Блог RIX - KBP

Бессмысленное и беспощадное. Пессимистические размышления перед игрой «Металлург» - «Динамо»

brazzers

Я уж думал, что никогда не расчехлю этот блог, но не удержался. Меня заставило сделать это сострадание к "Металлургу", которому в пятницу нужно играть в Киеве с "Динамо".

Казалось бы, чему сострадать? Умирающая команда, укомплектованная никому не нужным молодняком, доигрывающим год неизвестно ради чего. Выгнала последних игроков, от которых можно было что-то ожидать, и полностью рассыпалась. Исход матча не вызывает вопросов, опасения вызывает лишь движок tribuna.com, который на 20 голе "Динамо" почти наверняка даст сбой и откажется увеличивать счет дальше.

Но помимо всего прочего, весьма вероятно, что это будет последний бой этих игроков в УПЛ . Соперник - хуже не придумаешь, и похоже, что завязывать с футболом придется на очень грустной ноте.

Однако если уж помирать, так с музыкой. Считаю, что "Металлург" напоследок заслужил порцию именной аналитики. Потому я предлагаю все возможные варианты того, чем может закончиться последний матч этой команды.

Вариант первый, будничный

Прогноз: от 1:0 до 3:0 в пользу "Динамо"

Вероятность: 47%.

Что мы увидим на поле: сонное царство

В отличие от игроков "Волыни", которые в воскпесенье растоптали "Металлург", динамовцам не угрожают ни дополнительные 100 километров на тренировке, ни ослиная моча. Поэтому ничто не помешает им выложиться лишь настолько, насколько нужно для победы. К этому мы уже привыкли. А если уровень соперника позволяет не то что играть вполноги, а даже не играть вообще - значит, так и нужно поступить: достаточно просто выйти на поле и там 90 минут постоять - мало ли, вдруг гол сам забьется. Согласитесь, при таком "Металлурге" это вполне возможно. А если не забьется, то в последние минуты можно и поиграть.

Вариант второй, неотвратимый

Прогноз: счет 7:0 в пользу "Динамо" и выше

Вероятность: 47%

Что мы увидим на поле: жестокое изнасилование

Здесь я ничего не буду описывать. Просто закройте глаза и представьте, что "Динамо" забивает гол. Представили? Тут же давайте еще раз. Продолжайте мысленно конструировать голы в течение 90 минут и записывайте каждый плод вашего воображения в блокнотик. Сколько голов вы успеете придумать за полтора часа? Вот такой счет и будет, а об ощущениях "Металлурга" вам расскажет герой Ди Каприо. Видимо, чего-то подобного и боятся запорожские ультрас, которые в Луцке просили свою команду не ехать на пятничный матч так настойчиво, что пришлось заблокировать клубный автобус.

Вариант третий, нехороший

Прогноз: счет между 3:0 и 6:0 в пользу "Динамо", но это не главное

Вероятность: 3%

Что мы увидим на поле: массовую драку

Вчерашим дублерам "Металлурга" терять нечего, а с уровнем игры у них пока не сложилось. Когда такой расклад происходит в хоккее, то дело часто заканчивается массовыми драками без начала и конца, с огромными штрафами и порой не без черепно-мозговых травм. Против такого сценария говорит то, что футбол - не хоккей; за такой сценарий говорит то, что "Металлург" против "Динамо" - не футбол. Вообще-то ребята из Запорожья пока еще не настолько обросли мясом, но в играх дубля такое уже случалось (правда, не с "Металлургом"). Так что киевлянам надо быть осторожнее: как минимум Ярмоленко я бы на их месте придержал. В матче, вышедшем из берегов, голов будет достаточно (они обычно и становятся причиной волнений), но запомнится он не голами.

Вариант четвертый, гуманный

Прогноз: неявка запорожцев

Вероятность: 2%

Что мы увидим на поле: да собственно, ничего

Думаю, ребята, перегородившие выезд с луцкого стадиона, согласятся съездить в Киев просто так. Можно спокойно прогуляться до улицы Михаила Грушевского, удостовериться, что команды на стадион не приехали и никто никого не обидит, после чего радостно двинуться на обратный поезд, попутно разгромив Крещатик, Большую Васильковскую и улицу Льва Толстого. Кстати, вы не знаете, ввели ли наказание за "проведение зрелищного мероприятия порнографического характера"? Если да, то болельщики будут не одиноки в своем облегчении. Но увы, вероятность столь гуманного решения проблемы крайне мала: в последнее время украинский футбол бессмысленен и беспощаден, а значит, он будет таким до конца.

Вариант пятый, героический

Прогноз: 0:0

Вероятность: 1%

Что мы увидим на поле: как ни странно, футбол

Наконец, последний вариант. Думаю, его бы тут не было, если бы не две причины: во-первых, в таком посте должен быть хоть какой-то позитив, а во-вторых, если вдруг так и случится, то не говорите, что вас никто к этому не готовил. В общем, я предлагаю вам отвлечься от ужасов запорожского футбола и вспомнить ужасы тюменского. Это было в 1998 году в России, тоже перед самой зимней спячкой и при похожих обстоятельствах: футбольный клуб "Тюмень" к тому моменту был набран неизвестно из кого, потому что до этого все разбежались, команда досрочно вылетела, и эти 11 непонятных ребят в последнем туре отправились в гости к "Зениту", у которого в том матче решался вопрос попадания в еврокубки. Матч закончился со счетом 0:0, и "Зенит" никуда не попал. Футболистов "Тюмени" это тоже совсем не спасло: никто из них впоследствии толком не заиграл, а команда затонула. Тем не менее, раз такой прецедент был, то и нам не надо его исключать. Правда, в нашем случае это означает, что на поле кто-то что-то продемонстрирует, а это практически исключено...

Печальный эпилог

Вы спросите, почему же нет ни слова про победу "Металлурга" и про забитые им мячи?

А вот так. Нету.

Можно придумывать сколь угодно фантастические сценарии, но надо и меру знать...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...