Блог Наша пристрасть

Лучшие болельщики «Формулы-1»

Живут в Японии.

В стране «Хонды» и сакэ за 40 лет проведения Гран-при «Формулы-1» развилась просто потрясающая культура боления. Если в большинстве стран основное внимание зрителей логично получают непосредственно гоночные часы, то в Японии посетители трека всегда приходят сильно заранее и обустраивают долговременные «лагеря». Азиаты умеют правильно ждать – и местные фанаты доказывают это, принося с собой все необходимое: от покрывал и зонтиков до столов и целых холодильников с едой и питьем. Они всегда готовы ждать и под дождем, и при ужасной жаре, уходя в тень трибун лишь в перерывах между заездами. И такую выносливость и преданность демонстрируют не только мужчины: на гонки принято ходить целыми семьями из нескольких поколений.

Неудивительно, что команды и пилоты просто обожают соревноваться в Японии – и не только из-за крутого трека «Сузука». Местные фанаты всегда встречают каждого пилота и работника конюшни громкими аплодисментами и криками, да и маршалам со стюардами тоже достается своя минута славы. Посетители не расходятся даже после финиша, они остаются на трибунах, пересматривают Гран-при по огромным экранам и все равно радуются как в первый раз.

Пилоты не устают повторять, что поддержка японцев незабываема, а изобретательность поражает воображение. И это правда – просто взгляните сами.

Персональные фанаты Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена.

Болельщики «Феррари» громко поддерживали своих любимцев.

Там даже был маленький фанат, которому явно не дает покоя слава французского паренька по имени Тома (ну, или его родителям).

И, естественно, «Макларен» как нынешний партнера «Хонды» в Японии пользуется особенной популярностью.

Шляпы с символикой команды, придуманные болельщиками, настолько понравились англичанам, что некоторые работники конюшни начали носить похожие даже во время гоночных сессий. Например, Стоффель Вандорн.

У «Рено» тоже обнаружились маленькие фанаты.

Которые, несмотря на облачение в цвета французской команды, были рады любому пилоту.

Но некоторым все равно чуть больше прочих.

Нашлись и персональные болельщики Нико Хюлькенберга.

И даже местного Аэрокота.

А «Форс-Индия» настолько ценит своих фанатов, что позволяет посидеть в болиде.

Пилотам «Уильямс» в свою очередь выразили поддержку в городских покатушках «Марио Карт».

Да и традиционные болельщики у англичан тоже нашлись.

Хотя они обнаружились даже у «Хааса», который существует всего второй сезон.

И, внезапно, у Чейза Кэри (нынешнего исполнительного директора «Формулы-1») и его усов!

Да и где еще вы увидите живого дракона, как не в Японии?

А этот фанат «Торо Россо», кажется, кого-то напоминает... Или нет?

Команда «Формулы-1» не может определиться с пилотами. Из-за алкоголя

Лучшие «Мерседесы» в истории

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason (2), Lars Baron (3-6), Mark Thompson (15); twitter.com/F1; twitter.com/McLarenF1; twitter.com/svandoorne; twitter.com/Roco_MRS; twitter.com/Ste_bastian; twitter.com/RenaultSportF1; twitter.com/WilliamsRacing; twitter.com/HaasF1Team; twitter.com/ToroRossoSpy.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья