Блог Мнение футбольного шпиона

«Грязное поражение» в Днепропетровске, Григорчук бессилен против «ПСВ»

Небольшой обзор матчей «Днепр» - «Фиорентина» и «Черноморец» - «ПСВ». Не самый удачный вечер получился для Украины в Лиге Европы.

Из трех украинских команд, только «Динамо» сумели взять очки в матчах Лиги Европы. Матч киевского «Динамо» я не смотрел, потому там ничего особо комментировать не могу, зато мне удалось понаблюдать за выступлениями «Черноморца» и «Днепра». Про эти игры я немного подробнее выскажусь в этой записи блога.

«Днепр» - «Фиорентина»

За поединком «Днепра» и «Фиорентины» я старался следить, параллельно наблюдая за матчем «Черноморца». Больше внимания я уделил матчу, который проходил в Одессе, но всё же хочется что-то написать и про «Днепр».

Я не зря упомянул в заголовке «грязь». Игра была действительно грязной, на поле можно было увидеть множество луж. Это сразу бросилось в глаза. Белоснежные футболки «Фиорентины» вскоре перекрасились в серо-коричневый цвет. Погода внесла свои коррективы и из за скользкого поля, качество игры немного пострадала. Были моменты, когда футболистам пришлось очень нелегко, чтобы остановить не только мяч, но и самих себя. Скользко, грязно и холодно.

Несмотря на погодные условия, матч получился очень даже интересным. Обе команды стремились побеждать и никто не собирался довольствоваться ничьей. «Фиорентина» прибыла в Днепропетровск не в оптимальном составе, но это ничуть не помешало команде сыграть уверенно и очень слаженно. Что было немного неожиданно, так это то, что точку этому поединку поставил Массимо Амброзини. Ветеран редко забивает голы, но на этот раз, он стрельнул в нужный момент. Кажется, что с выбором команды Амброзини не ошибся. Он очень органично смотрелся в составе «фиалок».

Интересно игра складывалась для капитана хозяев Руслана Ротаня. Сначала он привез пенальти и гости захватили лидерство. Не прошло и пару минут, как Ротань исправил ситуацию и заработал пенальти для своей команды. Евгений Селезнёв спокойно закатил мяч в ворота Нето. 1-1. Вот, вот, немного... Можно взять инициативу, победить, но нет...

Не могу сказать, что одна из команд была явно лучше другой. Наоборот, игра была достаточно равной. Где-то, наверно, сыграл фактор тренера. Винченцо Монтелла молодой и очень сильный специалист. Если верить словам экспертов, то скоро ему не будет равных в Италии. Состав у «Фиорентины» добротный, потому всё не так уж плохо. Игра тянула на ничью, но класс всё же немного выше у итальянцев (пусть и состав не был оптимальным). Они подтвердили свой статус фаворита группы E. «Днепр» доказал, что может играть наравне с фаворитом. Шансы на выход из группы очень хорошие и если не случится что-то непредвиденное, то всё у днепропетровцев будет в порядке. Нужно набираться опыта и двигаться вперед.

«Черноморец» - «ПСВ»

«Черноморец» дома принимал молодую и амбициозную команду из Голландии – «ПСВ». В составе этой команды играет немало молодых талантов. Возглавляет эту «фабрику талантов», в прошлом известный голландский футболист - Филлип  Коку. После неожиданного поражения от болгарского «Лудогорца», голландцы жаждали крови. Они не были намерены терять очки в Одессе.

Если сказать честно, то «Черноморец» меня немного огорчил. Команда, безусловно, провела не самый худший матч, но и особого повода для радости не было. «ПСВ» это не только молодость, амбиции и желание сыграть красиво и результативно. Это и хорошая дисциплина и слаженные действия в защите. Команда Филлипа Коку сыграла просто и мудро.

Мемфис Депай (по-моему, лучший игрок матча) открыл счет уже на 13-й минуте. Этот молодой паренек играл очень активно на протяжении всего матча. Старался, создавал моменты для себя и для партнеров по команде. В целом же, «ПСВ» именно и нуждались в быстром голе. Команда сразу почувствовала себя увереннее и казалось, что голландцы совсем не боятся пропустить гол. Их защита играла на хорошем уровне, предотвращая любую опасность у своих ворот.

Было немного печально наблюдать за Романом Григорчуком. Он очень активно подгонял свою команду, давал инструкции и казалось, что он сам готов выбежать на поле и помочь своей команде не только словами, но и делом. «Черноморец» постепенно сумел захватить инициативу, но моменты для взятия ворот появились лишь под конец матча, когда было уже трудно что-то кардинально изменить. Кажется, что пропущенный гол слишком смутил команду и не покидало ощущение, что «ПСВ» на просто давали хозяевам играть. Голландцы чувствовали себя комфортно в роли второго номера. Забить гол и сравнить счет «Черноморцу» не удалось. Бросалось в глаза то, что часто футболистам хозяев не хватало правильного выбора позиции и взаимопонимания. Как бы были моменты, когда можно было создать опасную атаку, но хватило хоть на секунду задуматься и засомневаться, как защита «ПСВ» уже была наготове отразить атаку.

Впереди таинственный «Лудогорец». Болгары резво начали свой путь в Лиге Европы и у «Черноморца» будет шанс охладить их пыл. «ПСВ» указал Григорчуку на слабые места его команды. Нужно играть более активно и более креативно. Нужно прибавить в атаке и тогда будут шансы помечтать о реванше. Ничего еще не потеряно!

Подписывайтесь на блог и на мой Твиттер аккаунт @rolandsj

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...