Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Правила Джетро Гиббса

Натяжной потолок. 8 вещей, которые мы поняли из полуфиналов Суперлиги

1. У легионеров «Химика» все же были проблемы с настроем

Тут нужно сделать оговорку – не у всех и не всегда. Но некоторые исполнители временами действовали совсем уж с ленцой. Дескать, финал еще не скоро, а с «Донецком» без легионеров за три матча и усилиями украинской части ротации можно попытаться справиться. Забавно, что заметна расслабленность была не только на своей половине площадки (Гэйтенса Глебов неоднократно обыгрывал один в один как несмышленого мальчишку), но и в нападении. Джамал Шулер в первом матче, например, скорее изображал присутствие, чем действительно выкладывался на полную. Правда, защитник компенсировал это феерией в донецком поединке.

На максимуме возможностей серию отработали двое – периодически вспыхивающий Фрейманис и Дилейни, который наконец-то начал напоминать себя прежнего. Финал – не тот случай, когда можно подходить к матчам недостаточно сконцентрированными, поэтому повторения подобной расслабленности не будет.

2. Пол Дилейни будет главным козырем «Химика» в финале

Разыгрывающий южненцев выбрался из функциональной ямы, в которую его загнала полученная в начале года травма и форсированное восстановление. Пол уже не проваливается в защите из-за желания поберечься и избежать рецидива, он вернул в свой арсенал агрессивные проходы под кольцом, которые заканчиваются как попаданиями с фолом, так и скидками на открытых партнеров. В «Будивельнике» и так не было человека, способного повязать Дилейни по рукам и ногам, а сейчас и подавно будет тяжело...

3. Валерию Плеханову не хватило кадрового резерва

Очевидно, что против победителя регулярного чемпионата тяжело рубиться ввосьмером. Понятно, что главный тренер дончан не был готов к последствиям всеукраинского кризиса и массовому исходу легионеров. Но летом (даже при отсутствии ясности, в какой лиге осенью будет выступать «Донецк») Плеханову надо уделить побольше внимания работе с ближайшим резервом. Пока что на статус полноправных игроков основного состава наработали лишь Бояркин с Антиповым, но в выступающем в Высшей лиге дубле есть несколько ребят, заслуживающих хотя бы пять-десять минут даже в столь серьезных битвах.

4. Усиление «Донецка» перед плей-офф дало противоречивый эффект

Без Кальниченко и Чумакова «Тигры» вряд ли прошли бы «Ферро», невзирая на все геройства Глебова, но в полуфинальной серии Андрей с Игорем чертовски разочаровали. Они добросовестно отработали лишь в первом матче, когда у центрового полетели трехочковые, а форвард был относительно хорош в защите. Дальше было хуже – второй матч провалили все кроме Антипова, а в третьем у Кальниченко был худший показатель «плюс-минус». В его присутствии дончане проиграли суммарно восемнадцать очков. Чумаков же и вовсе не играл из-за проблем со здоровьем. Никакой критики, просто заметка на полях.

5. Демарш Эхерна трудно поддается объяснению

Бегство американского шутера накануне серии с «Азовмашем» действительно стало сюрпризом. Если Доунс осенью предсказуемо уехал из-за непростых отношений с одноклубниками, то что случилось с Блейком? Финансовые проблемы? Исключено – деньги «Привата» помогают Богдану Гулямову держать клуб на плаву. Недовольство своей ролью? Вполне возможно, ведь Эхерн довольно часто оставался в матчах чемпионата «шестым лишним». Конфликт с кем-то из товарищей по команде? Возможно, но раньше окончания плей-офф мы об этом точно не узнаем. Айнарс Багатскис – не из тех людей, которые перед решающим боем выносят сор из избы.

6. Травма Минарда больно бьет по перспективам «Будивельника»

Пока что толком не ясно, сыграет ли Рикки в серии с «Химиком». Если же американца все-таки поставят на ноги, то не факт, что тренерскому штабу удастся выжать из него максимум – грустную весеннюю историю Дилейни помнят все. Проблема в том, что Стрелниексу так или иначе придется играть не менее тридцати минут, ибо Лебединцев летом подписывался в качестве скорее «элемента декора», чем полноценного игрока ротации, а других людей, способных закрыть позицию первого номера, в Киеве попросту нет.

7. Кирилл Натяжко начинает выходить на пик формы

Похоже, Натяжко перехитрил всех. Весь регулярный чемпионат бигмена ругали за вальяжность, за несерьезное отношение к делу и нежелание дорабатывать в защите, но оказалось, что Кирилл просто правильно рассчитал свой тренировочный цикл. Он начал набирать ход в апреле-мае и с такими темпами выйдет на пик ... правильно, аккурат к августу-сентябрю, когда будет действительно нужен сборной. В третьем матче Натяжко чуть ли не в одиночку помножил переднюю линию «Будивельника» на ноль – нечто подобное хотелось бы видеть и в дальнейшем.

8. На Михаила Анисимова нельзя полагаться в финале

9+3, 6+4 при четырех фолах, 6+2, 7+5 – это не очень похоже на того, кто отлично смотрелся рядом с Лавриновичем в качестве «второй башни». В Мариуполе из Михаила дважды сделали посмешище, и хорошо, что во втором случае Саммерс сумел адекватно ответить за себя и за того парня. В распоряжении Карлиса Муйжниекса есть куда более мастеровитые большие, а это значит, что Анисимов вполне может стать бомбой замедленного действия.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+