Блог Психология Победителя

Обращение болельщиков Киевского «Арсенала» к Александру Онищенко

Уважаемый Александр Романович!Мы, фанаты киевского «Арсенала», обращаемся к Вам с письмом, которое является реакцией на Ваше интервью изданию «Спорт Экспресс в Украине» от 18 июня 2013 года. Реакцией, в первую очередь, на Ваше заявление о предстоящем ребрендинге и смене названия клуба на ЦСКА. Мы хотели бы понимать, чем вызвано такое решение, и выразить свое отношение к ситуации, которая грозит нам потерей Имени. Имени, которое защищают игроки нашего любимого Клуба на футбольных полях Украины и Европы.

Распространенная и охотно муссируемая журналистами тема взаимосвязи клубов «Арсенал» Киев и ЦСКА кажется нам изжившей себя. При этом хотели бы обратить Ваше внимание, что сами же фанаты ЦСКА отрицали историческую взаимосвязь наших клубов.

История спортивного общества «Арсенал» Киев начинается в 1925 году. Клуб переживал взлеты и падения, знал минуты славы и годы забвения, исчезал и возвращался из небытия. В новейшей истории киевский «Арсенал» возродился как муниципальный клуб в 2001 году, через некоторое время перешедший в частную собственность. Именно с 2001 года «Арсенал» ведет свою новую, не имеющую отношения к канувшему в Лету киевскому ЦСКА, историю.

Менялись владельцы и формы собственности (заводской, муниципальный, частный), но осталось Имя, которое сплотило вокруг себя преданных болельщиков. То, что начиналось, как заводской клуб, сегодня — команда украинской Премьер Лиги, в прошлом году участник Лиги Европы, клуб, имеющий собственную ДЮСШ, которая готовит юные таланты к победам под знаменем именно «Арсенала».

«Арсенал» для нас — не просто слово. «Арсенал» — это наше Имя. Имя, которое выше денег, выше наград и почестей.

Недопустимо отказаться от Имени, которое знают и уважают в Европе, при чем уже больше полувека. Ведь неотъемлемой частью истории киевского «Арсенала» являются его встречи на европейской арене с франкфурстким Айнтрахтом в 1959 году,  норвежским «Акерс Веркстед», и четырьмя чехословацкими командами (городов Теплице, Пршибрам, Кладно, Пльзен) в 1960.

Наше Имя — нечто большее, чем название юридической организации. Мы являемся болельщиками Команды «Арсенал» Киев. И не важно, в какой лиге и в каком виде спорта она будет выступать.  Для нас важно, чтобы спортсмены сражались за её Имя с честью. Для нас Важно, чтобы её Имя произносилось гордо — «Арсенал» Киев!

Информация о смене названия клуба для нас равносильна потери нашего Имени, нашей Чести и Гордости. А особенно болезненным станет для нас возможный ребрендинг хотя бы потому, что он был продиктован мнением «со стороны», и случился после обращения к Вам фанатов стороннего клуба ЦСКА. В своем обращении они выдавали желаемое за действительность — количество фанатов и уверенность в том, что смена названия поможет привлечь людей на стадион. Приведем краткую статистику, которая все расставит на свои места.

Посещаемость домашних игра ЦСКА:

1996/97 — 2661

1997/98 — 24791

998/99 — 2857

1999/00 — 2317

2000/01 — 2617

В текущем сезоне средняя домашняя посещаемость матчей киевского Арсенала составляет 3176.

Мы глубоко убеждены, что на посещаемость влияет грамотный клубный менеджмент, который чтит свою историю, традиции и гордится ими, а смены названия не приведут ни к чему, кроме как к отторжению истинных фанатов красно-синих, фанатов, которые все силы отдают поддержке команды и никогда не оставляют ее в беде.

Мы не хотим говорить о формальной стороне вопроса, о всех сложностях связанных с этой процедурой, и о пертурбациях в рядах болельщиков. Нет, это заботит и волнует нас меньше чем то, что мы лишимся нашего Имени…

Мы признательны Вам за то, что совсем недавно Вы не дали исчезнуть «Арсеналу» с футбольной карты Украины. И мы верим, что Вы не дадите этому произойти и теперь.

Мы очень надеемся на возможность нашего с Вами диалога, который поможет нам прийти к консенсусу и, в итоге, сохранить славное имя киевского «Арсенала».

 

С уважением,

инициативная группа болельщиков киевского «Арсенала»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.