Блог Психология Победителя

Почему важно увидеть Континентальный Кубок в Броварах своими глазами?

С 18 по 20 октября на арене «Терминал» в Броварах пройдет второй этап Континентального кубка в группе С. Престижный международный турнир под эгидой IIHF пройдет в Украине во второй раз. В 2013 году финальная часть соревнований проходила в Донецке. Тогда «Донбасс» завоевал этот трофей. В 2019 году семикратные чемпионы нашей страны поборются за выход в следующий раунд с латвийским «Мого», румынской «Короной», а также победителями первого раунда Континентального кубка в группе А. Объясняем, почему так важно поддержать украинский клуб на турнире в Броварах.

Насладиться хоккеем по доступной цене

Арена в Броварах

Цены на матчи действительно не кусаются. На игры между соперниками чемпиона Украины в Континентальном кубке можно попасть за 30 гривен. При этом, посмотреть на очное противостояние между румынской «Короной», латвийским «Мого» и победителя группы «А» из ложи уровня VIP Platinum можно всего за 100 гривен. Именно в этом диапазоне колеблются цены на матчи гостей.

Что касается матчей с участием ХК «Донбасс», насладиться игрой хозяев можно, заплатив за билет сумму от 50 до 150 гривен. Скромные цифры, особенно если учитывать, что за стоячий билет на матч третьего раунда Континентального кубка в датском Войенсе зрителям придется отдать сумму эквивалентную 400 гривнам. Два с половиной часа на ногах – весьма сомнительное удовольствие. 

Так что в Броварах у вас есть возможность посмотреть международные матчи приличного уровня по весьма приятной цене. Билеты уже доступны онлайн.

Увидеть много заброшенных шайб

Противостоять ХК «Донбасс» в матчах второго раунда Континентального кубка будут весьма разношерстные коллективы. С одной стороны, за право выйти в следующий этап с украинской командой поборются чемпионы Латвии 2015 года «Мого». С другой стороны, на льду арены «Терминал» испытает удачу победитель первого раунда в группе «А». Это будет команда из одной из совершенно нехоккейных стран: Турции, Болгарии, Сербии или Исландии. Совершенно очевидно, что в матчах с этим «андердогом» зрители увидят множество заброшенных шайб.

Кроме того, «черной лошадкой» турнира в Броварах станут лидеры румынского чемпионата «Корона» из Брашова. Большинство игроков этой команды представляли сборную Румынии на чемпионате мира 2019 в дивизионе 1В. Напомним, что в апреле этого года в противостоянии со сборными Украины, Эстонии, Польши, Японии и Нидерландов, румыны завоевали золотые награды турнира и поднялись дивизионом выше. Так что недооценивать хоккеистов «Короны» не стоит. Так что, как минимум три клуба будут сражаться за право выхода в следующий раунд соревнований. Тем интереснее будет следить за перипетиями турнира.

Посмотреть игры с комфортом

Ледовая арена «Терминал» – одно из тех мест в Украине, которое может похвастаться опытом проведения турниров международного уровня. В 2010 году здесь проходил юниорский чемпионат мира по хоккею в дивизионе IIB. Так что о том, как подарить хоккейным болельщикам праздник, в Броварах знают не понаслышке. Кроме того, арена «Терминал» одна из самых вместительных в Украине. Одновременно за игрой внутри сооружения могут наблюдать 1500 зрителей. 

Впрочем, и для Броваров проведение на своем льду матчей Континентального кубка – историческое событие. Стены «Терминала» впервые примут раунд престижного европейского клубного турнира под эгидой IIHF. Поэтому, смело можно сказать, что организаторы турнира постараются сделать все возможное, чтобы это спортивное событие вошло в историю. 

Поддержать украинский хоккей

Возрождение украинского хоккея – тема, широко обсуждаемая в нашей стране. Многие вспоминают о бронзовых наградах столичного «Сокола» в 1985. Все еще памятен полуфинал плей-офф Западной конференции КХЛ в исполнении ХК «Донбасс» в сезоне 2013/14. Именно Континентальный кубок стал отправной точкой для донецкой команды на пути к статусу одной из топовых команд Европы. В 2012 году семикратные чемпионы Украины завоевали «бронзу» этого престижного турнира, в 2014 – «серебро», а в 2013 году стали обладателями этого трофея. 

Сейчас украинский хоккей переживает не самый благополучный период своей истории. Проведение клубных турниров под эгидой IIHF в Украине, на данный момент, – большая редкость. Поэтому, важно поддержать украинский клуб в столь ответственный момент. Быть может, именно он станет переломным в становлении профессионального хоккея в нашей стране.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья