Блог Футбол как часть жизни

Забавные истории футбола

Самый справедливый судья

Самый справедливый судья - английский футбольный арбитр Мелвин Силвестр. В ходе игры нападающий одной из команд Ричард Керд неоднократно подталкивал арбитра исподтишка и наконец задел его довольно чувствительно. Разозленный рефери не совладал с эмоциями и тремя мастерскими боксерскими ударами низверг обидчика на газон, после чего невозмутимо предъявил себе красную карточку и покинул поле.

 Пострадала штанга

Это произошло в 1980 г. во время футбольного матча в румынском городе Тимишоаре между местной «Политехникой» и командой бразильского клуба «Атлетико». Один из бразильских нападающих на высокой скорости ворвался в штрафную площадь хозяев поля и вышел один на один с румынским вратарем. Голкипер «Политехники» в отчаянном прыжке бросился в ноги бразильцу, тот подскочил и врезался головой в штангу ворот, которая, не выдержав удара, переломилась пополам. Судье пришлось на 20 минут прервать матч для того, чтобы работники стадиона заменили «пострадавшую» штангу. Бразильский нападающий, как ни в чем не бывало, продолжал игру. 

Самый недисциплинированный матч

3 ноября 1969 года в Великобритании состоялся «самый недисциплинированный» в истории футбола матч. Команды «Тонгхэмского молодежного клуба» (Суррей) и «Хау-ли» (Хантс) настолько грубо боролись за местный кубок, что арбитру пришлось наказать всех 22 игроков, включая одного отправленного в госпиталь, и даже судью на линии

 Снежная пурга

Во время матча на первенство Англии между командами «Ноттингем Форест» и «Лестер Сити» снежная пурга усиливалась с каждой минутой. Видимость на поле пропала полностью. В начале второго тайма судья вынужден был прекратить встречу. Прошло минут десять, и игроки «Лестера» с удивлением заметили, что в раздевалке нет их вратаря. Тут же отправились на поиски и обнаружили его в воротах. Когда ему объяснили, что матч уже давно прерван, он заявил: «А я то удивляюсь, откуда у наших нападающих столько прыти?»

Скатаем договорнячок?

21 декабря 1983 года состоялся один из самых скандальных матчей в истории ЧЕ. Аутсайдер отборочного цикла сборная Мальты встречалась с командой Испании. Чтобы опередить голландцев, лидировавших в группе, испанцам нужна была победа с разницей в 11 мячей. Результат 12:1 произвел эффект разорвавшейся бомбы. Голландцы твердили о подкупе. В УЕФА изучили видеозапись матча, но ничего криминального не обнаружили. Впрочем, рассказывали, что в тот год сборная Мальты встретила Рождество на одном из престижных курортов.

«Туманный» футбол

На Британских островах туман — явление обычное. Но необычен случай, имевший место во встрече двух шотландских команд. Туман сгустился настолько, что футболисты подолгу искали мяч, партнеров, соперников. В какой-то момент судье показалось, что на поле многовато футболистов. Первым делом он подбежал к скамейкам запасных и увидел, что они пусты. Арбитр тут же прервал игру. Как оказалось, на поле одновременно находилось тридцать игроков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья