Блог Футбол в Англии

Джейсон Панчон в списке легенд Премьер-Лиги, которые трижды ассистировали в одной игре

Puncheon

Нападающий Кристал Пэлас Джейсон Панчон присоединился к элитной группе футболистов Премьер-Лиги, благодаря своему выдающемуся выступлению в победном матче против Вест Хэм Юнайтед (3:1) в прошлый уик-энд.

В каждом из трех забитых голов Панчон был ассистентом, став 50-м игроком в истории Премьер-Лиги и первым в истории Кристал Пэлас, который записал на свой счет три или более результативных передач в одной встрече. Стоит отметить, что подобный подвиг в этом сезоне совершил атакующий полузащитник Саутгемптона Душен Тадич в игре против Сандерленда (8:0).

Впервые игрок Премьер-Лиги сделал хет-трик из результативных передач 22 августа 1992 года. Вингер Мидлсбро Томми Райт уничтожил тогда Лидс Юнайтед (4:1) на «Эйрсом Парк» создав три ассиста для партнеров и забив один мяч самостоятельно.

Игроки Арсенала сделали 9 хет-триков из результативных передач и являются лучшими по этому показателю в Премьер-Лиге. Доминируют игроки клуба из Северного Лондона и в списке исполнителей, которым удалось сделать 4 ассиста в одной встрече — Деннис Бергкамп, Санти Касорла, Сеск Фабрегас и Хосе Антонио Рейес.

Лишь одному игроку другого клуба удалось сделать четыре результативных передачи в одном матче, и тот был, бывшим игроком «канониров». В феврале 2012 года Тоттенхэм Хотспур разбил Ньюкасл Юнайтед (5:0), а Эммануэль Адебайор сделал 4 ассита в первом тайме и забил гол во втором.

Игроки, которые делали 4 результативные передачи в одной игре Премьер-Лиги:

20/02/1999 — Деннис Бергкамп (Арсенал) против Лестер Сити

14/01/2006 — Хосе Антонио Рейес (Арсенал) против Мидлсбро

04/10/2009 — Сеск Фабрегас (Арсенал) против Блэкберн Роверс

11/02/2012 — Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) против Ньюкасл Юнайтед

14/05/2013 — Санти Касорла (Арсенал) против Уиган Атлетик

Семь разных игроков Манчестер Юнайтед делали три результативных передачи в одной встрече. Среди них легендарный Райан Гиггз, который трижды ассистировал в поединке против Манчестер Сити (4:3) в сентябре 2009 года.

Несмотря на ряд больших побед Челси в последнее десятилетие, только двоим игрокам «синих» удалось повторить подобное достижение: Дидье Дрогба в августе 2010 года против Уиган Атлетик (6:0), а также Джанфранко Дзола в декабре 1997 года против Тоттенхэм Хотспур (6:1).

Столько же делали три результативных передачи в одном матче и игроки Манчестер Сити: Самир Насри в дебютном матче против Тоттенхэм Хотспур (5:1) и Стивен Айрленд в Boxing Day 2008 года в игре против Халл Сити (5:1).

Если Джеймсон Панчон сможет повторить свое достижение, то он станет лишь третьим игроком в истории Премьер-Лиги, которому удастся сделать три результативные передачи дважды. Первыми и единственными были Тьерри Анри (Арсенал) и Эйял Беркович (Саутгемптон, Вест Хэм Юнайтед).

Три результативные передачи в одном матче по клубам Премьер-Лиги:

9 — Арсенал

7 — Манчестер Юнайтед

4 — Тоттенхэм Хотспур, Вест Хэм Юнайтед

3 — Блэкберн Роверс, Эвертон, Лидс Юнайтед, Ливерпуль, Куинс Парк Рейнджерс

2 — Челси, Манчестер Сити, Саутгемптон

1 — Астон Вилла, Кристал Пэлас, Мидлсбро, Ньюкасл Юнайтед, Ноттингем Форест, Норвич Сити, Уимблдон

источник | твиттер проекта @premierleagueua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...