Coolest Game on Earth
Блог

Диаграмма недели. Как Владимир Соботка делает партнеров лучше

Чтобы объяснить, о чем вообще идет речь в этой диаграмме – потребуется около 10 печатных листов. Правильнее будет дать ссылку на «введение в продвинутую статистику». Но и она не объяснит всего.

Суть в том, что в присутствии Соботки практически все нападающие и защитники «Сент-Луиса», вне зависимости от того, где они появлялись со смены – в зоне защиты или нападения – гораздо чаще бросали по воротам, чем с другими партнерами. Причем соперник почти всегда был подавлен (выше 50%). Ну и, больше бросков – больше голов, зависимость почти линейная (синий цвет – с Соботкой, красный – с другими партнерами).

Самое интересное, что ни один игрок «Блюз» и близко не имел такого влияния на партнеров. А Соботка не только отрабатывает в обороне на все 100%, за счет чего он уже стал одним из лучших универсалов в НХЛ. Он еще и раздает силовые направо и налево и блокирует броски тоннами, да и в атаке весьма и весьма хорош: регулярно стягивает на себя защитников и организует свободное пространство крайним нападающим, которых всегда не прочь снабдить острой передачей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья