Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бокс и ничего лишнего

У Ломаченко опять проблемы. Ему не с кем драться

Собрали потенциальных соперников и стало грустно.

31 августа украинец Василий Ломаченко завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе, победив британца Люка Кэмпбелла. Теперь же стоит вопрос: что и кто дальше? Мы решили разобраться в этом вопросе и собрать всех потенциальных соперников для уроженца Белгород-Днестровского.

В этом нам помогут рейтинги организаций, а вернее их топ-5, ведь именно из пятерки лучших боксеров выбирают главного претендента. Но здесь уже возникают определенные трудности: Джервонта Дэвис и Юриоркис Гамбоа, скорее всего, между собой проведут бой, а Теофимо Лопес встретится с чемпионом IBF Ричардом Комми.

У Дэвина Хэйни, досрочно победившего Заура Абдулаева и ставшего обязательным претендентом на пояс WBC, запланирован бой на декабрь. Поэтому, чисто гипотетически, победитель их противостояния может встретиться с Ломаченко.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

14 сентября американец Райан Гарсия выйдет на ринг с очередным андердогом, но, как и в случае с Хэйни и Абдулаевым, он может успеть подготовиться. Тем более, что представитель США вызывает Василия на бой уже очень давно.

Так с кем же украинцу драться? Есть ряд неинтересных соперников из-за непопулярности своих имен, но при этом занимают высокие позиции в рейтингах и вполне могут выйти с ним на ринг. К примеру, Эммануэль Тагое, Роман Андреев. 

Что же касается реальных и более-менее (хоть чуть-чуть) интересных вариантов, список следующий:

- Хавьер Фортуна

Популярный в узких кругах доминиканец занимает 5-ю строчку в рейтинге WBC и когда-то даже был чемпионом мира. Проиграл это звание он американцу Джейсоне Сосе, которого Василий уже когда-то очень так неплохо помучал на ринге. Поэтому вы понимаете, что Хавьер – уж точно не уровень.

- Иван Менди

А вот здесь ситуация уже интереснее. Француз идет 6-м в рейтингах WBC и WBA. Как и Ломаченко, побеждал Кэмпбелла (правда в реванше проиграл) и даже дрался в Украине. В 2012 году его одолел Виктор Постол единогласным решением судей.

- Ранзес Бартелеми / Роберт Истер-младший

Мы решили объединить этих двух бойцов в одну строчку, ведь их нынешние положения сходятся, как две капли воды. В апреле этого года они провели очный поединок за вакантный пояс WBA в легком весе. Это унылое зрелище (а по-другому этот бой никак не назовешь) закончилось вничью и бойцы задумываются о реванше.

Но, несмотря на все это, оба спортсмена – лучшие варианты для Ломаченко, ведь их опыт выступлений и габариты по-настоящему протестируют нашего соотечественника. С другой же стороны, не факт, что договорятся промоутеры, ведь эти ребята, в последнее время, выступают на каналах Эла Хэймона.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!</

***

И что мы имеем по итогу: все топ-соперники заняты своими делами и на зиму для Ломаченко у промоутеров нет достойного соперника. Даже если обращаться в топ-10 рейтингов, то мы вряд ли захотим увидеть бои Василия против таких ноунеймов как Джексон Мартинес или Франческо Патера. Они просто не соберут кассу и будут неинтересны публике.

Смотреть на одного Ломаченко не надоест никогда, но и наблюдать односторонние избиения о-о-очень скучно. Так что такие вот дела, король Р4Р на зиму остался без достойного соперника. Но здесь нет ничего страшного, ведь потом весною нас ждет мега-файт с победителем пары Лопес – Комми. Ждем, терпим, надеемся на лучшее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...