - россияне; действующие чемпионы WSB - казахи; команда, которая почти без проблем выиграла свою группу в прошлом сезоне - азербайджанцы, вышеупомянутые крепыши - кубинцы, полуфиналисты минувшего сезона - мексиканцы и всегда неуступчивые поляки.

Украинским Атаманам, на первый взгляд, достался более слабый квинтет соперников. Так ли это, а так же что нового готовит команда на второй для себя сезон - интересуемся у генерального менеджера команды, Дмитрия Гайструка, который присутствовал на жеребьевке в Лозанне.

- У нас группа в этот раз попалась послабее, чем в прошлом году. Но это не повод для того, чтобы расслабляться и не вести тщательную подготовку к новому сезону. Поэтому сейчас, понимая кто у нас в соперниках и календарь боев, мы будем подбирать кадры, планировать тренировочный процесс, вести административную и бизнес-подготовку.

- Когда "Атаманы" собираются?

- Предварительно - в сентябре. Там на октябрь намечен чемпионат мира в элитном дивизионе AIBA, который пройдет в Казастане. Кто-то из атаманов будет определенно готовиться к нему. Поэтому нам придётся варьировать с составом в начале сезона.

- Цель на сезон.

- Естественно, выиграть. Владимир Степанович Продивус ( президент Федерации бокса Украины и спонсор "Украинских Атаманов" - прим.автора ) поставил четкую и конкретную задачу - выиграть!

- Без звездных олимпийцев Усика и Ломаченко, которые перейдут, скорее всего, в профи-бокс, эта цель достижима?

- Это далеко не 100%-ная гарантия, что они перейдут. Я думаю, что далеко не все ещё решено и я незнаю, может быть, кто-то из профессиональных промоутеров выдаёт желаемое за реальное, но насколько я понимаю ситуацию на рынке профи-бокса, никто из промоутеров не может предложить условия такие, какие предлагает Федерация бокса Украины, Продивус и клуб WSB "Украинские Атаманы".

- То есть, можно надеяться, что Ломаченко, Усик, Гвоздик и Беринчик останутся и вновом сезоне будут выступать за "Атаманов"?

- Однозначно!

- Несколько слов про нововведения 4 сезона.

- Прежде всего, 10 весовых категорий. На каждом вечере бокса - по 5 боев. По жребию это означает, что против каждого из соперников пять весовых через одну будет дома и 5 - на выезде. Максимальное число спортсменов не регламентировано. Лично мое мнение, что количество боксеров в каждом весе не обязательно должно быть 4. Можно обойтись и тремя спортсменами. 

- Тренерский состав тот же остается?

- Я вам не могу сейчас сказать на данном этапе - это будет решаться в ближайшем времени.

- Шла речь об отборочном чемпионате Украины по WSB. Будет ли он? Если да, то когда?

- От этой идеи, скорее всего, мы откажемся. Будем набирать команду по мере прохождения остальных турниров любительского уровня. Некоторые ребята, как Усик и Ломаченко, закончили свои выступления в аматорах, поэтому их для них это не проблема. А остальные... Я понимаю, что эта система не самая лучшая и может не нравиться Дмитрию Дмитриевчиу Сосновскому ( главному тренеру олимпийской сборной Украины по боксу - прим.автора ), но мы сделаем все, что в интересах сборной, а именно чтоб WSB стала неотъемлемой частью подготовки.

Ссылка на аудиоверсию интервью с Дмитрием Гайструком: http://us.ua/1163990/

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.