Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Личное мнение

Звездные футболисты, снимавшиеся в кино

Футбол, как отдельный вид искусства, часто дарит нам незабываемые, яркие и волшебные эмоции, мотивирует, заставляет заниматься спортом и просто приносит наслаждение (если не говорить об УПЛ). Мы грустим всего раз в году - летом, - когда все команды и их чемпионаты находятся в заслуженном отпуске. Нам приходится довольствоваться скучными товарищескими матчами, а иногда и вовсе - текстовой трансляцией, - когда нормального онлайн-вещания нет.

Каждый из нас имеет своего любимчика-футболиста или, по крайней мере, игрока, который нам симпатизирует. Но, мы редко задумываемся, что он будет делать после окончания своей карьеры. Большинство становится тренерами, скаутами, экспертами на телевидении или людьми, так или иначе связанными с футболом. Но, есть и такие, которые после карьеры футболиста идут сниматься в кино. Кстати говоря, некоторые игроки успевают поучаствовать в съемках фильмов, будучи ещё активно играющим профессиональным футболистом. И пусть футболисты в основном имеют эпизодические роли в кино, представляя своеобразное камео, нам все равно приятно.

Как раз о самых ярких и интересных случаях мы и расскажем!

1. Зинедин Зидан

Начнем, пожалуй, с одного из самых известных французских нападающих - Зинедина Зидана. На удивление, его не взяли сниматься в фильм, где он умело бы участвовал в уличных драках, активно применяя голову. Нет. Зидан снялся в добром детском фильме - "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх", где обучал главных героев игре в футбол. Кстати, историю с ударом в грудь Матерацци очень добротно высмеяли в мультсериале "Гриффины" - там нарисованный Зинедин ударил головой старушку.

2. Дэвид Бекхэм

Один из самых красивых футболистов мира тоже сумел засветиться в фильмах. Бекс является обладателем ну очень симпатичной и привлекательной внешности, что для кинокартинки - самое то. Дэвид успел сняться в комедиях "Агенты А.Н.К.Л." и "Дэдпул 2", а также в историческом боевике "Меч короля Артура" и, как сам заявляет, не собирается на этом останавливаться. Не обошлось и без спортивного фильма - "Гол", где Бекхэм (вместе с Зиданом, Роберто Карлосом и многими другими) сыграли самого себя.

3. Эрик Кантона

Французский футболист, нападающий, легенда "Манчестер Юнайтед" уже успел зарекомендовать себя, как "актер со стажем". Он снялся в двух десятках фильмов. И, несмотря на то, что Эрик Кантона в футболе является олицетворением брутальности и мужественности (вспомнить только его знаменитый удар ногой в стиле Кунг-Фу болельщика), в кино - он совершенно другой. Кантона снимается далеко не в боевиках, где бы ходил с угрюмой гримасой и избивал людей, нет. В основном, его роли можно увидеть в драматических, мыльных фильмах, таких как "Елизавета" или "Встреча после полуночи".

4. Неймар

Бразилец несомненно является очень талантливым человеком - так притворяться на футбольном поле могут далеко не многие). Поэтому, мы не очень-то удивились, когда увидели Неймара в роли самого же себя в фильме "ХХХ: Три Икса: Возвращение Ксандера Кейджа (Реактивизация)". В фильме бразильца должен был завербовать в свои ряды известный Сэмюэл Л. Джексон. Также, актер футболист был замечен в бразильском сериале "Тропа лжи", где исполнил второстепенную роль.

5. Винни Джонс

Закончим, пожалуй, одним из самых грубых и брутальных футболистов Англии - Винни Джонсом. Человек, сумевший повергнуть в страх тысячи противников и даже приятелей по клубу, после завершения карьеры решил перестать заниматься футболом и полностью отдать себя киноиндустрии. И кажется, он сделал правильный выбор. К сегодняшнему дню, именно актер, а не футболист Винни Джонс, сумел сняться в более чем пяти десятках кинокартин. Он является любимчиком знаменитого режиссера Гая Ричи, с участия в фильме ("Карты, деньги, два ствола" и позже "Большой Куш") которого Винни Джонс и начал свой успешный актерский путь. Уже сейчас, когда говоришь о Винни Джонсе, сразу вспоминаешь его как актера, а не как футболиста.

P.S.

Всё больше футболистов, после завершения своей карьеры идут сниматься в кино. Это: Эшли Коул, Джибриль Сиссе, Николя Анелька и даже сам Роналдиньо. Хорошо это или плохо - решать вам. Мне же кажется, что для режиссеров это успешный пиар-ход и маркетинговая уловка, а для обычного, рядового зрителя - это только плюс. Ведь всегда приятно увидеть своего любимого (или просто известного) футболиста в кино. Особенно, если это неожиданно.Ждем украинских футболистов в кино! :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...