За гранью возможного. Секрет Алины Максименко

Блог «Искусство со вкусом спорта» продолжает знакомить читателей с самыми неординарными и эффектными элементами художественной гимнастики. Сегодня это - коронная ловля обруча стопой после трех кувырков Алины Максименко

Авторirene_adler
17 августа 2014, 21:17
3

Алина Максименко - яркое и неповторимое явление в художественной гимнастике. Ее обожают простые зрители по всему миру, а многие юные гимнастки называют своим кумиром. В чем же секрет Алины? Ведь у нее нет ни олимпийской медали, ни "золота" чемпионатов мира. Разгадка проста - харизма, артистичность, музыкальность, а главное - эта подача на ковре - эмоции через край, выступление на всю мощь, как будто в последний раз. Мне казалось, что своей главной задачей Алина считала сделать каждое упражнение так, чтоб оставить зрителя без чувств. Мол, брошу предмет как можно выше - и будь что будет, главное, что у зрителей дух перехватит. Только этим могу объяснить ее порой глупые ошибки и потери, которые часто стоили ей пьедестала. Но настоящий поклонник настоящей гимнастики всегда благодарен за подаренные острые эмоции, раскрые музыкальные образы и, конечно, риски на грани возможного. Вот в чем секрет Алины.

Без лирики. Алина Максименко - украинская гимнастка, участница двух Олимпиад. На Играх-2008 в Пекине выступала в составе сборной в групповых упражнениях. После Олимпиады вернулась в индивидуальную программу. В 2009 году, после ухода из спорта Анны Бессоновой, Алина стала лидером украинской сборной. На Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла шестое место. В 2013 году стала бронзовым призером чемпионата мира в упражнениях с булавами. После чемпионата мира завершила спортивную карьеру.

Самым сильным упражнением, как бы оно не менялось, у Алины всегда был обруч. Вопрос, почему Максименко ни разу не выиграла с ним медаль мирового первенства, мучает меня по сей день;)

Ловля, к которой я все пытаюсь перейти;), является фирменным элементом Алины Максименко. Программа с обручем могла менятся каждый год, но этот элемент всегда был в нее включен. Что важно, Алина могла "лажать" в упражнении на других элементах, но свою фирменную ловлю она всегда выполняла без потери. И после этого всегда взрывался зал

Чемпионат мира-2010, Москва. 5-е место.

Чемпионат мира-2011, Монпелье, Франция. 5-е место.

Олимпиада-2012, Лондон.

Чемпионат мира-2013, Киев. 4-е место.

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Еще и красавица, ммм
Ответить
1
irene_adler
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
А то;)
Ответить
0
Алексей Симченко
крутая
Ответить
1

Другие посты блога

03 декабря 2014, 08:36