Блог Digital в спорте

Настоящая любовь #echteliebe

В октябре 2013 года «Боруссия» Дортмунд запустила аккаунт в инстаграме. О том, случайно ли это, или все же за успехом стоит четкая стратегия клуба, строго следящего за фото- и видео-контентом, рассказывает Петер Флоре, редактор новых медиа «Боруссии» Дортмунд.

Снимок экрана 2014-12-08 в 1.49.54 PM

Всем известно, что футбольные клубы особенно деликатно относятся к цифрам, особенно к номерам на футболках и историческим датам, связанным с клубом. Поэтому вполне легко можно объяснить, почему «Боруссия» Дортмунд запустила социомедийную кампанию для болельщиков 19 сентября (19.09). Клуб разыграл футболки с номерами 9 (Чиро Иммобиле) и 19 (Кевин Гросскройтц) и автографами игроков среди всех болельщиков, кто 19 сентября в 19:09 запостит фото с символикой клуба под хэштегом #echteliebe.

«Мы точно должны были придумать что-то важное и значимое для наших болельщиков, - поясняет Петер Флоре, редактор новых медиа «Боруссии» Дортмунд. - Мы чутко относимся ко всякого рода розыгрышам на наших каналах. Если мы что-то такое решаем сделать, то это точно должно нравиться болельщикам. Другими словами, никакой рекламы продуктов или сервисов. Должно быть весело и информативно».

Эта кампания имела огромный успех: в назначенное время социальные сети буквально взорвались постами с хэштегами #echteliebe.

Снимок экрана 2014-12-08 в 1.57.28 PM

В одном твиттере редакция насчитала 1075 твиттов с хэштегом #echteliebe в промежуток времени с 19:09 до 19:10.Инстаграм тоже не стал исключением. Акция стала для «Боруссии» новаторской, так как раньше в инстаграме клуб использовал в основном собственные фотографии.

«Как и во всей остальной коммуникации, нам очень важно, что акция получилась «настоящей». Наши болельщики получили возможность сопереживать любимому клубу и делиться эмоциями», - прокомментировал Петер Флоре.

В клубном инстаграме сейчас более 215 тысяч подписчиков. Цифра постоянно растет. «В отличие от таких интересных платформ, как Snapchat, нам очень важно присутствовать на такой мощной по аудитории платформе как инстаграм, так как с ней активно взаимодействуют наши фаны и игроки», - поясняет Дэвид Гергес, руководитель новых медиа/CRM «Боруссии» Дортмунд.

Снимок экрана 2014-12-08 в 2.06.42 PM

Инстаграмные фотографии клуба и его игроков публикуются также в мобильном приложении клуба, а затем и на сайте. Для болельщиков это отличный способ попасть за кулисы клубного мира.

Материал опубликован в октябрьском номере Digital Sport Media. Скачать можно здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...