Блог Всё о лучшем клубе мира

Тренировка перед Лигой Чемпионов

     Мадридский "Реал", который отдыхал в середине этой недели, спокойно мог подготовиться к домашнему матчу с "Эльче". Матч первого круга до сих пор выделяет запах скандальности со стороны болельщиков "Барселоны", но в этом матче фаворит был очевиден. Карло Анчелотти снова предоставил отдых некоторым игрокам, например, Серхио Рамосу и Луке Модричу, а вот Криштиану предстояло пропустить этот матч из-за своей дисквалификации. Также итальянский тренер предоставил отдых Марсело, место которого, слева в защите, занял Альваро Арбелоа. Атакующему треугольнику в лице Хесе-Бэйл-Бензема предстояло штурмовать оборонительные порядки гостей.

Матч начался довольно спокойно - "Реал" попытался забить быстрый гол, однако 100% моментов не было. Мадридцы подолгу контролировали мяч, а игра гостей больше напоминала английские "бей-беги". Они старались прессинговать защитников "Реала", заставляя их использовать длинный пас, но всё это было бессмысленно ввиду очевидной пассивности в атаке. Во второй половине перого тайма "Реал" вновь усилил давление и, заработав спорный угловой после небольшого оффсайда Карима Бензема, открыл счёт. Пепе, после подачи углового, махнул ногой в воздух, превратив столь неловкое движение в голевой пас на Асьера Ильярраменди. Удар последнего с небольшим рикошетом от Ману дель Мораля застал Эрреру врасплох.

"Реалу" в первом тайме было достаточно и игроки спокойно отправились в раздевалку получать новые инструкции от Дона Карло. Второй тайм начался с небольшой вспышки активности гостей, но больше это напоминало выход эмоций после небольшого отдыха. "Реал" не спешил добивать гостей, а учитывая игру обороны в этом году, и одного гола было вполне достаточно. Голы посыпались уже во второй половине второго тайма, когда великолепный выстрел Гарета Бэйла из пращи заставил вскочить не только запасных мадридского "Реала", но и вскочить весь "Сантьяго Бернабеу".

Гости, впечатлённые шедевром валлийца, совсем поникли и просто ждали финального свистка арбитра Прието Иглесиаса. Карло Анчелотти решил заменить Хесе, получившего довольно болезненный удар от Альберто Ботиа в одном из эпизодов, который арбитр, почему-то, трактовал не как фол последней надежды. Вышедший на замену Иско, сразу же принялся доказывать свою необходимость, перемещаясь по всему фронту атаки. Активность была вознаграждена почти сразу же. Получив пас от Карима Бензема, Иско с лёгкостью лани обыграл защитника и неожиданным ударом в ближний угол обманул вратаря гостей.  

Игра была сделана и "Реал" дал возможность Альваро Морате и Каземиро поучаствовать в победе. Альваро так хотел забить свой гол, что просто не замечал партнёров по команде. Такое стремление похвально для нападающего, но не стоит забывать, что футбол - игра коллективная и лучшего удовольствия, чем игра в пас ещё никто не придумал.

Состав "Реала":

Диего Лопес, Альваро Арбелоа, Пепе, Рафаэль Варан, Даниэль Карвахаль, Хаби Алонсо (Каземиро, 83), Асьер Ильярраменди, Анхель Ди Мария, Гарет Бэйл, Карим Бензема (Альваро Мората, 82), Хесе Родригес (Иско, 74),

Голы:

1-0 Асьер Ильярраменди (Пепе), 34

2-0 Гарет Бэйл (Хаби Алонсо), 71

3-0 Иско (Карим Бензема), 80

Статистика матча:

Владение мячом 58% - 42%

Точность передач 84% - 77%

Выигранные верховые дуэли 36% - 64%

Удары (в створ) 16(7) - 5(2)

Угловые 9 - 1

Оффсайды 3 - 1

Фолы 14 - 19

Жёлтые карточки 1 - 3

Обзор матча

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.