Блог Наша пристрасть

Зачем трассу «Формулы-1» покрасили в розовый

Гонки накрыла волна благотворительности.

В эти выходные «Формула-1» гостит в США, а там с большим трепетом относятся ко всякого рода социальным активностям и акциям, заостряющим внимание на важных общественных проблемах. Например, октябрь стал месяцем борьбы с раком молочной железы, и новые владельцы гоночной серии Liberty Media тоже решили на сей раз не оставаться в стороне и поучаствовать в Race for the Cure («Гонка исцеления»). Они заключили партнерские соглашения с благотворительным фондом имени Сьюзен Комен, который оказывает информационную и финансовую поддержку больным раком груди: «Формула-1» пожертвует ему процент от продажи билетов и любой официальной атрибутики. Дистрибьюторы даже получили специальные партии различного мерчендайза, выполненного в розовом цвете — официальном символе борьбы с заболеванием.

Кроме того, дирекция «Трассы Америк», на которой пройдет Гран-при, уже внесли изменения в раскраску трека, заменив красные полосы, обозначающие границы дистанции, на розовые.

Вот так они выглядели в прошлом году.

А вот так — теперь.

 

Ready for our closeup.

Публикация от Circuit of The Americas (@cota_official)Окт 12 2017 в 1:24 PDT

Полосы на пит-лейн (и даже некоторые грузовые контейнеры команд с оборудованием) теперь тоже розовые.

 

One week.

Публикация от Circuit of The Americas (@cota_official)Окт 13 2017 в 4:26 PDT

 

 Как и вообще все указатели на трассе.

Даже карт-трек обзавелся розовыми полосами, хотя гонки по нему и не будут показывать по всему миру.

Поддержали инициативу и партнеры гоночной серии: например, компания «Пирелли», поставляющая командам шины, изменила маркировку состава «ультрасофт» с фиолетового на розовый. Раньше покрышки выглядели так.

А теперь порозовели.

В стороне не остался и один из каналов, транслирующих гонки. Sky Sports снабдил своих комментаторов и экспертов оборудованием в соответствующем цвете.

Другие телекомпании тоже стараются не отставать.

Но вообще первой в «Формуле-1» благотворительный фонд поддержала команда «Форс-Индия». Она объявила о партнерстве и нанесении символической розовой ленточки на болид для Гран-при Монако, Канады, Великобритании, США и Мексики еще в мае — вот только вряд ли кто-то смог ее разглядеть из-за особенности раскраски машины. Вы без труда поймете, почему.

.@ForceIndiaF1’s pink race car has had a @BCCare touch with our logo to show support for people affected by breast cancer. pic.twitter.com/Yre4NGf7hB

— Breast Cancer Care (@BCCare) 24 мая 2017 г.

 

Теперь вслед за «индусами» логотип фонда нанесли «Уильямс», «Ред Булл», «Торо Россо» и «Заубер».

Французы из «Рено» покрасили своих замечательных «аэрокотов» в розовый в знак поддержки — и наконец установили их на болид прямо в таком виде!

Традиционный постер «желтых» тоже на этот раз оказался розовым.

Но больше остальных выделился «Макларен».

Английская конюшня не просто использовала кучу розового везде, где только можно, но и устроила день солидарности у себя на базе в Уокинге. Внимание дошло даже до деталей, например, в виде смены цвета аватары в соцсетях.

The team back in Woking are also supporting #DriveForTheCure, as the MTC and famous McLaren sign have turned pink. 👍 #USGP pic.twitter.com/TIV3njGHyX

— McLaren (@McLarenF1) 20 октября 2017 г.

 

Также исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэри пообещал особую программу в перерывах между гоночными сессиями для презентации проблемы перед миллиардной аудиторией по всему миру.

Шон Братчес, операционный директор серии, заверил общественность в намерениях продолжать интеграцию социальных программ в гонки.

«Это только начало», – заявил он. – «У нашего глобального и привилегированного вида спорта бесконечные возможности, и нельзя их тратить ни на что. Сейчас мы находимся в процессе определения того, как социальные программы должны функционировать у нас. Сперва нужно закончить идеально текущий проект и оценить ландшафт результатов, чтобы понять, куда двигаться дальше на поприще поддержки борьбы против рака груди или других социальных проектов. Но совершенно точно «Формула-1» будет участвовать в подобном на регулярной основе».

Общепринятая практика

В целом «Гонка исцеления» активно завоевывает западный мир еще с 2011 года. В честь него люди активно красят свои машины и парковочные места, устраивают различные забеги марафоны, кроссфит-соревнования, велосипедные заезды (им бы, кстати, не помешал Дженсон Баттон), и даже лошадиные скачки.

Так что если вы увидите странную толпу в розовом, куда-то бегущую или на чем-то едущую — не спешите причислять их к подвинувшимся на гламуре Барби, они заняты серьезным делом. Только лишь в одних Штатах под эгидой «Гонки исцеления» организовали уже более пяти тысяч таких вот событий, а НАСКАР, кстати, проводит заезд под названием Drive for the Cure аж с 1973 года.

Но самым забавным и необычным событием, приуроченным к борьбе против рака груди, стал забег розоволосых гномов в World of Warcraft. Он там проходит уже с 2010 года и является локальным праздником — звучит убийственно, но постарайтесь не смеяться.

«Формула-1» в мире «Лего»

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Фото: instagram.com/cota_official, pirelli_motorsport, noemimj, augustogaibor1, lifes_to_short_42, renaultsportf1, f1, skysportsf1; thecircuit.cominfo-komen.orggloballookpress.com/xpb/photo4; Gettyimages.ru/ Mark Thompson, Jared C. Tilton; racingspot.pirelli.com; twitter.com/RenaultSportF1, McLarenF1, HondaRacingF1, WilliamsRacing, MekkyMedia, U_HaaS_A

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья